Воин Силы

Размер шрифта: - +

Часть шестая

Глава двадцать четвертая. Старый враг.

 

 

 

 

 

Завершив с Хеором, устало уселся на каменный пол арены, ожидая выхода. «Получен 465-ый уровень. Получена новая способность «боевая форма». Теперь вы сможете превращаться в монстра с удвоенными характеристиками силы, ловкости и регенерации. Способность действует раз в игровые сутки в течении 30 секунд. Внимание. Получен уникальный единоразовый бонус «слияние способностей». Теперь вы можете слить скилы и возможности некоторых способностей, тем самым увеличив их мощь, однако некоторые уникальные навыки их могут быть утеряны». Твою мать, ни хера не понял последнее сообщение. Ладно после разберемся. сейчас мне необходим отдых и только отдых. Наконец, мое пребывание в мире арены подошло к концу, и я переместился на базу. Хотя, точнее будет сказать, Тимор сам вытолкнул меня из своего поля в родные пенаты, не пришлось даже напрягаться. Судя по вытянувшимся лицам моих друзей, которых я нашел в трактире, они уже практически похоронили меня заживо. Что ж, пришлось их слегка разочаровать. После бурной пьянки в честь моей победы, я уединился с Гимирой, и такого сумасшедшего если не сказать дикого секса у меня пожалуй еще не было ни с кем.

А на следующий день, когда я как следует проспался, плотно занялся новообретенными абилками. На свежую голову до меня наконец дошло, что именно дала мне Игра. И это было поистине царским подарком. Все дело в том что я безвозвратно потерял свой клинок, который был основным моим оружием, и значит теперь мне нужно было или срочно искать ему замену, или вырабатывать новую тактику сражений. В принципе имея «слияние с клинком», я мог приобрести у оружейников нечто подходящее мне по уровню и затем постепенно наработать с ним ту же связь, что была у меня с «плетью», однако подобный подход требовал времени и немалого. Поэтому я сперва решил опробовать в действии боевую форму и затем уже действовать исходя из результатов. На арене выбрал подходящую тренировочную площадку, для чистоты эксперимента разделся догола и активировал абилку.

Мир взвихрился багровой круговертью, а затем когда я вновь осознал себя то ощутил разительные перемены. Конечности заметно удлинились, став черными как уголь, и оканчивались острейшими саблевидными когтями, а тело обрело поистине звериную гибкость и мощь. Но не это было главным. Темная ярость казалось наполняла каждую клетку моего организма, превращая меня в самого натурального монстра. Даже с прокачанным самоконтролем мне с трудом удавалось держать себя в узде и не позволять внутреннему зверю целиком овладеть сознанием. Слегка отпустил вожжи, сделав пару сальто и серию пробных ударов когтями, и под конец играючи искрошил в стружку стоявшую в углу массивную стальную чушку специально предназначавшуюся для тренировок. Затем время способности закончилось, и меня выбросило обратно в человеческую форму. Жесть, вот да. Сел на пол, тщетно стараясь придти в себя. Чувствовал я себя как выжатый лимон. Способность сожрала всю энергию до капли. В бою придется использовать с осторожностью.

Мои наблюдавшие всю эту феерию были в полном восторге. Попросил амулету показать мое выступление и понял его причины. Боевая форма и впрямь выглядела эффектно и устрашающе. Сохранив в целом человекоподобные пропорции, мое альтер эго оказалось целиком покрыто черной гладкой глянцевитой броней наподобие хитина насекомого. Лицо, точнее уже морда сильно вытянулась как у оборотня из фильмов ужасов. Глаза светились багровым адским пламенем, а пасть была полна бесчисленных острейших даже на вид зубов. В общем, Сеня, апгрейд как говорится комплит. За что боролся на то и напоролся. С другой стороны выбора то у меня по сути не было, так что еще не самый худший вариант развития событий. По крайней мере хотя бы в бабу не превратился, что уже радует. А то я конечно довольно прогрессивный человек, но не до такой же степени.

Ладно шутки в сторону. Двинулись в трактир где засели всем кланом и принялись обсуждать возможные перспективы. В итоге пришлось признать что несмотря на всю свою мощь боевая форма пока не могла являться полноценной заменой клинку. Слишком уж сырая способность. Да и силы жрет капитально. С другой стороны у меня же есть уникальный игровой бонус, и я к примеру могу перелить силы других менее значимых способностей в новую. Ведь новый клинок тоже как ни крути придется прокачивать. К тому же любое оружие подобного уровня стоит баснословных денег, и разумно ли тратить их в нынешних реалиях. Не придя толком к однозначному решению, я прослонялся в сомнениях до самого вечера.

К концу дня поднялся к себе в номер, и в последний раз взвесив все за и против, решил таки пойти путем зверя. Причин тому было две. Первая я тупо не хотел привыкать к новому клинку, а вторая и главная заключалась в том, что суть моя с каждым новым уровнем становилась все более завершенной и целостной, и я интуитивно чувствовал, что путь боевого метаморфа мне духовно ближе. Открыл интерфейс способностей едва ли не в первый раз за всю игру, раньше просто особого смысла не было. На данный момент они выглядели так.

 

Внутренняя сила

Самоисцеление

Шестое чувство

Бросок силы

Защита силы

Смена статуса

Метаморфизм

Взрывной удар

Целительство

Очищение

Ускорение

Скрытность

Слияние с клинком

Боевая анатомия

Энерговидение

Медитация

Осознанная медитация

Самоконтроль

Глас силы

Внутренняя твердость

Темное целительство

Боевая энергоаура

Двойной бросок силы

Лезвия силы

Кулачный бой

Борьба

Боевая форма

Полеты силы

 

Ну что ж, поехали. Сперва свел вместе атакующие способности дальнего боя. Затем настал черед абилок ближнего боя и всего прочего. Сверив все еще несколько раз, я подтвердил свой выбор. «Внимание. Ваши способности претерпели изменения. «Бросок силы», «двойной бросок силы» и «лезвия силы» заменены на «атака силы». Теперь вы сами можете варьировать силу и форму вашей атаки. Максимальная поражающая возможность способности увеличена вдвое по сравнению с каждой из трех предыдущих за счет потери способности «двойной бросок силы». «Ускорение», «скрытность», «внутренняя твердость», «метаморфизм», «боевая форма», «смена статуса», «очищение», «целительство», «темное целительство» заменены на «внутренняя трансформа». Теперь вы можете применять боевую форму без ограничений по времени, трата энергии на способность снижена вдвое, также боевая форма получила ряд новых возможностей за счет исчезновения способностей «смена статуса», «целительство» и «темное целительство». «Борьба», «кулачный бой», «боевая анатомия», «шестое чувство» «слияние с клинком», заменены на «боевой инстинкт». Теперь навык на него будет увеличивать силы первых трех способностей за счет исчезновения способности «слияние с клинком» . «Медитация», «осознанная медитация», «самоисцеление» и «самоконтроль» заменены на «внутреннюю целостность». Способность усиливает общий автоматический контроль над вашей сутью и также увеличивает пассивную скорость восстановления здоровья и энергии за счет исчезновения способностей «медитация» и «осознанная медитация». «Полеты силы», «взрывной удар» «защита силы», «боевая энергоаура», «энерговидение» и «глас силы» слиты со способностью «внутренняя сила», которая получила ряд дополнительных возможностей за счет исчезновения способностей «глас силы» и «боевая энергоаура».



Семен Созутов

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться