Воин-Дракон (книга 3)

Размер шрифта: - +

Глава 20 – Мировой сдвиг

Глава 20 – Мировой сдвиг

Следующие 4 дня потратили на прокладку тоннеля, здесь оказался целый океан скалистых гор. Местами попадались места с сильными заниженными температурами. Где скалы полностью превращены в ледники.

В таких местах при применении навыка прокладки тоннеля происходят странные вещи, а именно тоннель не появляется, а вместо этого целая скала взрывается, превращаясь в снежный песок.

После этого приходится растоплять весь песок, иначе по-другому не удаётся выбраться. Любой навык напрочь отказывается действовать.

Столкнувшись несколько раз с аномальной зоной и поняв всю прелесть данной зоны, решили в дальнейшем делать крюки, обходя эти места.

Из-за этого потратили много времени на прокладку тоннеля, пока спустя 4 дня наконец-то не выбрались из этого океана скалистых гор.

Едва покинув горы сразу попали в обширную долину, далеко впереди, в центре долины располагается замерзшее озеро. А вокруг него собралось множество монстров 350-500 уровней. Всего один 600. Но самое главное все эти твари состоят изо льда.

Конечно так уж сразу не поймёшь, это у нас Юлиана постоянно рассказывает, когда на глаза попадается что-то новое.

Озеро большое потому не стали обходить, прошли через него и многочисленных монстров. Благодаря присутствию Юлианы никто по-прежнему не смотрит в нашу сторону.

На преодоление этого препятствия потратили ещё 2 дня. Не смотря на навык «борец с холодом», в этой местности оказалось его силы не достаточно. Одежды тёплой нет, потому продрогли до самых костей. Более того в какой-то момент даже здоровье стало понемногу убегать.

Тем не менее учитывая наши запасы, пока не появился эффект забирающий процентрано здоровье – пока можно не бояться чего-либо. Конечно можно было попытаться обойти озеро, но потери начались с того момента, когда достигли где-то середины озера.

Однако до самого конца пока не вышли с этой области здоровье продолжало убегать. Эти 2 дня мы не спали старались покинуть данное место как можно быстрее. А когда начинало тянуть в сон, в этот момент нам помогала Юлиана, показывая ещё один свой навык.

Хотя сама девушка говорит это один и тот же, применяя его она лечит игрока, избавляет от многих негативных эффектов. А так же прогоняет усталость и сонливость. Единственная проблема данный навык может использовать лишь 3 раза в сутки.

Покинув эту область нас вновь встретили скалы, заставив превращаться в кротов.

Найдя среди скал подходящее место создали очередную базу, а когда перед сном нырнули в глубину своего сознания внезапно наткнулись на серьёзную проблему. Очередная сущность встретилась на пути.

«Сущность льда»

То-то даже когда покинули замершее озеро углубившись в скалы, всё равно навык борьбы с холодом не спасал. Плюс слабость постоянно накатывала.

Так как успело появиться хранилище льда, а заодно даже регенерация врубилась этой штуки. Выходит подцепили эту заразу ещё в горах, когда впервые наткнулись на аномальную зону.

До этого момента мы надеялись на Юлиану, и как-то не обращали внимание на возникшие проблемы. К тому же не появлялось видимых негативных эффектов. Потому и нарвались на эти проблемы. Впрочем судя по описанию, когда хранилище дойдёт до 50 уровня мы сможем перерабатывать сущность во что-то полезное.

-- К сожалению, – сказала виновато Юлиана, – я могу чувствовать только сущность дерева.

В итоге ещё денёк пришлось потратить на извлечение сущности льда из наших тел, так как она появилась не только в области сердца, но и во многих других местах.

Используя время от времени «импульс тьмы» сначала освободил тело Луны от сущности, за исключением её сердца. Благодаря появлению хранилища, девушка смогла переносить данную сущность себе в инвентарь, а потом и в само хранилище льда.

А вот мне пришлось пользоваться зеркалом, из-за этого потратил уйму времени.

Избавившись полностью от этой заразы продолжили свой путь. Спустя пару дней обнаружили что сущность льда регенерируется в наших телах, пусть совсем немного, но всё же.

С того времени стал проверять день ото дня импульсом тьмы, дабы проверить возможности появления сущности в других частях тела, кроме сердца. Но всё безрезультатно, что собственно хорошо.

Спустя ещё пару дней кротовой работы нас наконец-то отпустили эти проклятые горы.

Температура воздуха резко сменилась с прохлады на жару, а вместо гор перед нами раскинулись пески. В этом районе монстров не много, попадаются редко и все 400 уровня.

Данная пустыня оказалась не широкой. И уже спустя несколько часов нас поприветствовало море. Температура воздуха вновь поменялась, теперь стала оптимальной, слегка прохладной.

Со стороны моря дует лёгкий ветерок. Над морем плывут одинокие облака, а между ними прячется временами солнышко.

Встретив море Луна, первым делом сбросила с себя всю одежду нырнув с разгону в воду. Повторив за ней так же поступила и Юлиана. Но в отличие от Луны, скидывать с себя одежду ей не нужно. Так как управляет системой иначе.



Серёжа Ларичев

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться