Воин-Дракон (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 42 – Прибытие на остров

Глава 42 – Прибытие на остров

Яхта летит, разрезая волны, а монстры по какой-то причине рассыпаются прочь, бросаясь в стороны. Ризан сильный воин, отсюда такая реакция. Монстры всё же не глупы, против превосходящего по их силе противника не прут.

Однако Ризан подойдя к поручням корабля вглядевшись вперёд, сказал:

-- Странно, мы ведь на территории монстров, почему не атакуют?

-- Разве они не из-за вас отступают прочь, чувствуя превосходящего их противника? – спросил я. – Они 210-280 уровня, а у вас 400. Разница большая.

Ризан не ответил, посмотрел неодобрительно на девушку, и немного грубо, спросил:

-- Откуда он у тебя вылез?

-- Ник слишком много не знает об этом мире, – ответила Луна виновато, – он здесь чуть больше месяца.

Ризан вернул свой взгляд ко мне, снова сканирует?

-- А, ясно, – вдруг сказал он, – да, точно, в совете ведь говорили о 12 летнем мальчике. Прости за грубость! – попросил.

Первый раз вижу, человека, который вот так сразу извиняется, познав свою ошибку. Нет, вру, это второй, первой была Акаги. Как посмотрю таких мало. Потому да, Акаги – хороший человек. 

-- Всё нормально, – ответил я, – главное вы извинились, мало встречал таких людей. Так что на счёт монстров? – перевёл тему.

-- Подводные монстры атакуют любого противника, какой бы по силе он не был. Так же это относится и к песчаным существам. Если вас затащат вглубь, то уже не важна ваша сила. Разве только не владеете защитными заклинаниями и водным элементом. И то не факт – можете не справиться.

-- Ага, значит не всё так просто, как могло бы показаться.

-- Да, – кивнул Ризан, – поэтому для подводных монстров не важен уровень противника. Если только этот противник не уровня дракона и выше. Но воинов с подобной силой не-сыскать, за всю историю этого мира, подобных не было. Вы конечно двое можете достичь подобного уровня, если продолжите с такой же скоростью развиваться. Однако должен сказать: возможно, кто-то из вас думает, что раз характеристики растут геометрическим темпом, то так будет всегда. Это далеко не так. Всегда есть предел, до которого позволено добраться. Когда достигните данной отметки, повышение уровня, вам больше не будет давать крутых значений.

-- Надеюсь это так, – тихо прошептала Луна.

-- Единственная ваша особенность: вы достигните с таким темпом предела довольно скоро. А после, будете получать крохи. Хотя с этими крохами за сотню-другую уровней, нормальная разница будет, по сравнению со мной. Тем не менее, если не найти другого способа повышения характеристик, то окажетесь почти на том же уровне, что и я сейчас.

-- Из ваших слов выходит 400 уровень последний? – спросил я.

-- Скорее всего, потому как мне не хватает месяца, чтобы набрать опыта в достаточном количестве. Потому я падаю на 399 и снова подымаюсь назад. Вечно останавливаясь на одной отметке.

Ясно. Система понятна, в любой игре есть свой предел. Хотя в данной, есть возможности повышать характеристики, благодаря артефактам. Плюс не известно, как на наши данные, на самом деле, влияют элементы.

По идее Луна должна была это знать, если конечно не утратила воспоминания касательно такой темы. Судя по её реакции, знала, так как не удивилась, и лишь шепотом сказала, что надеется, если это так. То есть боится, что всё может оказаться иначе.

На самом деле я сам уверен: Луна особенная. Из-за чего боюсь не догнать её.

Так подумать если бы не встретил эту девушку, и как минимум не подружился, скорее всего, моя жизнь в этом мире, закончилась там же, и в тот же день, ну максимум через какое-то время. Но шагу не смог бы оттуда ступить.

По этой причине у меня и есть надежда, что не выкинет в свой мир, пока не помогу девушке в её миссии. Кто-то захотел, мы должны были встретиться, иначе она скатилась бы окончательно. Тут как не думай, а ответ всегда один.

Поэтому понимаю стенания Луны, всё может оказаться далеко не так, как с обычными воинами. Плюс нужно не забывать о возможности получения характеристик и навыков магических предметов, артефактов и всего другого, подобного типа.

Полученные параметры растут с уровнем. То есть это бонусные параметры, возможно у них так же имеется предел, но вряд ли маленький. Учитывая количество в мире таких предметов.

Там если так подумать уровней не хватит на все предметы. Из-за этого возникает вопрос: не уж-то наш метод неучтённый фактор? Либо сделали лимит в количестве используемых предметов. Или же, есть и третий вариант: в мире существует какая-то штука, позволяющая повышать уровни, либо создавать эффект повышения, тем самым вбирая силу предметов.

Таким образом, причин попасть в клан много, и получение информации с возможностью ходить и бить любых монстров – далеко не единственные причины.

-- Таким образом, – сказал Ризан, немного подумав, – я вижу лишь одну причину в происходящем. По всей видимости, монстры считают: здесь на поверхности, в данный момент плывёт какое-то необычное существо. Скорость, монстра запредельная. Поэтому стоит его избегать.



Серёжа Ларичев

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться