Воин-Дракон (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 4 – Пробуждение

Глава 4 – Пробуждение

Вернувшись на 4 этаж, заглянул в первый кабинет – учитель на месте.

Сидит, ничего не делает, тупо смотрит поперёд себя, всё с тем же безжизненным, не выражающим никакие эмоции взглядом. В классе пусто, кроме,… старосты. Девушка в точности копирует учителя.

Вошел в класс, на меня не повели взглядом, вообще ни как не отреагировали. Пошел к учителю, специально громко ступая по полу, но всё бессмысленно. Эти оба точно боты.

-- Учитель? – позвал я, понимая вряд ли ответит.

Но он ответил, сразу обратив внимание:

-- Да?

-- Простите, слышал, в школе есть артефакты, я бы хотел на них посмотреть, заодно попрактиковаться, можно мне это сделать?

-- Да, – ответил, не задумываясь, он.

-- А можно узнать, где они находятся? – осторожно спросил.

-- Да, – вновь согласился учитель, – староста подойди.

Едва позвал её, как девушка уже оказалась рядом.

-- Проведи этого молодого человека к хранилищу лаборатории, – отдал приказ учитель.

-- Да, – согласилась староста, приняв задание.

Блин, сейчас эти двоя более безучастные и безразличные, чем прежде. Точно боты, в начале, при первом уроке, учитель как-то еще выражал эмоции. А теперь передо мной голая система.

Девушка повернулась к двери, зашагав умеренным шагом. Пожав плечами, последовал за ней. На отрезке пути, где хорошо вижу и не потеряю из виду, решил проверить, остановившись. Староста отдалилась примерно на десять метров и то же остановилась, при этом, не поворачиваясь ко мне, и не говоря ни слова. Всё же точно, я был прав.

Подойдя вплотную, только когда коснулся её – она продолжила свой путь.

Таким образом, вышли через парадный вход из этого здания, обогнули его прошли мимо, вглубь школьного двора. Оставив позади, параллельно стоящие друг против друга здания, мы вскоре заметили впереди, круглое, белое каменное здание, высотой в три этажа.

Именно к нему девушка меня и подвела.

Сразу у входа небольшая площадка, которая в право и влево уходит лесенкой вверх, к другим этажам. Перила железные, без узоров.

Староста вынула откуда-то ключ, прямоугольный словно чип, воткнула его в замочную скважину, послышался щелчок, дверь открылась. Потянув на себя ручку, раскрыв сильнее, девушка сказала:

-- Заходи.

И первой прошла внутрь, но возле входа остановилась. Не говоря больше ничего, дожидаясь, по всей видимости, нового приказа. Тем временем дверь за нами самовольно прикрылась, послышался щелчок. И правда, толкай не толкай, не открывается.

Ну и ладно, если никуда не исчезнет староста, то без проблем выйду. Хотя, ключ держит в руке, не возвращая в карман.

Хм, идея: попытался забрать, и без проблем получилось, девушка ни как на это не отреагировала, потеряв ключ. Немного напрягает, будь обычным игроком, сидящим за компьютером смотря в экран – то это было бы нормально. А вот в данном случае, когда всё приближено близко к реалу, пусть и понимаю, это игра. Но всё-таки, безжизненный бот напрягает.

Хочется её как-то расшевелить, увидеть новые эмоции. Потому забывшись, начал: сначала махал перед носом ладонью, потом дошло дело, стал трогать. Коснулся лица, дергая за щеку, потом соскользнул вниз, в конечном итоге увлекся.

Не будь я таким маленьким, с несформированным телом, возможно, преступил бы и черту. Да вот чтобы не делал, абсолютно никакой реакции со стороны девушки. Ладно, надоело.

Оставив её в покое, вошел в склад.

В самом начале стоит множество закрытых коробок, впрочем, у каждой есть замочная скважина, воткнув приобретённый ключ – все легко открываются.  В первых коробках обнаружились чёрные камушки, размером с монету. Да, материал для амулетов опыта.

Воровать, конечно, не хорошо, но это ведь игра, да? Последует ли наказание, ну попробуем, умирать ведь вроде можно в этой игре, из слов Луны.

Взяв горстку камушков в ладонь, закрыл глаза, попав внутренний мир. Передо мной оказались все эти чёрные камушки, сразу отправил все в топку, сферу. Вернувшись назад, в ладони ничего не оказалось. А вот в ящике, кажется, сгладилось, камушки вернулись на своё место.

Хм, пожав плечами, закрыл коробку. Пока не буду тратить на это время.

Прошел вглубь помещения, минуя различные коробки. Освещения здесь нет, но из окон льётся солнечный свет, отражается от стен, разливаясь по всему помещению, потому вполне светло. Лишь в некоторых местах, за стеллажами, бывает тускло.

В глубине помещения имеется свободное пространство три на три метра где-то. Здесь стоит столик, на котором лежат: два меча, по всей видимости, парные. Копьё – два метра в длину. Кожаные перчатки, и посередине огненная сфера. У всех предметов, кроме перчаток золотистый оттенок, множество драгоценных камней, часть из которых пылает огнём. Это и есть артефакты?

Что-то их как-то скудно, мало.



Серёжа Ларичев

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться