Воин-Дракон (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 12 – Крутой навык

Глава 12 – Крутой навык

Может мне показалось?

Осторожно ступая по ступенькам, опустился вниз, заглядывая в зал, потом в кухню. Тут кстати и ванная есть, сразу не заметил. А вот девушки нигде нет. Вот ведь, голышом на улицу побежала, типа решила проветриться?

Чудная девушка, однако, с ней точно не соскучишься.

Подошел к двери, постучал, попутно вспомнив, что двери в этом мире бронированные, вернее звукоизоляционные. Возможно в данном доме и не так. Ответа не последовало.

Осторожно приоткрыл, вышел, посмотрел по сторонам, от Луны след простыл. Куда она убежала, а?

Пожалуй, стоит посмотреть на карту, в прошлый раз, когда активировал, не когда было рассматривать, новую иконку, появившуюся в боковом зрении. Однако сейчас мигает, притягивая взгляд, заставляя обратить внимание.

Скосив взгляд, не поворачиваясь, а именно глаза скосил. Зафиксировал взглядом, кликнул пальцем. Она тут же резко расширилась, оказавшись перед носом, на удалении, будто смотрю стоя возле большого стола, на который положили карту окрестностей, занявшую весь этот стол.

Сама карта не мигает, это оказывается зелёная точка находящаяся неподалёку, возле дерева – неспокойно мигает. Если коснуться точки пальцем, всплывает окошко информации:

-- друг: Луна

-- уровень: 160

-- состояние: нестабильное

Совсем мало информации, возможно как уже было сказано: из-за моего уровня. Или чего другого. Главное другое: благодаря этой карте могу видеть её местонахождение. Теперь уж точно не убежит, даже если специально начнёт прятаться – найду. Эх. Прямо настроение сразу поднялось.

Но почему состояние не стабильное? Всё ли с ней в порядке. Вроде находится в пределах города, монстры ведь не атакуют, предупреждения не было. Чувства волнения заставили действовать быстро.

Только я что-то забылся, ведь и так должно было быть понятно, почему состояние не стабильное. Ведь из-за меня так себя чувствует. Убежав, спрятавшись за деревом, прислонившись к его коре спиной.

А увидев меня, бегущего к ней, вернее выбегающего из-за дерева, вновь налилась краской, с криком сев на корточки, обхватив коленки.

-- Нет! – выкрикнула она панически.

-- Блин! – осознав свою ошибку, ругнулся я.

Стал, как вкопанный не зная, что делать. А нужно что-то делать. В конечном итоге, снял свою рубашку, которую пусть расстегнул, но не успел скинуть. И набросил её на плечи девушки. Я конечно маленький мальчик, или не совсем, а она пусть и взрослая девушка, плечи не широкие. Потому частично прикрыло.

-- Ты, это, – не находя слов, проговорил я, – тебе не холодно?

Не сказала, лишь замотала отрицательно головой. Ну, это всё-таки игра, наверное. Странно, почему одежду не накинула. Или в этом мире, удобного на все случаи жизни инвентаря, не предусмотрено?

Так подумать, с монстров я не получил ни опыта, ни каких-либо предметов. Это удручает, разочаровывает. А ведь там, в воплощении Лу, кучу монстров нащелкал, круче семечек. В итоге ни одной плюхи не получил. Надеюсь вытаскивать из трупов монстров, его части тела, либо какие другие вещи – не нужно случаем? Жесть будет, если это так.

В целом вещи одного человека можно свободно одеть на другого. В точности как в реале. Не требуется, дожидаться, пока вылезет окно торговли, обмена. Этот элемент процесса игры, отличается.

-- Ты меня прости, – попросил прощения, – не подумал, в общем, давай так: я не буду спать у тебя…

-- Нет! – вдруг выкрикнула девушка.

Вскочив и схватив меня за руку больно надавив, при этом забыв напрочь о том, в каком щекотливом положении находится. Не знает как вести со мной, но отпускать не хочет. Правда Луна меня не правильно поняла, не дав закончить мысль.

-- М-м, я хотел сказать другое…

-- А? – с блестящими глазами, обратилась она.

-- Ну, у тебя там внизу диванчик есть, – пояснил осторожно, – потому в кровати твоей спать не нужно.

Осознав ошибку, ну и естественно расслабившись немного, скосила взгляд сначала вниз, а потом на мою оголённую грудь. Тут же в страхе отпустила моё запястье. Вновь опустившись на землю, попутно теряя рубаху. На мгновение задумавшись, решила-таки вновь удрать.

 Ага, как же, теперь моя очередь ловить. Правда вместо руки схватил за талию сзади. Она-то сильнее меня, будь на то воля – ничего не остановило. Возможно, боится навредить, послушно остановившись.

-- Ну чего ты, – обиженно, на самом деле вовсе не так, просто притворяюсь – проговорил, – я ведь маленький мальчик, или ты забыла?

Пусть так говорю, но даже у маленького мальчика, могут быть шаловливые ручки. Чем уже однажды в её квартире воспользовался. Или может не однажды, правда потом нам помешали, не до того было.

-- Но ведь, – смущенно пробормотала.

-- Мне это уже надоедает, – признался, – понимаю, многое в последнее время произошло. Да и ты не забыла Лу, – после этих слов вздрогнула, – не могу сказать: что тебя люблю. Как говорил ранее – нравишься. Конечно, понимая твою любовь к тому парню, мне было неприятно. Однако я решил: не отпущу. И пофиг на то, что было. В конечном итоге он никогда не вернётся. А если тебя оставить одну, обязательно во что-нибудь вляпаешься или скатишься. Потому мне пофиг на то, что ты думаешь, если не сейчас, то обязательно когда-нибудь влюбишься, будешь думать только обо мне.



Серёжа Ларичев

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться