Воин-Дракон (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 25 – Граница

Глава 25 – Граница

Не успели покинуть улицу, из зданий, ранее разрушенных – начали выходить люди, с видом, будто недавно, совсем ничего не произошло, они вообще ничего не видели, и не слышали.

Дружно пожав плечами, мы пошли дальше.

Всё же, если часто манна заканчивается и восстанавливается, никакая еда не спасает, на тело наваливается усталость и сонливость. А мы еще бегали, преследуя противников, которые почему-то не хотели умирать. Кричали заклинания.

Добравшись до гостиницы, я понял, что всё еще не вырубил режим битвы. Луна дёрнула за ручку, и вырвала часть двери, повредив дверную коробку. К моему удивлению режим сменился легко. Город прекратил быть нашим врагом. После этого пришлось дополнительно отменить статус у одного красного дома.

По всей видимости, восстановлении зданий происходить лишь при выходе солнца из-за горизонта, к вечеру, когда проснемся, дверь будет повреждённой.

Кое-как добрались до кроватки, расстелили, еще медленнее и вяло стянули с себя одежду. Лишь когда оказались под одеялом, прижавшись друг другу, усталость немного отступила. Или просто привычка, заниматься шалостями влияет. Хотя всё равно, тянет в сон.

Нужно обязательно погрузиться, особенно после таких изнурительных прогулок под ночным небом. Погрузившись, перед носом вылезли новые инфо-сообщения:

-- разблокирована новая функция

-- доступны новые характеристики

-- доступен новый навык

-- доступно новое заклинание

О, что-то добавилось. Функцию новую не видно. В характеристиках заметил новенькое пополнение:

-- поглотитель: 1

-- судья: 2

Что значит поглотитель, трудно понять, а вот судья, учитывая произошедшее возможно связано. Хотя по идее должно было написать что-то вроде: убийца игроков. А оно не хочет появляться, возможно, злодейство не определяется, и не наказывается.

 В навыках еще одно странное пополнение:

-- борец со злом

Как не крути, не они нам причинили зло, а мы конкретно оторвались на них. Так почему же борец со злом? Может, означает что-то иное, и не связано с произошедшим ночью.

А в заклинаниях приятный сюрприз:

-- импульс тьмы: 1

-- проклятье: 2

Это значит, элемент тьмы собрался в достаточном количестве, чтобы проклятье смогло перейти на новый уровень. Нужно будет посмотреть потом, что значит: импульс тьмы.

В других окнах никакого изменения, потому кликнул в элементы, попав в галактику.

Сгустков тьмы на этот раз набралось больше всего, а все собранные элементы позволили создать дополнительную планету. Кстати, вскоре появился дух Луны. Опередила как-то меня, и пока я таскал свои элементы, быстренько и у меня закончила.

Кстати, как замечаю, те элементные сгустки, которые она видит в моей галактике – я не вижу. В общем, закончили мы почти одновременно, девушка немного быстрее. Потом мне всего лишь показалось, так как у духа нет лица, будто она высунула язычок, и пропала.

А мне еще в её галактику лететь. Что-то я сегодня какой-то медленный, усталость так сильно влияет, оказывается.

В её галактике меньше тьмы, больше огня и земли. Пока таскал, почувствовал прикосновения девушки, опять балуется, пока я занят…

Закончив с работой, вынырнул, устроив взбучку, показав свои познания. А потом как-то незаметно провалились в сон, что-то нам этот мир фей в последнее время часто снится…

Долго спали, такого ни разу еще не было, проснулись рано утром следующего дня, солнышко еще не поднималось. Луна, по всей видимости, опередила меня, так как проснулся от ласковых прикосновений. Девушка в это время гладила своей ладонью по моему лицу.

-- Привет! – увидев её, сказал я.

-- Привет!

А далее…

Всё же она девушка, уже взрослая, ей нужно, а я не могу, приходится выкручиваться…

Со стороны двери всё еще сквозит, едва солнышко поднялось немного, восстановилось в исходное состояние.

На карте, покуда могу видеть точки, нет – ни одной синей. В городе изрядно поменяло народу, похоже, те, кого вчера не наказали, то же свалили. В ущелье всё равно нужно будет быть осторожнее, пусть и уверен – никто не нападёт.

Так как не подготовились к пути, то решили еще на денёк остаться в Кампусе. Нужно пополнить запас еды, особенно тортиков. Луна успела запасы скушать. Этот мир является мечтой для девушек, можно вволю, хоть тонами, вкусную еду кушать и не толстеть.

Для этого дела пришлось арендовать кухню, за двадцать серебряных монет, они с дуба рухнули, с такими ценами. Девушка без попыток сбить цены, отдала требуемую плату. Собственно я еще ни разу не замечал, чтобы она пыталась торговаться.

-- Эта кухня универсальная, – пояснила Луна, – не нужно искать ингредиенты, все, которые можно найти в империи здесь есть. Правда, инструменты высокоуровневые. Проблем не будет, главное правильное количество использовать материала.



Серёжа Ларичев

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться