Воин-Дракон (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 3 – Индивидуальный навык

Глава 3 – Индивидуальный навык

Как, оказалось, читаю книги быстро, или просто забываюсь, полностью втягиваясь в содержимое, в итоге прочитал всю стопку. Взяв книги, вернулся к девушке, которая опять встала, потянувшись к ближайшему шкафчику.

И вновь всё повторилось. Заметив подошедшего мальчика к её столику, девушка смутилась, быстренько вернувшись к себе за стол, предварительно успев покраснеть.

-- Ну чего еще? – зло и смущённо кинула она.

-- Я это, прочитал всё, – ответил, вновь опустив взгляд.

Блин. Да что с ней не так? Это что какой-то режим игры, особое поведение бота? У кого-то явно с головой не всё хорошо, или с юмором. Заставляют игроков чувствовать неловкость и смущение.

-- Уже, прочитал!? – удивилась отчего-то она, забыв о своём смущении.

-- Простите, а сколько времени прошло с того времени, как я первый раз пришел в библиотеку? – спросил я, подозревая что-то странное.

-- А-а? – её выражение сменилась, теперь смотрит как на идиота, без капли жалости.

-- Ну, – замялся под её взором, – просто не знаю…

-- Меньше часа, – расслабившись в своём кресле, ответила она, – скоро начнётся третий урок.

-- Чего?! – вот теперь я удивился.

Как такое может быть? Она надо мной издевается, что ли? Но девушка теперь смотрит с неким безразличием на меня. Что происходит-то?

-- Простите, – осторожно позвал, – у меня должны быть с собой часы, или что-то другое? Что-то не понимаю ничего.

Она устало подняла на меня взгляд, будто потеряв всякий интерес. Немного поколебавшись, всё же ответила:

-- Это уже не имеет значения, ты потерянный.

-- Что это значит?

-- Это значит, твоя жизнь как воина окончена. Это конечно немного странно, что ты до сих пор не исчез, но если потерял время – значит, скоро окончательно пропадёшь.

-- Что-то не совсем понимаю…

Она покривилась глядя на меня пронзительно, потом вдруг вновь расслабилась:

-- И зачем мне это? Эх, ладно, не знаю, когда ты пропадёшь, потому отвечу, дабы покончить с этим. Ты когда-то был неплохим воином, окончившим школу. Но затем, в какой-то момент пал духом. Умирая и возрождаясь, ты теряешь опыт, а пав духом не стремился больше к развитию. Таким образом, со временем скатился почти в самый низ. И вот сегодня потерял окончательно своё время. Потому скоро исчезнешь, обратившись в-ничто. А теперь оставь меня в покое, и дождись своего конца.

Она, конечно, говорила это с безразличием, не выражая какие либо эмоции на лице, но в голосе послышались нотки печали и боли.

Выходит, умирая, игрок теряет часть своего опыта, при этом, может потерять и уровень, и пробуждённые элементы. А так же, по всей видимости, становится моложе и, в конце концов, исчезает, окончательно умирает.

Если все кусочки собрать воедино, получается паренёк по имени Лу – сегодня умер, а вместо него проснулся в этом мире я. Это немного объясняет некоторые вещи.

В отличие от Лу, я не собираюсь сдаваться и умирать. Да и эта игра, пусть не понимаю многого, но начинает понемногу нравиться. Не могу даже представить чего смогу добиться, каких вершин достигну в этой игре. Как игрок, переигравший во множество игр, и частично разочаровавшись в них. Так как у разработчиков в последнее время с фантазией плохо.

Но попав в этот игровой мир, если это конечно игра – я взволнован, рад, что мне представилась такая возможность. Конечно, не знаю, что случилось с моим настоящим телом, это немного тревожит. Однако отказаться от подобного мира не могу. А если представится возможность вернуться назад, в своё тело, даже не могу сказать, как поступлю.

Потому буду держаться за этот мир, и да глупый мальчик Лу – не понимает, от чего он отказался. Это ведь мечта геймера. Впрочем, возможно, на деле я сам глупый, и в будущем пожалею о своих словах. Но пока, буду надеяться, что не разочаруюсь.

И вот еще, если так подумать теперь, возможно эта девушка хорошо знала Лу.

-- Неужели вы любили Лу? – с подозрением спросил я, и поспешно добавил. – То есть меня.

Ага, от её спокойного и безразличного выражения лица, не осталось и следа. Оказывается, я попал в самую точку. Но Лу больше нет, и честно мне жаль эту девушку. Как этот парень мог так поступить, ведь его любила такая хорошая, красивая девушка.

Она вновь покраснела, а потом глаза заблестели, и по щекам побежали слезинки. В этот момент мне захотелось поймать этого глупого паренька, и хорошенько начистить ему личико. Но этого не произойдёт. Его больше нет. А бить самого себя, как-то не хочется.

К сожалению, не смогу заменить ей Лу, потому как другой. Да и притворяться им, играя чувствами других – не правильно, и мерзко. Пусть жестоко, и больно, но должен это сказать:

-- Простите, мне жаль, Лу больше нет – он умер, еще вчера.

Да, скорее всего так и есть. Девушка с непониманием посмотрела на меня, говоря взглядом: ты врёшь, ты ведь врёшь?



Серёжа Ларичев

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться