Воин-Дракон (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 29 – Уникальный навык

Глава 29 – Уникальный навык

Когда Акаги ушла и, след простыл, Луна вышла вперёд, став бочком, протянула руку, я принял приглашение, взяв её ладонь в-свою.

-- Идём отсюда, – произнесла она, улыбнувшись, – не хочу здесь больше оставаться.

-- Ага, – согласился.

Мы пошли вперёд по платформе, не свернув вправо, а прошли дальше. Через 200 метров, появился спуск, который сразу делает разветвление, уводя путников в сторону от железной дороги.

Здесь туннель широкий, позволяет проехать одной телеге, не задавив прохожего. На потолку время от времени, с периодичностью в 3 метра висят плоские длинные лампы дневного света. Какое-то прямо мгновенное преображение, из средневековья в современность.

Путь ведёт по наклонной, примерно в 20 градусов вниз, постепенно закручиваясь вправо. На встречу редко проходят одинокие путники, а еще реже телеги. Кажется, гномы этой дорогой не пользуются.

Судя по тому, сколько мы прошли, разговаривая на всякие темы с Луной. Можно с уверенностью говорить сделали не менее 3-полных круга, Карта не идеальна, и показывает лишь текущий уровень грунта.

-- Нужно будет попросить у Акаги её артефакт, – сказала вдруг девушка, она тоже об этом подумала, – интересный навык.

-- Ага, – согласно кивнул я.

Только в случае с Луной, как он подействует, она будет становиться старше, или младше? Если Акаги применила его, когда ей было 12 лет, то взрослеет благодаря артефакту на 5. А если в 17, то наоборот выходит.

В любом случае навык преображение – полезен. Особенно в начальной локации, когда большинство новичков детского возраста. То есть, если на меня в империи странно поглядывают. То на Луну будут так поглядывать в Рейдисе.

Не хотелось бы, чтобы она ловила на себе подобные взгляды постоянно. Только вот с Акаги, мы не достаточно хорошо знакомы, чтобы она так просто поделилась своим секретом. А говорить: я знаю, у тебя есть такой артефакт. Приведёт, только к ухудшению отношений.

Однако когда мы в следующий раз встретимся? Следовало бы поставить на её точку статус: следование. В таком случае, будет указываться стрелка, где этот человек находится. Если обзора карты не достаточно.

Но так как спускаемся под землю, почти сразу потерял Акаги из виду. Потому упустил шанс. А возвращаться назад, как-то не хочется, да и мало ли куда она свернула, может, есть еще какие пути, под землю, или куда в другое место.

А другая причина, не хочется прерывать настрой, идя под ручку со своей девушкой. Так мы наконец-то, или может быть, к сожалению, вскоре спустились в самый низ, выйдя на оживлённую улицу, будто из метро.

По дороге ездят машины, по тротуару ходят разношерстные люди, гномы. Мало где заметишь, обычных людей. Я будто вернулся в свой мир, еще и на небе, виден слабый силуэт другой планеты с кольцом, как у Сатурна. Местами плывут белые облачка.

-- Мы точно находимся в том же самом мире? – удивился я.

Если не смотреть на широкоплечих и немного низких мужиков, то всё вроде не отличается от моего мира. Дети меньше обычных, но их по ним не поймёшь сколько лет. Потому можно считать обычными людьми.

Девушки по отношению к мужикам, маленькие, стройные, в основном моего роста, а так есть и немного больше. Но Луна определённо выше всех гномов.

-- Я думала, ты удивишься больше, – немножко с досадой прошептала она, – те, кто впервые попадает в город гномов не в состоянии что-либо сказать. Пребывая в ауте долгое время.

-- Просто этот город похож, на мой родной мир. Только люди нормальные, обычные, примерно твоего роста. А ещё немного больше разновидностей одежды. Машины носятся с большей скоростью по дорогам, и выглядят более солидно. Плюс на небе планет не видно, редко можно заметить, зато часто висит прекрасная, сияющая в ночном небе луна.

Я рассказывал девушке о своём мире, а сейчас удобный случай наглядного примера с дополнением. Мы немного отошли в сторонку, так как это всё-таки проезжая часть. Девушка, присела, обняв меня руками со спины, сказав:

-- Я хотела бы, когда-нибудь побывать в твоём мире.

-- Мне не важно, в каком мире, лишь бы быть всегда с тобой.

Почему-то в этот момент на нас нахлынула печаль, Луна крепче обняла, прижавшись своей щекой ко мне. Она тоже боится неизвестности. Что нас ожидает в будущем, какую сторону покажет судьба.

Я в полной мере осознал – не хочу расставаться с этой девушкой. Но что если однажды проснусь в своём родном мире, а её рядом не будет? Мне страшно об этом думать, нахлынувшие тревоги, пытаюсь засунуть куда-то в сторону, но не всё так просто.

-- Пойдём отсюда, – предложил я, это не то место, где нам следует быть, – это место плохо влияет на нас.

-- Ладно, – согласилась она, встав, вновь взяла за ладонь, – здесь недалеко есть другой переход, ведущий к станции, там сядем на поезд, съездим за город, на природу.

-- Ага.

Пройдя по улице пару кварталов, возле здания появилась подземка, которая привела нас в метро. А там сев почти сразу, подождав всего 2-3 минуты на поезд, отправились за город.



Серёжа Ларичев

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться