Воин-Дракон (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 31 – Крик бездны!

Глава 31 – Крик бездны!

Рано утром вышли из дома, направились к порту. Здесь относительно безопасная зона, потому как с моря бывают, выползают монстры и нападают на порт. Это происходит, если кого-то случайно прибьёт течением на расстояние действия монстра. Когда тот замечает новую жертву.

Тогда стражники на башнях сразу же вступают в бой. И в большинстве случаев уничтожают животное, ещё в воде.

Море не спокойное, безопасных зон нет, лишь острова считаются безопасными зоны. Собственно именно по этой причине, когда корабли отправляются, на борту присутствует один воин высокого уровня. Этот игрок, кто-то из 10-ти топовых гильдий.

Так же у капитанов имеются артефакты позволяющие просматривать подводные просторы, и задавать курс относительно текущих скоплений монстров. Обычно находятся, словно речные потоки, к которым монстры близко не подплывают.

По этим потокам и строится путь, всех кораблей. Создавая извилистый путь, по всему морю, словно лабиринт. Потому первый остров, к которому должны будет добраться, находится ближе к центру всех островов.

Именно из-за этих сложностей путь к Рейдису, занимает около 2 месяцев. В некоторых случаях больше. На эти острова мы убьём почти месяц, задерживаясь на каждом по 1 дню.

И пусть корабли приплывают и уплывают, так что можно сразу пересесть на-другой. Ни один капитан не возьмёт на борт, того пассажира, который только что приплыл на другом корабле. Это называют проклятье моря.

Если кто-то сразу плывёт дальше, то обязательно на корабль, нападает много монстров, и тогда часто корабли уходят ко дну. Потому на островах пристально следят, чтобы случайно кто не прошмыгнул, прикидываясь тем, кто пробыл на острове 1 ночь.

Но таковых не много, так как в итоге такой поступок заканчивается плачевно для него самого. После воскрешения, на 12 дней накладывается странное проклятие, которое понижает характеристики на 30%.

Естественно, если попадёшь во временной отрезок, когда должен был повышать уровень – будут проблемы. В таком случае безопаснее отказаться от повышения уровня, и потерять накопленное за данный месяц. Ведь потеря 30% для игроков высокого уровня – полный-жестяк.

В любом случае лучший выход: пресекать появление на кораблях, проклятых морем воинов. И не подвергать весь экипаж опасности. Либо при первой вспышке необычного поведения монстров, за борт выбросить всех подозрительных людей.

Корабль считается безопасной зоной, но в момент атаки монстров всё меняется, и некоторые заклинания вполне могут вынести нарушителей за борт. Так же у многих капитанов имеются артефакты, создающие городские ворота.

Собственно при создании перед человеком и открытием двери, тот отскакивает от неё, как мячик. Так вроде не боевое заклинание, предназначенное для защиты. Но ему нашли более достойное применение на море. И это одна из идей члена клана.

Конечно, выкурить народ, который успеет забежать и спрятаться в уголок, становится почти непосильной задачей. И тогда приходится, обороняться всеми возможными силами от монстров. А впоследствии, если команда выживет, наградить виновника – запретом:

В течение месяца запрещается подниматься на борт корабля, который проигнорировать почти невозможно. Таким образом, действует хорошая поговорка: поспешишь – людей насмешишь. То есть сам себе сделаешь вред, и придётся куковать целый месяц на острове.

А если кто-то в течение года после подобного наказания, повторит свой дерзкий поступок, то наказание будет суровее. И целый год в таком случае, проведёт на-каком-то из островов. Потому кретинов, на самом деле, не много. Но попадаются.

Сесть рано утром на корабль оказалось не сложной задачей. В это время многие всё ещё спят, а часть не желает вылезать за порог дома. Всё же, пусть кольца тепла не особо дорогие, всего 20 серебряных монет. Многие предпочитают не приобретать их, ведь эффект не долговечен.

Да и если вдруг перемёрзнешь сильно, ничего страшного не произойдёт. Просто будешь какое-то время, испытывать неприятное ощущение холода. Как уже говорилось, заболеть – не заболеешь. Потому тратиться столько, на кольцо тепла, не имеет смысла.

Так как утром народу не много, то и корабли используются быстрые, меньших размеров. В такое время на борту могут оказаться хорошие воины, которые всегда вовремя встают. И тратят больше времени на тренировки, и прокачку своих характеристик.

Именно по этой причине, когда мы подошли к кораблю на нас с удивлением, и в тоже время с уважением посмотрели члены команды. Правда меня одарили и другими взглядами. По сути, для такого как я, морское путешествие не сулит ничего хорошего.

Как говорила вчера Луна, отойдя от заставы, зима резко сменяется летом. Этот необычный феномен немного завораживает. Застава не находится в горах, в какой-то момент происходит резкая смена заснеженной зимы. На солнечное жаркое лето. Из-за чего приходится спешно снимать кольца тепла. Так как эффект усиливается, и ты будто в бане оказываешься.

Почему только немного завораживает?

Потому что понимаю – это игровой мир, здесь всё возможно. Потому моё восприятие несколько притупленно. Хотя даже так, порой не удержаться, чтобы не воскликнуть от-увиденного в этом необычном мире.



Серёжа Ларичев

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться