Воин Духа

Размер шрифта: - +

Пятая часть.

Глава семнадцатая. Один.

 

 

 

Я уже собрался было активировать амулет, но внезапно из-за ближайшей скалы вырвалась полупрозрачная сиреневая волна, накрыв нас и бесследно растворившись в воздухе. Затем из-за камней показался и сам виновник произошедшего. Гигантская хищная рептилия размером с носорога с мощным приземистым телом. По бокам у нее располагались широкие кожаные перепончатые крылья, а змеиную голову венчал массивный зубастый клюв. Завершал картину длинный гибкий хвост со смертоносным зазубренным жалом на конце. «Мантикора. 90-ый уровень».

-В город живее! – заорал я амулету. С такой тварью мы даже все вместе не совладаем.

«Псионическое поле заблокировало мою магию». - Раздался виноватый голос брюзги.

-Свитки тоже не работают! – Терзон вник в ситуацию быстрее прочих. – Придется биться!

-Какой хер нереально… Я отвлеку ее. Вы бегите. Это приказ. Кто не вернется из рейда, пусть потом на глаза мне не попадается. Все выполняйте. – И не слушая возражений, швырнул в тварь слабеньким сгустком силы. Не атака, а так шлепок чтобы как следует разозлить.

Мантикора злобно зашипела, растопырив шипастый кожистый гребень росший на ее гибкой чешуйчатой голове, и проворно запрыгала в мою сторону. Давай пошла, сука. Твою мать, бестия внезапно распахнула крылья и совершила гигантский скачок. Вспышка, и я оказался в пятидесяти метрах от нее. «Это все что я пока могу». - Пронеслось в сознании.

-Сколько тебе так еще. – Выругался я, врубая ускорение. Тварь уже почти преодолела разделяющее нас расстояние.

«Сутки не меньше». Б..ть.

-Какие будут соображения. – Разговаривать и бежать одновременно реально тяжело даже если ты игрок.

«Здесь неподалеку расположен форпост империи».

-Сколько до него.

«Сутки пути». Да е..ный в рот. «Я могу генерировать энергию для коротких скачков».

-Так делай, черт бы тебя подрал! – вновь вспышка, и я в тридцати метрах впереди. Опять лишь чудом избежал когтей монстра. На бегу маханул эликсир и врубил ускорение. Все хорош базарить. Иначе мне хана.

Не знаю, сколько я так бежал на пределе сил преследуемый по пятам смертоносной тварью, на бегу отплевываясь и глотая эликсиры, но вскоре понял, что больше несмотря даже на обретенное в игре сверхздоровье не выдержу. Мысленно связался с амулетом, приказав ему собрать все силы на финальный решающий скачок и обозначив конечную точку, а затем на последнем издыхании, спотыкаясь, пробежал еще пару сотен метров. Круговерть перед глазами, и я оказался на вершине небольшой скалы где тут же рухнул лицом вниз, опасаясь лишний раз вдохнуть. Слава богу, брюзга все сделал правильно. Мантикора покружила по окрестностям еще некоторе время, а затем, так и не обнаружив меня, удалилась восвояси. Мое чутье ее по крайней мере не улавливало. Слава богу ее крылья не предназначались для полноценного полета, лишь для прыжков и планирования. Выждав для верности еще часок, и заодно переведя дух, осторожно глянул вниз. Мда, когда я говорил, что скала невысокая, я, пожалуй, несколько погрешил против истины. Здесь метров тридцать будет не меньше.

-Ну что давай обратно… - Хмыкнул я, обращаясь к амулету.

«Не могу, слишком сильные энергозатраты. Тебе придется самому». Ладно не будем привередами, в конце концов жестянка в очередной раз меня спасла, за что ей большое спасибо. А со скалолазанием уж как-нибудь управимся. Сперва обошел вершину по периметру, пытаясь обнаружить более менее безопасный спуск. Тщетно. Склоны здесь везде были довольно обрывисты и круты. Вздохнув, примерился и принялся осторожно спускаться, врубив ловкость и чутье на максимум. Сперва все складывалось неплохо, но преодолев десять метров, умудрился поскользнуться на одном из уступов и сорвался вниз, рухнув на камни. Резкая вспышка боли, и я потерял сознание. Очнулся, когда уже почти стемнело. Твою мать, вот это влип. Ребра горели огнем. Похоже пара сломана. И не восстановишься, энергии не хватит, а восполнить ее негде, все зелья ушли во время игры в догонялки с мантикорой, будь она неладна.

«Очнулся наконец». – Напомнил о себе старый брюзга.

-Здесь ночные локации такие же как в лесу? – с замиранием сердца спросил я у амулета.

«Нет наоборот. Тебе повезло. Ночью здесь гораздо спокойнее. Местные твари в это время суток предпочитают спать». Слава яйцам. С трудом поднялся и медленно побрел в направлении форта, стараясь не обращать внимания на тянущую боль в правом боку. Хорошо хоть какой никакой компас в лице амулета имелся. Иначе бы совсем пропал. До крепости дотопал только к утру. Возможно меня хранила сама судьба, но за весь путь на меня так никто и не позарился. Двое стражей 50-го уровня при виде меня лишь мрачно переглянулись, но пропустили вовнутрь. А вот внутри меня уже крепко взяли в оборот.

-Следуй за мной. – Мрачно проронил седой страж на этот раз 70-го уровня, и я покорно поплелся за ним в каменную караулку. Внутри за столом обнаружилось еще трое варов. Двое 80-го уровня, а третий… «Командующий Хэл. Воитель. 90-ый уровень». Похоже здешний набольший.

-В шайке темных состоишь? – уставился на меня командующий тяжелым взглядом. Плотный коренастый почти квадратный с седыми короткими волосами и небольшими седыми усами. Типичный военный.

-Нет. - Выдохнул я. Сил не осталось совершенно. Я с огромным трудом держался на ногах.

-Против империи злоумышлял? – не отставал вояка.

-Нет. – Держись, Сеня, держись… Главное не упасть у них на глазах, потом позора не оберешься.

-Поклянись Игрой что говоришь правду.

-Клянусь Игрой… - Слова приходилось буквально выдирать из пересохшего горла.



Семен Созутов

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться