Воин-Дракон (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 22 – Призраки

Глава 22 – Призраки

С некоторого времени я стал замечать призраков.

Временами, если задуматься еще в самом первом городе, был один мужчина в необычном наряде. Тогда лишь раз видел, проходя мимо. После такие не попадались.

Теперь же, в империи свободных государств, встречал редко, необычно одетых мужчин и женщин. В других городах, больше обращаю на них внимание.

Моя беспечность: не додумался взглянуть на них с карты.

В империи редко видел, мельком. В основном вечерком, когда бегал по городу, тренировался. А так как теневой элемент старался не показывать, сам же отдалялся, заметив идущего путника.

У всех поголовно мужчин: глянцевые белоснежные, как у мастеров боевых искусств Китая, с длинным подолом рубахи – одежда. Высокие, примерно под 1,8 метра. Хорошие, внушающие уважение, крепкие фигуры, не перекаченные мускулами. Волосы светло-тёмные короткие, всегда зачёсанные создавая престижность. А лица, как будто всегда пользуются услугами высоко квалификационных визажистов. Вдобавок строгое подчёркивающее выражение лица, с наполненными мудростью глазами.

У женщин платья более-вызывающие, если бы на рисунке был китайский дракон, не удивился и сразу отнёс их к этой нации. Однако отображён на красном глянцевом платье, жёлтый огненный змеевидный феникс. Все женщины, немного ниже мужчин: 170-175 сантиметров, в большинстве случаев хорошие стройные фигурки. Грудь только отличается, но в пределах понимания: отлично. Волосы по цвету, как и мужиков, но длинные спадающие до талии. У одной части прямые, у другой немного завихрённые.

Мимо таких людей просто так не пройдёшь, что бы хоть раз не взглянуть. Потому непременно замечал, проносясь, бегая на скорости.

Уходя дальше от империи, встречаются либо мужчина, либо женщина на город. Только в этом городе, Кампус заметил двух женщин в разных местах города. В том месте, которое посетили, кабак, именно здесь задерживался Сильвер.

Одна женщина стоит, облокотившись на стену между двумя столами. У неё завихрённые волосы, и если,... да если так подумать, эта женщина напоминает чем-то Луну. Есть в них что-то общее. Особенно фигурой, и красотой. Да и глядя на неё, вспомнилась моя первая встреча с Луной, в библиотеке.

Но в отличие от Луны, этой женщине параллельно на то, какой у неё вызывающий наряд. Однако самое удивительное, на эту девушку, по какой-то причине, вообще никто не обращает внимание. А ведь народу в кабаке много, и на других красивых представительниц женского пола, если сравнивать их по меркам большинства – мужики обращают внимание.

Казалось, женщина смотрит на нас, её взгляд обращён в мою сторону, но смотрит как бы в сквозь, куда-то вдаль. Тем самым не получается встретиться с ней взглядом.

Мне стало интересно, кто же она такая, потому открыл карту. И тут меня ждал сюрприз…

Или точнее, даже не могу сказать, что в тот момент испытал. Точка этой женщины на моей карте отсутствует. Невозможно узнать, кто она такая.

-- Странные люди здесь бывают, – сказал я, глядя на неё.

-- Где? – спросила Луна, следуя моему взгляду.

Повела взглядом, сначала на стенку, потом, не задерживаясь, огляделась по сторонам. Всё выглядело так, будто совершенно не заметила эту женщину. На других посетителях, немного задерживала, на короткий миг взгляд. Потому спросила, с сомнением:

-- Ты о ком?

-- Похоже, привиделось, – отведя взгляд, ответил я, – либо призрак.

Кто такой призрак, понимание у неё есть, так как вздрогнула, и заново оглядела взгляд.

-- Не шути так! – обиженно прошептала она.

-- Прости! Я же говорю: привиделось, то есть показалось.

В общем, что мы имеем: на карте эта женщина не отображается, и её никто не видит. Кроме меня, по какой-то причине. Кто же она такая, не уж-то представитель клана?

Пока рано делать такие выводы.

Потом после заметил еще одну женщину по возвращению в гостиницу, тихо стоит возле здания, в сторонке от прохожих, смотря прямо перед собой. У этой прямые, и немного темнее волосы. На карте так же – пусто.

Полагаю если бы ранее, решил посмотреть на других таких людей, итог был бы один. Призраки, на которых никто не обращает внимание. На то они и призраки.

Вчера мы добрались до города к заходу солнца, в это время город начинает засыпать. Многие заведения перестают работать. В этом кабаке народу оказалось мало. Хотя будь это реал, всё было иначе. Здесь же, еда и выпивка имеют иное значение.

Потому решили остановиться на ночь в гостинице, а на следующий день, в разгар дня, примерно в это время, сюда приходил Сильвер – посетить кабак, вновь. Оставаться до закрытия заведения, а потом идти по, тёмным улицам, как-то не в прикол.

Ночное зрение, либо огонь использовать не получится. Народу на улицах не найдёшь. Потому ушли в гостиницу, пока совсем уж темно не стало.

Сняли комнату, отправились на третий этаж. С освещением в коридорах не ахти, лишь на лестнице между пролётами в стене, в выемке стоят свечи. Освещения, которых явно не хватает. До предполагаемой комнаты пришлось добираться на ощупь.



Серёжа Ларичев

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться