Воин-Дракон (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 41 – Предвестие бедствия

Глава 41 – Предвестие бедствия

Нам не нужно было собираться в дорогу. За эти дни главное лакомство девушки было готово, плюс Луна старательно нагружала свой кошелёк, чтобы тот быстрее рос. В итоге уже сейчас может использовать 4 ячейки кошелька.

Конечно, девушка, по всей видимости, не хотела об этом говорить, просто, что поделаешь, любит сладости. А готовить тайком что-то, и прятать не может. Вот и призналась осторожно, что её кошелёк достиг 11 уровня. Если кто скажет: ну и что тут такого?

Мой уровень кошелька на данный момент достиг 17 уровня, при этом я использую сущность тьмы. Она хорошо влияет на рост опыта данного навыка, особенно если закидывать под завязку. У Луны сущности тьмы нет, кошельком пользуется намного меньше времени, чем я. Тем не менее, стремительно догоняет.

Думаю, еще несколько недель и Луна обгонит, по уровню, мой кошелёк. И это касается не только данного навыка. Потому естественно боится признаться, что её талант запредельный в развитии.

А учитывая тот факт, что её симпатия в несколько раз больше моей. То это действует на девушку значительно сильнее. Таким образом, думаю, из-за её запредельной любви ко мне, видя нашу разницу, она попросту боится признаться, что прогрессирует много быстрее меня.

А учитывая то, что я тоже скрываю что-то от неё, и Луна это понимает. Всё становится многосложнее. Не могу признаться, рассказать об услышанном от Лили. Это просто не возможно для меня. Боюсь, наверное, еще и того, если расскажу Луне всё, она может решить отправиться искать маму, и саму себя. А моих сил пока не достаточно, чтобы отправиться с ней.

Может, конечно, на самом деле это всё глупости. Не всё так просто, всегда остаются страхи. Говорить девушке: не беспокойся всё будет хорошо, я никогда тебя не оставлю, чтобы не произошло. Понимаю – на самом деле не имею права. Её страхи никуда не денутся.

Как предполагаю, после последнего повышения уровня, характеристики Луны возросли до таких пределов, которые она боится озвучивать. Если спросишь – отшучивается, либо быстренько, умело переводит тему в другое русло. При этом на лице проскакивает страх.

Когда раньше она говорила о своих характеристиках, то её выражение лица было совершенно иным. Она завидовала мне, и другим, всегда говоря, насколько бесполезна, и не талантлива. Тогда её мучал страх, что могу бросить потому, как она будет тянуть меня вниз. Теперь же она боится другого: могу бросить, испугавшись её стремительного прогресса, таланта.

Да, скорее всего так оно и есть. Теперь боится много больше, боится показывать свой прогресс. И если звёздные системы не скрыть, и вижу всю крутость галактики, то старается не показывать другой свой прогресс.

Конечно, у меня есть свои стороны, которые ей не доступны. Собственно думаю, она рада, что есть такие вещи, которые ей не доступны.

В общем, в наших отношениях всё ещё много сложностей. Не так отлично, как может показаться на первый взгляд. Я готов принять её потенциал и силу, но скорее всего, ещё много времени пройдёт, прежде чем она сможет полностью довериться.

Ризан пришел на следующее утро, на этот раз не пришлось стоять за забором, пока изволим заметить. Карточки клана, которые нам передали пока что имеют много заблокированных окон, и всего 2 контакта, с которыми можем связаться. Глава гильдии: Неволин Конста. И его заместитель: Ризан.

И это он, оказывается, будет за нами присматривать, довольно важная шишка. Видать, несмотря на все наши издевательства, ранее, мы всё же приглянулись главе клана. У Ризана 400 уровень. Такого мне, ещё ни разу не приходилось видеть.

Подойдя к калитке, он связался, отправив голосовое сообщение, сказав кротко:

-- Ризан прибыл к вашим владениям.

Будто какой-то слуга, а не воин 400 уровня, да ещё заместитель главы клана.

Мы с Луной встаём рано, возможно привыкли так, либо действует характеристика: ночная пташка. Из-за которой можем не спать несколько часов, после наступления ночи. Собственно как в первый раз, больше не выходит столько времени бодрствовать.

Выйдя на свежий воздух, на улицу, и открыв ворота, увидели перед собой, странного парня, лет 20. Высокий, хорошее телосложение, вполне красив. Длинные белые волосы спадают ниже плеч. На голове соломенная шляпа. Взгляд хмурый, суровый, будто каждый день проводит на поле боя, и теряет товарищей. Как-то так, во всяком случае, подумалось, вижу перед собой настоящего воина, прошедшего через множество жесточайших битв.

Одет в серые брюки и жакет, под которым видна черная рубаха, из-за распущенной молнии на груди. На ногах белые плетёнки. Не обычный наряд, если судить по меркам данного мира, и том, какие виды одежды встречал у большинства людей.

Ризан коротко поздоровался, слегка кивнув:

-- Привет.

И переведя взгляд на Луну, немного задержав на ней взгляд, его брови немного приподнялись, и он сказал:

-- О, да ты сильная для своего уровня!

Из-за его слов девушка вздрогнула, при этом опустив взгляд. Значит, этот Ризан способен видеть характеристики других людей, интересная способность. После этого его взгляд коснулся меня, мурашки пошли по спине. Вновь его брови приподнялись, сказал:



Серёжа Ларичев

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться