Воин-Дракон (книга 3)

Размер шрифта: - +

Глава 28 – Клинок Элизия

Глава 28 – Клинок Элизия

Так прошло несколько дней, прежде чем наконец-то не нарвался на нужный кусок металла, который решил слиться с моим телом. Но при этом по какой-то причине я вообще не увидел никакого воспоминания оружия, что весьма сильно меня озадачило.

В этот день проснувшись и поужинав приготовленное Ливией мясо какого-то животного, я сразу же вошел в палатку. Едва подойдя и прикоснувшись к первому куску металла, оно без каких-либо иллюзий внезапно растаяло, словно кусочек льда обратился в воду. Жидкий металл окружил всю ладонь стремительно поднялся к моей голове и так же быстро влился мне в лоб.

Всё настолько быстро произошло, что я попросту не успел среагировать. Кусок, как и сама жидкость от него исчезли бесследно, будто их не было никогда. При этом совершенно ничего не почувствовал и не увидел никаких иллюзий.

Постояв озадаченно не понимая ничего некоторое время и пытаясь что-то почувствовать в своём теле. Какие-нибудь изменения. Но ничего. Тупо глядя в пустоту, так стоял какое-то время. Потом вздохнув подошел к другому куску металла.

Что это?

Держу ладонь над куском, а оно совершенно никакой реакции. Постояв так минут 20, подошел к другому куску металла – тот же самый эффект, а именно – никакого эффекта нет.

-- Что случилось? – спросил сам себя я.

Испытав так удачу ещё несколько раз, пришлось сдаться и покинуть палатку.

Прошло не так много времени с того момента, когда сюда вошел всего пару часов. И то всё это время потратил в пустую ничего не добившись.

В том что причина в первом куске металла – я сразу понял, но вот спросить Ливию сейчас не выйдет. Девушка не постоянно за мной присматривает.

Может и постоянно, но когда она нужна – её не найдёшь. Сейчас то же самое, выйдя из палатке огляделся вокруг. Ни в одном месте где она бывает не нашел, других мест пока ещё не приметил.

Хочешь не хочешь, а пришлось сидеть без дела. Посидел то там то здесь. Полежал на гамаке, девушка так и не появилась.

Повалявшись без возможности уснуть, встал пошел к реке хотя бы поплаваю, как-то да время пролетит. Тем более это в арсенале оружия холодно, а вот на улице днями жарко. Навыка борца с жарой к сожалению нет, а потому пусть гамак накрыт и имеет тень на себе, но эта тень не спасает. Пока лежал облился с ног до головы потом.

Именно по этой причине пошел купаться.

К сожалению возле реки деревьев очень мало, да и те какие-то без листовые. Так что тени здесь нет, а значит загоришь значимо круче, нежели находясь просто на солнышке.

Так как мир сильно приближён к реальности, то естественно загара не избежишь. Единственное солнечного удара не поймаешь по какой-то причине. А вот от всего остального не отделаешься.

Конечно так как в большинстве своём проводил время в арсенале, то редко загорал. А вот Ливия заметно загорела за эти дни. Благо вроде без серьёзных последствий. Девушка по всей видимости умело контролирует свой загар, потому не получает ожога.

Так как у неё по всему телу одинаковый загар, получается где-то ходит полностью голышом. Да ещё вовремя поворачивается к солнцу, чтобы иметь равномерный идеальный загар.

А потом под вечер снимает с себя одежду, показывая своё идеальное соблазнительное тело. Эх, и почему здесь не действует игрового запрета, в отношении девушек, которые не стали твоими жёнами. Из-за этого каждый день под вечер и в особенности ночью приходится мучиться, сдерживая свой пыл.

А она видя это ещё больше меня дразнит, сумею ли выдержать всё это?

Думая о разном скинул с себя одежду и с разбегу нырнул в реку. Проплыл метров десять под водой – вынырнул, или точнее собирался. Внезапно столкнулся с проблемой: появилась твёрдая корка на поверхности реки, тем самым блокируя мой подъём…

Благо могу без проблем находиться под водой длительное время иначе спустя пару минут утонул на этом месте.

Как не пытаюсь пробить этот странный слой – толку ноль. Плюнул на это дело, попытался найти. А именно проплыть в одну сторону, пока не найду выход. Но достигнув водопада так и не нашел выхода.

Что за фигня сегодня творится?

Не найдя в одном месте выхода, поплыл в другое место. Но сколько бы не плыл, а толку нет. Корка реки стала очень твёрдой, словно стена. Применить силу – так в этом вообще не имею никаких возможностей.

Что вообще здесь происходит, откуда появилась эта прозрачная твёрдая корка не пропускающая через себя тело человека?

Если так и дальше пойдёт то спустя несколько часов, несмотря на мои скил, который по сути был пассивным, из-за этого действует сейчас под водой – тем не менее пойду без каких-либо других вариантов ко дну.

Вначале думал, надеялся – Ливия придёт поможет. Эта девушка всегда вовремя вытаскивала из арсенала оружия, чтобы не потратил слишком много своих сил. Потому был уверен – сейчас так же поможет.

Видать сегодня где-то чем-то занята…

Спустя несколько часов своих попыток выбраться почувствовал как стал стремительно кончаться воздух. В итоге в какой-то момент моё сознание помутилось…



Серёжа Ларичев

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться