Воин-Дракон (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 36 – Наглец

Глава 36 – Наглец

-- Глава! – двое разом воскликнули, окончательно себя выдав.

На что старик, на что старик нахмурился и одарил их нехорошим взглядом. Те, как по стойке смирно вытянулись, сказав вместе опять:

-- Простите!

-- Эх, рано я вас взял к себе, – сказал огорчённо старик, качая головой, – ой как рано.

Эти двое немного побледнели, в глазах, появилась некая обречённость. Стараются сдерживаться, как могут.

-- Ну, ладно, – как бы отмахнулся старик, и вновь обратился к нам, повернувшись, – кажется, я вас немного недооценил молодой человек? – закончил это вопросительно.

-- Меня зовут Ник, – ответил я, – вы разве сами не знаете?

-- Хо-хо, не шути так, не все пользователи карты как ты, а с навыком шпионажа, посылать на проверку, только для того, чтобы узнать с кем имеем дело, как-то не рационально.

-- Значит, вы не так и много знаете обо мне? – спросил, констатируя факт.

-- Этого достаточно, чтобы говорить о варианте твоего вступления в клан.

Значит, Лили была права. И они определённо нас сами найдут, так как способности наши нужны.

-- Может, поговорим об этом в более спокойном месте? – спросил Неволин Конста.

-- Можем пройти в дом, – предложила, мгновенно сообразив, Луна, пока я озирался по сторонам, – там и поговорим. Никто не сможет прослушать.

Открыв дверь, стала в сторонку, придерживая её, как гостеприимчивая хозяюшка. Мне оставалось только пропустить народ следом, и войти последним. После чего Луна наложила на дверь замок 11 уровня. Заметив это, старик уважительно улыбнулся.

Далее мы все расположились за столиком в зале, так как здесь было лишь один диванчик. Луна создала, с помощью навыка второй поставив напротив первого. Чем собственно немного удивила гостей.

-- Чаю и вкусностей в данный момент предложить не можем, – сказал я, – ещё не ходили закупаться.

-- Не обязательно, – ответив старик.

Сел напротив нас на диванчик, а его подчинённые, почтительно остались стоять позади.

-- На самом деле, – признался старик, теребя бороду, – с вами должны были встретиться лишь эти двое. Ну, а так как я был неподалёку, то решил оценить, кого же предложили в клан. А раз так случилось, что вы раскусили меня, то ничего не поделаешь, проведу беседу лично.

Ясно, значит, он мог и не прийти. И если бы не-обратили внимание на него, так бы и остался, там сидеть, приглядываясь. Так что благодаря – Лили нам преставилась возможность лично поговорить с главой клана.

-- Ясно, – кивнул я, – тоже подумал: это странно, что глава клана лично пришел. Хотя и мог заинтересоваться нашими способностями.

-- Способностями, говоришь? – усмехнулся он. – У многих людей разные способности, которых не хватает, чтобы претендовать даже на звание представителя. Один из членов совета, получив доклад от своих подчинённых, решил, что твоя способность карты может быть полезна клану. Это действительно редкий навык, который мало людей имеют. Потому и было предложено взять тебя в качестве новичка.

-- Меня говорите? – спросил подозрительно я.

Тот кивнул:

-- Да.

-- А как на счет Луны? – спросил, указывая ладошкой на девушку сидящую рядом.

-- Ну, у неё конечно интересное заклинание, – согласился он, – но оно бесполезно как таковое, из-за больших нагрузок на тело. Потому клан в ней не заинтересован.

-- Тогда я не вступлю в клан! – жёстко ответил ему.

Луна удивилась, но ничего не ответила. Знает, если начнёт возражать и занижать себя – обижусь. Да и я знаю, что она не хочет расставаться со мной. Потому-то на её лице появилась радость.

-- Да как ты…

Выразился с гневом на лице мужик, стоящий за спиной главы. Но старик тут же поднял руку. Типа говоря: заткнуться. После чего осторожно сказал:

-- Я понимаю, сестра дорога вам, но знаете быть членом клана престижно, и это принесёт много пользы вашим родным.

-- Что за чушь, – грубо сказал и, воспользовавшись беспечностью Луны, поцеловал её при всех, затянув немного, потом спросил, – вы всё еще думаете, она моя сестра?

Так полагаю, они очень многого о нас не знают. Из-за чего те двое в полном шоке, а старичок лишь немного от удивления открыл рот. После чего, будто что-то укусил, начал это пережевывать. Продолжая при этом теребить свою бороду.

-- Как интересно, – сказал задумчиво он, – вы довольно странная парочка, только поэтому отказываешься от клана?

-- Мы практикуем единение, – ответил я, – плюс обещал, всегда быть со своей девушкой.

-- Единение, это и без того понятно, но его можно добиться с любым другим человеком, если построить правильное отношение. А на счет всегда быть, ты можешь брать девушку с собой. Конечно, там, куда стоит запрет, ей придётся тебя подождать немного. Но это ведь не проблема.



Серёжа Ларичев

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться