Воин Силы

Размер шрифта: - +

Часть первая

Воин Силы.

 

 

 

 

Пролог.

 

 

 

 

Выйдя из портала, первым делом нашел взглядом своих. Слава богу, все здесь. А то я подспудно ожидал от стража какой-нибудь пакости. Огляделся. По ощущениям мы оказались на территории огромного тренировочного полигона. Многочисленные строения напоминающие казармы сработанные из металла неведомого происхождения (внутреннее зрение, что б его) и снующие туда-сюда самые разнообразные существа. Кого здесь только не было. Люди, орки, гоблины, эльфы и вовсе непонятные краснокожие гуманоиды напоминающие выходцев и инферно и много-много прочих. Были даже летучие. И все игроки выше сотого уровня. Похоже во взрослой локации иным было не место. Ладно разберемся со временем. Поднял глаза вверх. Вполне привычное голубое небо и два крупных оранжевых солнца. Что ж, могло быть и хуже.

«Я перенастроил твои часы согласно новому времени». - Проскрипел голос в моей голове. - «можешь не благодарить».

-Могу, но тем не менее таки спасибо. – Хмыкнул я. – Что это за место.

«Твой новый дом на ближайшее время. Правила здесь отчасти похожи на столичные, но есть и существенные отличия. Как видишь, здесь есть не только человеческие расы, поэтому будь очень аккуратен со словами и жестами. Что для тебя норма, для некоторых гуманоидов смертельное оскорбление. Далее тут нет единого императора. Комплекс поделен на сектора. Два самых больших это территории двух основных фракций. Фракция условно магов и фракция технов. Вы находитесь на территории фракции магов. Теперь и вы тоже принадлежите к ней. Маги это все те, кто в своем развитии сделал ставку на духовно-мистические аспекты мастерства. Соответственно техны делают ставку на высокие технологии. Эти две фракции, мягко говоря, не слишком любят друг друга, поэтому будьте крайне осторожны при общении с игроками другой фракции. У каждой из двух фракций есть свой официальный представитель. Он не совсем лидер, но разрешает конфликты, помогает новым игрокам обустраиваться и так далее. Потом игроки также делятся по расовым признакам, кланам и по цвету силы. Извечный конфликт между светлыми и темными здесь никто не отменял».

-Жесть. А из хороших новостей. – Усмехнулся я.

«Ты жив, чего тебе еще». – Парировала несносная жестянка.

-Ладно, окей. Где нам тут бросить кости.

«Рекомендую «танцующего гоблина». Для новичков в самый раз. Зверушек можешь пристроить здесь». В моей голове появился маршрут до близлежащего местного зверинца. Махнул рукой своим, предлагая следовать за собой. Вопросов они задавать не стали, по ходу тоже слышали нашу беседу с амулетом. Устроив Рыва в довольно просторном питомнике за два золотых в день (а что вы хотели, локация выше и цены соответственно тоже), двинулись к «Танцующему гоблину». Таверна сия волне оправдывала свое название. Жалкое покосившееся строение внешне выглядевшее так, будто бы оно доживало свои последние дни. На вывеске перед ней был изображен бухущий в хлам гоблин с пивной кружкой чуть ли не больше собственного размера выделывающий замысловатые коленца. Изображение что характерно было движущимся. Внутри однако оказалось гораздо просторнее. Где-то в четыре раза против внешнего периметра. Ну это мы уже проходили, нас такими штуками не удивишь. На высоких табуретах за барной стойкой сидели хозяин, гоблин, как я и думал, и двое огромных огров. «Гнолли. Алхимик. 137 уровень».

-Есть свободные комнаты. – Хмыкнув, поинтересовался я, переведя взгляд на великанов. «Огр-вышибала. 120-ый уровень». Пришло мне знание.

-Чего уставился. – Неприязненно буркнул огр, и я поспешил отвести взгляд. Проблемы мне пока были ни к чему.

-Как и всегда. – Пропищал коротышка. – Два золотых в сутки с трехразовой кормежкой.

-Берем. – Я высыпал на стойку требуемую сумму. – А теперь, если не возражаешь, покажи нам комнаты. Мы только прибыли и хотим как следует отдохнуть.

-Сами найдете. – Буркнул Гнолли, кидая на стойку ворох ключей. - Наитие вам на что.

Мда, вежливость у сего субъекта среди добродетелей явно не значится на первом месте. Комнаты обнаружились в подвале. Знакомый бесконечно длинный коридор, и вот я наконец в своем новом жилище. Ну что сказать, после апартаментов «Золотой короны» конечно… Но тем не менее есть кровать, есть душевая, а большего нам… Наскоро сполоснулся под душем и рухнул на постель, забывшись глубоким сном.

 

 

 

Глава первая. Пески.

 

 

 

Проснулся и первым делом глянул на часы. Ни хера себе. Проспал почти сутки. Но вообще немудрено, на турнире то выложился порядком. Направился перекусить. Жратва здесь была в принципе ничуть не хуже чем в трактирах низшего звена в предыдущей локации. Но вид нелюдей сидящих за столиками и здесь и там, честно сказать, не сильно способствовал аппетиту. Нет я ни в коем разе не расист, просто когда через столик от тебя огромный тролль, рыгая, пожирает кусок сырого мяса, пуская при этом вязкие тягучие слюни это как бы… Мои подтянулись спустя некоторое время.

-Надо бы подумать о переговорных устройствах. – Хмыкнул я. – Так вот в случае чего чтобы всегда быть на связи.

«В рамках базы я могу посылать телепатические сигналы на любом расстоянии». – Отозвался амулет. - «Но в локациях это может не сработать. Однако если я не сумею связаться с потеряшкой или подать сигнал на базу, то и стандартные амулеты вряд ли смогут». Ну что ж, была бы честь предложена. И тем не менее прикупить снаряжения для последующих рейдов нам не помешает. После всех трат у нас остался люфт в виде 3000 золотых монет. Это конечно немало, но тем не менее тратить их лучше с умом, благо пока нам еще неизвестно толком, что именно представляют собой здешние игровые локации.



Семен Созутов

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться