Воин-Дракон (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 40 – Первый экзамен

Глава 40 – Первый экзамен

Они молча взяли чашечку, при этом косо посмотрев на нас. Луна неохотно подвинула к ним поднос с пирожочками и блинчиками. При этом, не сказав ничего, может, откажутся.

Но глава решил попробовать, после чего на девушку жалко было смотреть, Неволин и его подчиненная, попробовав блинчики, стали один за другим, бросать себе в рот всё, что было на подносе. Понемногу запивая чаем. Кажется зря они так, девушка обязательно припомнит.

Больше Луна не стала ничего добавлять и так её запасы скушали немного. Только чаю долила в чашки. Когда и это выпили, собрала чашки, отставив всё в сторону, вместе с самоваром, в котором ещё остался чай.

На недовольные лица гостей, ответила:

-- Ну, так, зачем сегодня пришли, дорогие гости? – причём «дорогие» выделила.

Глава клана покосился в мою сторону, сказав:

-- Э-э, думаю нам нужно подождать вашего парня. Да и при посторонних обсуждать такое не стоит.

Я, конечно, понимаю, всё понимаю. Но неужели так сильно изменился, что невозможно понять кто перед ними? И нет никакой возможности понять, проверить личность человека. Кроме как, находясь в одной гильдии, семье, клане, так выходит?

Посмотрев на меня, после слов Неволина Луна вдруг не выдержала, засмеялась, из-за чего и я не смог сдержаться. Кстати что-то голоса с неба давно не было слышно, обиделась на что-то?

Наши гости насупились, с непониманием и обидой смотрят, на двух ржущих в унисон людей.

-- Ладно, ладно, – кое-как успокоился я, – вы просто выдали нечто смешное господин. Не думал, что вообще ни как не способны определить, кто в данный момент перед вами находится.

Луна указала на меня ладошкой, и величественно представила:

-- Перед вами, мой дорого-любимый муж Ник Курт!

Ещё одна кислятина попала им в рот.

-- Неужели он? – выдавил удивлённое Неволин. – Вы, в самом деле! – он даже привстал с диванчика, тыкая пальцем, после чего вдруг бухнулся назад, расслабившись. – Зачем же так издеваться над бедным старичком!

Покачал обиженно головой, глядя на нас исподлобья. Потом вновь начал теребить свою бороду, вернув первоначальный образ. Поразмыслив о чём, вдруг бросил:

-- Ладно, чёрт с ним. Давайте к делу. Рита, передай им.

Девушка, которую назвали Рита, вышла из-за его спины, вынув из своего инвентаря две пластинки. Я уже не пытаюсь предполагать, и так понятно, активация опции клана, или что-то подобное. Девушка протянула пластинки мне и Луне.

-- Это карта клана, – пояснил старик, – однако временная, и в случае провала экзамена деактивируется.

-- Экзамена? – спросила Луна.

-- Да, по решению совета вы должны вместе выполнить несколько заданий-экзаменов. Таким образом, показав всё на что способны. После выполнения всех заданий, вам будет присвоен ранг, в зависимости от успеха выполнения. Так же к вам будет приставлен один из членов клана. Он помогать не будет, только присматривать. Лишь, в крайнем случае, если попадёте в засаду монстров, с которыми не в состоянии будете справиться.

-- Ясно, – кивнула Луна и я вместе с ней.

-- Рита, – вновь обратился старик к девушке.

Та вновь вынула что-то из своего инвентаря, и, положив плоский серый предмет посередине стола, нажала на центр пальчиком. Перед нами на весь стол, вылезла карта островов данной области. Рита ткнула пальцем, указывая на ближайший к нам остров, остров выделился красным.

-- Ваше первое задание, – сказал старик, сидя на месте, – этот остров. Его правитель, если говорить по меркам реала – пират. Или преступник. Промышляет тем, что принуждает новичков вступать к его подчинённым в семьи. Точнее обманывая, обещая горы сокровищ, либо ещё чего. В общем, главное подминает под себя людей, которые впоследствии вынуждены ему подчиняться.

Опять семьи, меня от этого воротит. Луну принуждали, а тут есть целая банда, кто этим промышляет. Уроды. Кажется вокруг меня, да нет, даже Луны появилась какая-то плохая атмосфера. Из-за чего Рита внезапно отскочила в сторону, хотя это ведь безопасная зона, разве нет?

-- Вижу, вы уже сталкивались с подобным, – холодно сказал старик, его эта тема тоже злит, – значит, знаете о проблемах семей.

Мы дружно кивнули, а Луна жестко и холодно сказала:

-- Они поплатятся за то, что на свет родились!

Старик криво улыбнулся, сказав:

-- То, что у вас такое отношение к этому – хорошо. Но нам нужно не просто их уничтожить, а заставить отпустить всех воинов.

-- Отпустить, – удивился я, – такое возможно?

-- Изначально эта семья создавалась для плохих людей, чтобы перевоспитать их. Таким образом, нужна была возможность, для освобождения тех, кто исправился. Потому такая возможность есть. Глава семьи вправе решать любые вопросы, а так же об освобождении человека. Но при этом, он сам уходит из семьи, и на его место становится тот, кого он выбрал взамен. Таким образом, можно выйти из семьи, освободив заложников.



Серёжа Ларичев

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться