Воин-Дракон (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 47 – Роза Риз

Глава 47 – Роза Риз

Вынырнув назад, моё лицо видать что-то крутое отображало, из-за чего, все дружно вздрогнули и побледнели, а Ризан спросил:

-- Настолько всё плохо?

-- Даже не знаю, как сказать, такого ещё не приходилось видеть. Вы случаем что-нибудь знаете о сущности тумана?

Сначала начали сильнее бледнеть, как только услышали первое слово сущность. А потом вдруг дружно уставились с полным непониманием. То есть всё хуже, чем мне думалось. Ничего не зная об этой штуке, будет сложно.

Хотя если она похожа на сущность тьмы, есть возможность. Вернее, стоит попробовать. Потому сказал:

-- Притащите сюда как можно больше деревьев, только не выкорчёвывая их, и не слабеньких, вместе с корневой системой и землёй. Как в плошках, чтобы всё было.

-- Это зачем? – не врубился Неволин.

-- Выполняйте, – жёстко приказала Луна, – не спрашивайте чего, не понимаете! Я тоже помогу.

-- Спасибо, – поблагодарил её я, – ближайшие деревья не трогайте, в них и сам всё спущу.

Те положительно кивнули, побежав в самый край оранжереи. А я подошел к ближайшей пальме. Интересно, после всех этих манипуляций меня опять укачает? Или сущность тьмы не причём, а именно не понятное применение заклинания, виной тому.

В любом случае, сейчас не время об этом думать. Врубил кошелёк, взяв в руки сущность тумана, перенёс её в ствол дерева. Ранее использовал хвойные деревья, а как подействует на пальму не известно.

Дерево легко вобрало в себя всё количество, при этом вокруг него образовалось, едва заметное облако. Ага, интересное явление. Когда доводил до 1000 сущности тьмы, на тех деревьях ничего не проявлялось.

Вернулся к девушке, эх, каждый раз придётся щупать её за грудь. Меня потом точно ни в чём не обвинят? Опуская руку, ладонь приходится сжимать, как бы беря мячик, иначе ничего не вижу в глубине. С Акаги было проще, у неё маленькая.

Погрузился, вытянув в ячейку кошелька сущность. Подумав заглянул в хранилище тьмы, как и ожидалось, в ячейке ничего нет. Скорее всего, если буду долго возиться с новой сущностью, то появится навык: хранилище тумана. Или как-то так, если следовать общей логике.

Вынырнув сразу улыбнулся, первой справилась с задачей Луна, неся в каменном горшке пальму. Обставила мужиков. Ей-то конечно проще, может благодаря навыку конструктора создать всё что нужно, даже горшок под дерево. Не дожидаясь девушку, подошел к ближайшей пальме, переместив в неё весь материал.

Вокруг дерева появилось облако, пока что ещё просвечивается. Но полагаю, следующий раз будет последним, слишком нельзя переусердствовать. Тем более, совершенно не представляю, что будет. Если перенасытить дерево сущностью. Само дерево погибнет, а вот куда денется этот туман?

Судя по моим опытам, если перенести сущность тьмы в слабое дерево – оно быстро погибает. В целом я не рискнул посмотреть, куда денется тьма, если оно погибнет. Потому сразу забрал. Вот и сейчас не стоит проверять, не понимая последствий.

Постоял немного возле дерева и, повторно проверив, нет, наверное, не буду больше 2-х порций в одну пальму вкладывать. Тут даже не заглядывая в глубину заметно, как понемногу вокруг дерева плотность облака становится больше.

И одной порции будет достаточно, если так продолжится, минут через 20-30 максимум, дерево полностью покроет густой туман. Потому забрал назад 1100 единиц сущности. Переложив её в другое, растущее рядом дерево.

Если сущность увеличивается с такой скоростью имея объём всего 2200, то, что тогда касательно принцессы? У меня мурашки пошли по спине. Всё куда сложнее.

Но появляется сложный вопрос, как люди такую нагрузку выдерживают? В отношении тех бандитов я дождался, когда наберётся от 2500 до 4000, в каждом преступнике по-разному она росла. В здоровое крепкое дерево, наверное, можно максимум до 5000 вложить. Конечно, возможности проверить, пока не было. Потому лишь предполагаю.

Однако в теле Розы, скорее всего сущности тумана больше 50 000, если не все 100 тысяч. Судя по тому, как совсем немного уменьшается в размерах пламя. Как принцесса вообще всё ещё жива с таким количеством? Уму непостижимо.

Стал чаще бегать в палатку и назад, перенося сущность, то в ближайшие деревья, то в те, которые притаскивали эти ребята. Хорошо, заразиться невозможно, прикасаясь к принцессе или этим деревьям. Иначе не позволил бы Луне, и другим таскать взад и вперёд. Принося новые, унося заражённые.

Уже около 50 деревьев заразил, а белое пламя всего немного уменьшилось. Либо очень быстро растёт, либо его тут уж слишком-много. Деревьев в оранжерее много, но видя такое дело, или понимая меня без слов, Луна начала приносить яблони, с королевского сада. Хорошие яблоки будут. Надеюсь, никто не отравится, и вообще не вздумают пробовать на вкус…

Сколько, в конечном счете, деревьев попортили, сбился со счёту, Но яблони передо мной, стали появляться чаще, один лишь старичок, пользуясь своей старостью, приносит пальмы с оранжереи. Бегает не далеко, значит, самые дальние уже заражены. Да и если посмотреть, плотность тумана вокруг стала заметнее.

Вскоре и старик начал бегать за пределы оранжереи, плюнув на всё, перевоплотился в 30-ти летнего мужика. Видать в образе старика, имеются минусы.



Серёжа Ларичев

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться