Воин Силы

Размер шрифта: - +

Часть третья.

Глава одиннадцатая. Хищники природы.

 

 

Рейд в Пески принес нам три тысячи монет, которые мы, не сговариваясь, тут же вложили в прокачку защиты доспехов от холода. Вот так вот, пока гром не грянет, мужик не то что не перекрестится, а даже задницу себе не почешет. Человеческая натура, увы, штука неисправимая. Хорошенько отдохнул, а на утро, проспавшись, затребовал у амулета инфу по Хроносу.

«Вообще то информация о местоположении игроков относится к закрытой категории, но для тебя так уж и быть». - Проскрипел брюзга. - «Мага времени нет в локации». - Через некоторое время получил я ответ.

-Он не мог погибнуть в той битве?

«Нет. Эманации гибели не было. Да ты бы и сам почуял исход силы».

-Так куда ж он делся.

«Извини, я не всеведущ. У Игры много тайн и загадок, которые она крайне неохотно раскрывает кому бы то ни было. Но как вариант он мог вернуться на землю».

-А есть возможность узнать, кем он был в прошлой жизни и вычислить его на земле?

«Теоретически это возможно, но не с твоим уровнем. Прости, здесь я бессилен».

-Ясно. Ладно. Будем решать проблемы по мере их возникновения.

«У тебя как раз возникла еще одна. Мастера машин объявили ваш клан личным врагом их фракции».

-С хрена ли?

«Вы убили двух представителей этого класса. А они такого не прощают. Мастера машин хитры и из-за своей технической мощи и продуманной стратегии редко погибают в игре. Посему их ярость вполне понятна».

-И что теперь будет.

«За ваши головы назначена награда в пять тысяч монет. Плюс на территории технов вам лучше более не появляться».

Да это проблема. Собрал остальных, и наскоро посовещавшись, решили не тянуть тигра за хвост и снять общие апартаменты на всех. Не вполне комфортно, конечно, но зато меньше шансов что нас застигнут врасплох. Решив все вопросы с новым жильем, позавтракали и отправились на арену. Встретили Опасных и вместе с ними отработали командное взаимодействие во время боя. Провели десять схваток окончившихся с равным счетом. Наших противников было всего трое, но они все были выше 250-го уровня, так что подобный результат можно было считать успехом. После долго лечил своих потоком положительной энергии, прокачивая целительство. С Заетьбой попробовал свести эту способность с метаморфизмом и получил бонус на абилку «темное целительство». Да здравствует креатив. Темное целительство позволяло мне лечить не только светлые классы, но и чистую нежить в случае необходимости.

В принципе такие как воин тени и даже к примеру некроманты поддавались исцелению обоими способами, но темный им заходил гораздо эффективнее. Просмотрел инфу на эту тему. Оказалось, что светлых тоже можно было лечить темным целительством, но это было крайне нежелательно. При таком способе исцеления они начинали зависеть от темной энергии, вести себя неадекватно и так далее. Короче говоря, каждой карте свое место. Вампирам например и еще некоторым существам свет только навредит, их только тьмой. Деления на ранжиры ведь тоже неспроста придумали. Игра мудра, и чтобы грамотно нарушать ее законы, их нужно очень хорошо и тонко ЗНАТЬ. Иначе чревато. И прежде всего для самого хитреца.

Остаток дня гуляли по городу, а затем вернулись в таверну, с аппетитом поужинали и разошлись по номерам. Завтра нас ждал очередной поход в дикую локацию.

 

 

 

***

 

 

 

И снова здравствуйте, родные Джунгли. Все. В последний раз идем в стандартные локации, надоели по самое не балуй. Да и на технов шанс нарваться тут куда выше чем в иных мирах. Так что при равной опасности по мне лучше выбрать разнообразие. Один раз ведь живем как ни крути. Сперва некоторое время очищали окрестности от хищных лиан. Забавно было наблюдать схватку Ползуна со своими сородичами. Они все были ниже сотого уровня, поэтому питомец Лиссы справлялся с ними играючи. А затем амулет вывел нас на серьезных монстров. Два бронированных создания смахивающих на земных трицератопсов 250-уровня щипали траву на широкой поляне. При виде нас они с грозным ревом ринулись вперед. И тут Лисса сумела удивить. Очертания друида исказились, и вот уже гигантская химера кинулась навстречу одному из чудовищ, ловко уйдя от удара рогов и вцепившись твари в толстую бронированную шею. Рыв и Ползун активно помогали своей хозяйке. Светозар тоже не отставал, создав прямо в воздухе клинки света активно полосовавшие толстую шкуру животного. Нам же достался второй гигант.

-Давайте сами. – Кивнул я Терзону и остальным. Пусть подкачаются ребята, мне он все равно практически бесполезен. Сын Молнии полыхнул электричеством и с силой воткнул свой шест в землю. Трирог резко затормозил обескураженный подземной ударной волной и очумело замотал массивной рогатой башкой, в которую тут же вонзилась темная стрела Тары. Гимира кинулась в ближний бой и ловко подсекла переднюю конечность монстра. Следующий выстрел Тары угодил чудовищу в глаз, и секира воительницы обрушилась на шею трирога, перерубив артерию. Лисса и Светозар меж тем расправились со вторым. Друид вернула себе первоначальный облик, но ее залитая кровью тонкая девичья фигура все равно выглядела жутковато.

Отлично, теперь все не ниже 240-го. Еще пара тварей и можно закругляться.

-Амулетик, давай подыщи нам че-нить эдакое. Не ниже 250-го но не выше 300-го. Очень надо. – Хмыкнул я.

«Совсем оборзел. Я тебе не бюро добрых услуг. Жри, что дают». – Проворчал брюзга. Но это он всегда так. Я был уверен, что жестянка поняла задачу и сейчас активно пытается исполнить заказ. Интересно, а что движет им самим? Внезапно пришла в голову неожиданная мысль. Интерес к Игре или просто заданный алгоритм поведенческого шаблона заложенный в него его создателем. В конечном итоге неясно, считает ли жестянка меня другом, или это лишь имитация чувств, умелая пародия на жизнь. Мои мысли остались без ответа, хотя брюзга наверняка их прочел. Не слишком приятно, конечно, быть для кого бы то ни было открытой книгой без малейших тайн и личного пространства, но изменить существующее положение дел было не в моей власти.



Семен Созутов

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться