Воин-Дракон (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 2 – Библиотека

Глава 2 – Библиотека

Не дожидаясь окончания урока, я отправился в библиотеку. Конечно, чувствую при этом не в своей тарелке, с другой стороны, если это игровой мир, то какая разница?

В библиотеке я определённо больше узнаю, если конечно смогу прочитать хоть что-то…

Спустившись по лестнице вниз, не встретив по пути никого, прошел до конца коридора, увидев на двери табличку: библиотека. Ну, какие-то буквы понимаю, это хорошо.

Сразу за дверью, за столиком напротив сидит девушка лет 17-18, в белой блузке, через которую выделяется её грудь. Кудрявые слегка тёмные волосы спадают ниже. Глаза тёмные, сероватые. Симпатичная девушка, а учитывая взгляд, не лишенный эмоций, кажется по-настоящему привлекательной.

Увидев её, будто сразу глотнул свежего воздуха.

Едва прикрыл за собой дверь, библиотекарь подняла на меня строгий взгляд, спросив:

-- Вы, почему не на уроке?

-- Учитель отпустил, предложив заняться самоподготовкой.

Девушка подозрительно посмотрела, сверля взглядом, спросила:

-- Ваше имя, фамилия?

-- Лу…

И тут я понял, что собственно не знаю своей фамилии. Да и «Лу» – имя, или фамилия?

-- Что такое? – спросила девушка.

-- Простите, кажется, я не знаю свою фамилию, – честно признался.

При этом чувствуя, как лицо становится красным от смущения. Я, конечно, мог бы назвать свою фамилию из другого мира, но думаю, не стоит.

-- Ясно, – кивнула она и, посмотрев с сочувствием, – значит ты один из выживших.

-- А?

-- Ты не помнишь?

Откуда могу что-то помнить, если прибыл из другого мира? Потому естественно согласно кивнул, на её вопрос.

-- Ясно, – печально пробормотала она, – твой город был месяц назад уничтожен монстрами. Этот кошмар мало кто пережил, и ты, по всей видимости, один из них.

Я просто тупо на неё смотрю, не понимая, как мне на это реагировать, меня не настигают никакие должные эмоции. Всё что сказано, будто вовсе меня не касается.

-- Судя по твоей реакции, – добавила девушка, – ты потерял не только воспоминания. Но с другой стороны, думаю так даже лучше.

-- Возможно, – согласился я.

-- Ладно, что тебя интересует?

-- Книги по пробуждению и получению уровня. Так же не плохо бы узнать историю этого мира. Наверное, пока этими обойдусь.

От моих слов девушка почему-то усмехнулась, посмотрев странно вновь сверля взглядом. После чего пальчиками прошлась по столу, будто нажимая на невидимую клавиатуру. Возможно это, в самом деле, так.

Мышкой не пользуется, понажимав секунд двадцать, перед ней на столе появились три книги, довольно тонкие. Взяв их, девушка протянула мне, сказав:

-- Вот, держи.

Поблагодарив прошел дальше.

Первым делом посмотрел историю, так как эта книжечка оказалась всего из трёх страничек. Три толстых странички, потому книжечка выглядит более-приглядно.

Прочитав быстро, усмехнулся. Я много игр переиграл, потому глядя на эти абзацы, скажу: тут только одного предложения в конце не хватает:

«Теперь настал ваш черёд показать, на что вы способны и спасти этот мир».

Как-то так, будь подобная строчка здесь, можно уверено было сказать: это игровой мир. А так остаются сомнения. Могу ведь и ошибаться.

Но как не посмотри, слишком уж короткая история мира, повествующая о появлении в этом мире, под названием Элдерт-Ворд легендарного героя. Он сразился с бесчисленными ордами монстров, оттеснив их, и помог людям построить укреплённые города. После него появлялись другие герои, которые приносили свои плоды для человечества. В конце есть слова: этот мир нуждается в новых героях.

Потому заключительными словами должны быть такие, как я предположил. Хотя и без них, всё сильно похоже на игровой мир. С короткой его историей.

Ладно, далее небольшая книга в сто страниц о пробуждении элементов. Открыл, начал читать, постепенно втягиваясь в чтение.

Эта книга написана так, чтобы не напрягать, а завлекать читателя. Даже если учебник. В конечном итоге незаметно для себя, прошло какое-то время, и я закончил чтение, закрыв книгу.

С памятью у меня не очень, но сейчас прочитав книгу, закрыв её, помню на странность – всё. Как в некоторых играх, прочитав книгу, она записывается в дневнике, и потом можно увидеть повторно текст, заглянув в дневник. Что-то подобное и сейчас, только вместо того, помню всё что прочитал.

Теперь понимаю, что из-себя представляет пробуждение. По сути, уровень и пробуждение элемента – разные вещи. Но для первого пробуждения необходим 1 уровень.

Во время получения уровня, в твоём внутреннем мире появятся облака, которые необходимо будет собрать в одном месте. Облака символизируют тот или иной элемент, и в зависимости от предрасположенности человека, пробуждается элемент. Однако при воздействии различных артефактов, можно контролировать пробуждение элемента.



Серёжа Ларичев

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться