Воин-Дракон (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 32 – Админ

Глава 32 – Админ

Если кто сейчас думает: Луна использовала крутое заклинание, и прямо бог, или демон какой. Типа может уделать любого врага – он сильно ошибается.

Я встал с кресла, направившись к девушке, как раз вовремя оказался рядом, чтобы не дать ей упасть. Пусть в безопасной зоне упав, не будет больно, но не могу же позволить себе, другим увидеть её в таком состоянии. Благо мы живём в игровом мире, где такой мелкий парень как я, имея достаточные параметры, может свободно держать на руках взрослую девушку.

Как уже говорилось ранее, если долго, часто тратить и восполнять манну, на тело накатывается усталость. А когда манна моментом улетает в трубу, человек может потерять сознание. Конечно пока твоя прокачка слабая, и манны немного, то такого состояния избегаешь.

По сути, много манны – это хорошо. Её надолго хватает, если заклинания требуют не много. Однако, когда такое большое количество, как у неё, моментом исчезает, приходится дорого платить.

 В первый раз, когда Луна использовала это заклинание, она потеряла сознание. Ей повезло, оставшиеся монстры в округе испугались такого заклинания и спешно убежали. А те, кто остался не напал, пока девушка спала.

Помнится, был такой день, когда Луна долго не возвращалась домой, у нас тогда отношения немного непонятные были из-за тех трёх тварей. Именно в один из тех дней, она уходила к монстрам проверить своё новое заклинание. А после сама была в ужасе, и ни за какие пироги, не рискнула рассказать о подобном.

Я же проверяя её состояние, не думал, что есть такое понимание, как истощение манны, из-за чего появляется мгновенная усталость, способная отправить в глубокий сон. Да и манна, не была полностью исчерпана. А карта говорила, состоянии у девушки: нормальное. Потому не переживал.

Конечно, в моём мире во многих историях о подобном рассказывается. Но не мог помыслить, что в игре, такое тоже возможно. Во время ночного кошмарика, на себе испытал последствия. Однако оно ни в какое сравнение не идёт, с тем, что испытывает сейчас Луна.

Сейчас девушка не потеряла сознание, свалилась с ног, оказавшись в моих объятьях. Стала тяжело дышать, не в силах пошевелить ни единой конечностью. Да, последствия такого истощения ужасные, плюс нужно добавить, если игрок находится в таком состоянии, и его кто-то убьёт, это негативно, и достаточно сильно скажется на его характеристиках.

Потому данное заклинание – последний аргумент, против противника. Да и то, учитывая последствия, далеко не всегда имеет смысл его использовать.

Сейчас же, перед применением, когда Луна спросила, можно ли ей пошалить. Я понял, желает использовать именно: крик бездны. Пусть не сказала на прямую. Просто не было возможности раньше показать действие заклинания и его последствия. Сейчас идеальное время и место было, учитывая, что корабль защищён. Потому видя её настрой согласился.  

И теперь внезапно оказался единственным, кто восхищается этой девушкой. Остальные же, немного отойдя от увиденного, сначала начали перешептываться, а потом вдруг в унисон загоготали:

-- Она настоящий монстр!..

-- Все держитесь подальше…

-- Позовите кто-нибудь капитана…

-- Да-да, пусть выкинет этого монстра за борт, пока она слаба…

И тому подобное. Люди испугались её силы. Нет бы, поблагодарить.

Я, конечно, понимаю, всё же это заклинание монстров уровня дракона. И не известно, какие последствия тебя, настигнут, если попадёшь под воздействие такого заклинания. Плюс если Луна бросит его рядом с кораблём, никакая защита безопасной зоны не спасёт. Все в один миг обратятся в пыль.

Но всё же, не принимаю таких людей, и если Луна, скажет ещё: они не виноваты – соглашусь. Но если кто-то из них будет говорить о ней плохое...

В этот момент как раз подошел капитан, к толпе зевак. Откликнулся на их зов?

-- Уроды! Хотите сдохнуть? – спросил я сквозь зубы, сверля их своим взглядом.

Похоже, и я умею нагонять ужас на народ. Мгновенно всё затихло, у людей побледнели лица, волосы встали торчком. Но капитан, будто ничего не заметив продолжил идти вперёд.

Высокий мужик, со слабым с виду телосложением, немного осунувшимся лицом. Лет так на 40 тянет. Имеет маленькую бородку и усы, а так же немного длинные белые волосы, достигающие плеч. Во взгляде читается уверенность, и некое безразличие.

Он шел к нам, не обращая внимания, на мой взгляд, совершенно ничего не боится. Еще немного, и может быть поздно. Его уровень высок 300, против такого вряд ли что-то сделаю. Но просто так не сдамся. Кликнув на него, сказал, вернее, хотел назначить статус. Но в этот момент…

-- Успокойся, – сказал вдруг он, – я не собираюсь вам вредить.

-- Но, капитан…

Кто-то хотел было возразить, из зевак, однако капитан Эрнест Рё, вдруг сказал, обернувшись к ним:

-- Идиоты! Да я вас, быстрее отсюда поскидываю.

Его голос прозвучал не хуже чем у Акаги, такой же холодный, но более обжигающий. После его слов, тот эффект, что вызвала у них Луна, оказался еще цветочками. Слова капитана заставили многих от испуга попрыгать с корабля за борт, а самые устойчивые, или может на оборот. Попятились назад, не отводя от него взгляда. Так по-над бортом, пока не собрались в хвосте корабля, всё еще смотря в эту сторону с непревзойдённым ужасом на лице. Меня в этот момент почему-то пробило на смешок.



Серёжа Ларичев

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться