Воин Силы

Размер шрифта: - +

Часть пятая.

Глава двадцатая. В огне.

 

 

 

 

Очнулся я уже на базе. Нам опять сказочно повезло. Мой удар несмотря на колоссальный разрыв по уровням оказался для монстра фатальным. Сказались точечность и прокаченные абилки, благо в последнюю атаку ухлопал всю энергию до последнего джоуля. Бой с великим драконом серьезно поднял всех без исключения участвовавших в рейде. Почти все перевалили планку в 350 уровней. Тэр поднял 380-ый плюс ему достался разовый бонус крови бестии (он тупо оказался у падающей туши раньше всех) сделавший его практически невосприимчивым к магии воздуха. Я же сам благополучно заимел 400-ый и взял новую способность «полеты силы». Теперь при помощи собственной внутренней энергии я мог летать. Прямо супермен российского розлива. Доспехи получили 200-ый уровень и способность «энергопитание». Это означало, что теперь они могли самостоятельно брать у меня энергию на восстановление и укрепление прочности или наоборот делиться силой в зависимости от ситуации и даже пассивно поить мое тело различными эликсирами, если я по каким-либо причинам не смогу сам этого делать. Можно было также давать им так называемые отсроченные команды или даже комбокоманды на тот или иной алгоритм действий. Например: забрать силу - укрепить прочность - напоить эликсиром - отдать силу назад и так далее. Кроме того возможность пассивно брать энергию из окружающего пространства и самовосстановление у лат увеличилась в два раза. То бишь теперь у меня появился дополнительный источник энергии, который в случае чего также можно использовать. Клинок взял 250-ый уровень и получил способность пить силу из своих жертв и также делиться ей со мной. Похоже, я становлюсь самым натуральным энерговампиром.

Но мало того предприимчивый пространственник еще успел таки в самый последний момент сотворить портал, который кстати спас и меня самого, перед падающей тварью, и ее тело не досталось на поживу небытию, а благополучно перекочевало в наш лагерь. Оное же и принесло нам аж 20.000 золота, 15.000 из которого отошло моему клану. К тому же Терзон решил заказать себе новые латы из шкуры убитой рептилии. Стоило это недешево, благо электро планировал перенести все приобретенные абилки со старых доспехов на обнову, но я не возражал. Игровая валюта должна работать, а не лежать мертвым грузом. Мы все же воины, а не торгаши. Из воздуха деньги делать не умеем. Талантом, что называется, не вышли.

Едва более менее оклемался, тут же ускакал на арену осваивать новые возможности. По дороге неожиданно наткнулся на Лиссу ведшую на поводках двух черных королевских химер. При виде меня девушка демонстративно скривилась и отвернула голову. Настроение сразу резко упало, но я усилием воли заставил себя выбросить друиду из головы и сосредоточиться на чем-нибудь ином. Кстати крылья, что мы приобрели у гарпий, благополучно рассыпались прахом, едва мы покинули их мир. Нда, в чем, в чем, а в отсутствии практичности крылатый народ вряд ли можно упрекнуть. А жаль. У меня в голове уже роились поистине наполеоновские планы насчет масштабных воздушных рейдов, но видно не судьба. Хотя моя новая абилка в сущности являлась полноценной заменой крыльям. В теории. На практике же оказалось, что я рано обрадовался. Мало того что способность жрала колоссальное количество энергии, так она еще и была не прокачана, и все чего я пока смог добиться так это усиленных прыжков с места на место. Но тем не менее теперь я мог вполне спокойно прыгать на добрый десяток метров вверх, а это серьезное подспорье в бою. Особенно хорошо работает против летучих противников малой высотной дальности. Поможет застигать их врасплох и сбивать на грешную землю.

Ко второй половине дня на арену подтянулись Опасные, и я сполна ощутил свои возросшие возможности, сбивая мага воздуха на матово белое покрытие ристалища и вылавливая Тэра из его быстрых порталов. Выходило это у меня, конечно, далеко не всегда, но тем не менее я стал гораздо более проворным и маневренным.

А на следующий день ждал сюрприз. Клан Свободных, оказывается, вошел в первую десятку рейтинга среди малых кланов, и нас пригласили в большой общий рейд. В ходе малого внутреннего совета был сделан вывод что отказываться от подобного предложения верх глупости, и мы принялись загодя запасаться всем необходимым, благо поход планировался через двое суток. Опасные, к слову сказать, тоже участвовали как и Авалон, Кэс и многие другие сильные игроки. По отношению к жнецу кстати у меня были весьма и весьма неоднозначные впечатления. Во-первых, после нашего единственного совместного рейда некротик вел себя далеко не лучшим образом, а во-вторых так до конца и не отдал долг за тот костяной жезл, что мы взяли в заброшенном городе. А сие не есть хорошо. Долги свои нужно чтить. Хотя опять же официально его обязательства не были закреплены клятвой. А в Игре… как в Игре. Не подстраховался заранее - сам виноват. Здесь простачков не любят не меньше чем слабаков.

Рейд действительно обещал быть крайне интересным. Роуг, мир краснокожей расы демонов, представителей которой я нередко встречал здесь на базе, был будто бы специально создан для войны как и его обитатели. Их вотчиной была магия огня во всех ее бесчисленных проявлениях, а мир представлял собой по сути огромную пылающую арену предназначенную исключительно для битв. Собственно сама суть бытия этой расы и заключалась в битвах и постоянном поиске силы. Набирались в рейд игроки исключительно 300 плюс, но и среди них брали далеко не каждого. Все дело было в том, что даже просто выжить в том раскаленном аду, который представлял собой Роуг, было крайне затруднительно. Лично мы потратили половину нажитых средств на защиту против огня. Впору поблагодарить предыдущую локацию за кровавый бонус полученный мной от красного дракона. Он в огненном мире уж точно лишним не будет.

На остаток средств приобрели божественные эликсиры, а после с остальными забурились ко мне в комнату и принялись придирчиво изучать место наших будущих приключений. Как выяснилось, в огненном мире обитали не только игроки и игровые твари, но и боги, которые были не прочь при случае напомнить дерзким чужакам, кто на Роуге истинный хозяин, хотя в целом все же старались не вмешиваться в разборки букашек, чтобы их адепты могли нарабатывать себе уровень. Вообще мир демонов имел со всеми прочими мирами некое своеобразное соглашение, по которому вот такие вот набеги чужих игроков ими даже приветствовались, но имелось ограничение - не более тысячи бойцов за раз. Мда, тысяча игроков выше трехсотого уровня… такими силами, пожалуй, можно без труда захватить всю нашу родную старушку Землю за каких-нибудь пару недель. Знаю, о чем говорю. И ядерное оружие не поможет. По самому себе им же лупить все равно не будешь.



Семен Созутов

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться