Воин Света. Поступь Архангела

Размер шрифта: - +

Глава 1

«Ну и охренеть теперь!» - ошеломлённо проносилось в голове Игоря, наблюдавшего, как Кощей Бессмертный осторожно садится в чёрный Жигуль, который через секунду умчался вдаль, взвизгнув горящими покрышками. – «Скинул головную боль со старой башки на молодую!» 
Не прошло и полминуты, как прямиком к стоявшему возле подъезда «хрущёвки» демоноборцу неспешно подкатила Лада Приора с жёлтой «пилоткой» на крыше и молодой водитель через опущенное стекло весело прикрикнул: 
- Такси вызывали? 
- Нет, - не выплывая из дум сообщил таксисту Скрябин, но в миг спохватился. – А какой конечный пункт?
- Как какой? – даже удивился мальчишка, непонимающе глядя снизу вверх на туповатого верзилу. – Стриптиз-клуб «Синяя Птица»!
- А-а-а, точно! – попытался сыграть выходившего из дум пропойцу демоноборец, хотя по глазам таксиста было видно, что получалось крайне плохо. – Дружище, прости, перепутал часовые пояса... 
Игорь торопливо выудил из-за пазухи кошелёк и быстро нагнулся, опираясь ладонью на автомобильную дверцу с опущенным стеклом, передавая второй рукой водителю крупную купюру: 
- Прости за то, что потревожил! Подъезжай ближе к десяти вечера, оплачу втрое!
Таксист просиял, как алмаз на полуденном солнце, и уважительно посмотрел на щедрого клиента:
- Могу ждать Вас прямо здесь до вечера, Вы мне кассу на день вперёд сделали! 
Скрябин хотел было поморщиться, водитель в данный момент напоминал одного знакомого демоноборца, тоже таксиста, с неуёмной энергией и шилом в заднем месте, но смирил неудовольство, благодушно произнеся: 
- Нет, парень, ты давай поезжай, заработай на жизнь ещё, а потом подъедешь не к этому дому, а немного подальше. 
Игорь назвал адрес и махнув рукой в след удалявшемуся такси, поправил норовившую соскользнуть с плеча сумку и отправился в короткий путь до другого адреса. 
Мысли целыми стаями и роями носились вокруг грозных и обрекающих предостережений древнего монстра, заманившего в логово опасного охотника. Разговор по душам вышел неловким, хотя Скрябин и понимал, что собеседник может разорвать человека на клочки в любой момент, ибо с Князем Нежити тягаться под силу только самому Магистру, да паре заместителей Пирова, прошедшим такие злоключения, что некоторым охотникам и не снилилось. 
Значит вампиров хотят использовать, как военную силу? Для чего? Большинство кровососущих тварей настолько приземлённые и тупые, что дальше чаши с кровью не хотят видеть не то что Мира, но и своего непосредственного руководителя с приказами. А вот если разрешить детям ночи сеять смерть и разрушения с гарантией, что наказания не последует... ибо Орден будет лежать в руинах и трупах последователей, тогда вся схема имеет смысл. Но как озлобленные клыкастые кровопийцы смогут выйти из-под «кровяной» зависимости от Ордена? «Светлые» давным-давно контролировали все донорские центры, в некоторых даже работали лояльные к Свету вампиры, специалисты из которых однажды вытащили Игоря с того света. Неужто обнаглевшие кровососы будут строить инфраструктуру по выработке крови на виду у всех? Маловероятно, очень маловероятно. 
За тяжёлыми и тягучими мыслями Скрябин и не заметил, как достиг точки короткого путешествия. Обшарпанная многоэтажка нерадиво приняла гостя, нехотя пропуская в старое советское нутро через стальную дверь со сломанным домофоном. Как только темнота сомкнулась за спиной, Игорь сделал шаг в сторону, дабы сменить позицию и уйти с траектории возможного огня, дав глазам привыкнуть к окружающему мраку. Длинное кожаная куртка коротко прошелестела, наполняя лестничную площадку подобием звука бьющей крыльями по воздуху летучей мыши. Запах тлена и запустения, сырости и старости вновь стали давить на оскомину демоноборца, пока тот неспешно поднимался на второй этаж. Синяя стальная дверь неприветливо встретила гостя чёрным глазком, а вот приятная мелодия звонка пронеслась по телу нежным трепетом, отдаваясь лёгким покалыванием в кончиках пальцев. 
Спустя минуту, стальное чудовище вздрогнуло гулким эхом открывающегося замка и Игоря окутал пронизывающий аромат восточных пряностей и специй, кубарем выкатившимся из-за приоткрытой двери. Молодая азиатка с миндалевидным разрезом глаз, маленьким прямым носом и пухлыми губка счастливо пискнула, повиснув на груди не малорослого Игоря, впавшего от такой нежности в полнейший ступор: 
- Игорь!!! Игорёша!!! – визжала девушка, прижимаясь к молодому человеку, даже через толстую ткань куртки ощущавшего созревшую фигурку: крупную девичью грудь, плоский живот и широкие бёдра, обхватившие Скрябина за талию. 
- Привет, Амалия, - попытавшись улыбнуться, прошептал демоноборец, ненавязчиво стараясь освободиться от крепких объятий миловидной особы. – Можно к тебе в гости припереться? 
- Конечно, заходи! – нехотя выпустив из рук парня, сделала приглашающий жест дивчина, сияя внеземным счастьем. – Я как раз готовлю плов по-узбекски! Отведаешь? 
- Не отравишь? – ехидно вопросил наглец, присаживаясь на низкий пуфик и скидывая с уставших ног берцы. 
- Ты мне ещё целую ночь секса должен, лунь забывчивый, - обидчиво подначила старого друга барышня, припоминая старые обещания. – Мог бы и уважить семисотлетнюю бабушку! 
- Что-то ты на пенсионерку не тянешь! – расхохотался Скрябин, отмечая, что ведьма из рода Укуевых никогда не омолаживала себя, а держала форму молодой девушки совершенно естественным образом, на генном уровне запретив клеткам стареть. Так что молодой человек, отважившийся провести ночь с могучей колдуньей мог не беспокоиться, что из-за нечаянно слетевшей серёжки пред ним могла оказаться не пышущая здоровьем и сочными формами дева, а давно рассыпавшаяся старушенция с трёхсотлетней «устрицей». 
Игорь поморщился, устрашившись яркой фантазии и с наслаждением рассматривал задницу удалявшейся в глубине квартиры Амалии. Последняя, словно почувствовав вездесущей женской интуицией мужской взгляд сильного мужчины, начала ещё сильнее покачивать упругими ягодицами, а перед тем как скрыться на кухне, игриво обернулась и показала язык. 
Воин Света прошествовал по мягчайшим коврам в уборную, наслаждаясь яркими красками после однообразной серости улиц, все же пробивавшихся в сознание Игоря даже чрез нагромождения мыслей-туч. 
Белоснежная ванная комната встретила гостя ярким светом и необычайным женским порядком. Да, банок и склянок с мазями, притираниями, кремами и ещё кто знает с чем, было в достатке, но все они находились в строго отведённых местах, скрытые в специальных ящичках, отчего казалось, что пространство уборной голо, но ощущения пустоты не было. 
Вымыв руки и ополоснув лицо, Игорь вытер мокрые места белоснежным полотенцем, с чисто мужской логикой полагаясь на «авось, Амалия не разозлиться на использование одного полотенца». Пройдя на кухню, демоноборец поразился роскошности обстановки, явственно ощущая, как отвисает челюсть. Белоснежная белизна чередовалась с, казалось, не сочетаемыми цветами: зелёным, красным, фиолетовым и синим. Весь интерьер напоминал поле боя позднего Средневековья. Пёстрые отряды аркебузиров подвергались атаке разноцветных мушкетёров, а линии алебардщиков успешно отражали многочисленные атаки гусар и кирасир. 
Амалия, в клубах дыма и пара, раскраснелась пуще прежнего. Белая майка липла к потному телу, а леггинсы красиво обтягивали стройные ноги с упругими ягодицами. Скрябин ощутил движения низменной плоти, но поспешил сесть за резной, светло-голубой стол, безуспешно пытаясь оторвать взгляд от проступивших на фоне мокрой ткани сосков женщины, пребывавшей в тяжелейшей форме приготовленческой комы. 
- Помочь? – пытаясь хоть как-то разрядить обстановку в районе паха, спросил давнюю знакомую Игорь. 
Амалия не ответила, лишь отрицательно махнула головой, отчего мельчайшие капельки пота сорвались с красивого высокого лба и веером расплескались по кухне. Скрябин, в свою очередь, притих, обводя глазами остановку кухни, продолжая проворачивать в голове жернова тяжёлых мыслей. 
Глаза помимо воли раз за разом соскакивали на соблазнительные формы колдуньи, но помешать общему потоку мыслей уже не могли. 
«Чего хотел Бессмертный? Помочь или рассчитывает раскалить конфликт Ордена и вампирских кланов до красна и с лихвой нажиться от столкновения двух конкурирующих групп?» - потоки сознания в голове Игоря носились роями, сталкивались и падали с огромной высоты на вымощенные камнем Долины Сознания, где бедняг вновь подхватывали под белы руки и снова подкидывали в ревущий поток интеллектуального торнадо цепкие вопросы, приходившие извне. 
Очнуться от дум молодому человеку помогла вездесущая Амалия, брякнувшая под нос гостю огромную тарелку плова, пред этим заведомо нагибаясь таким образом, что взгляд демоноборца, хотел бы он того или нет, упёрся в соблазнительный кливидж девушки. Сама барышня уже щеголяла в тёмно-зелёной майке и джинсах в обтяжку, охотнику на нечисть лишь оставалось посетовать на скорость, с коей женщины умеют менять наряды. 
- Не смотри так, - с некоторой обидой в голосе буркнула Амалия, придвигая стул к столу и садясь по праву руку от нежданного гостя. – Меня долго не было, даже ополоснуться в душе успела, пока ты тут сидел с перекошенной рожей китайского мыслителя!
- В носу, надеюсь, не ковырял? – внезапно обеспокоился демоноборец, но хозяйка квартиры отмахнулась:
- Прекрати поясничать и начинай жрать, а то семь потов сошло, пока приготовила... 
Далее Скрябин уже не слушал и не слышал. Одуряющий аромат плова с бараниной и свининой ударил в нос и сразу в мозг с силой боевого молота Старших Адептов Ордена Света, заставляя сильные мужские руки взяться за столовые приборы и наполнять полный от слюны рот всё новыми и новыми порциями чудесного блюда. Когда, наконец, желудок перестал голодно ворчать и лишь сыто гудел, ложка уже в третий раз ударилась по дну тарелки. Игорю стоило усилий добить очередную лохань, но после расслабляющего откидывания на спинку стула, молодой человек наконец-то заметил довольный блеск фиолетовых миндалевидных глаз, буквально пожиравших гостя заживо. Или раздевавший, тут уж кому как нравится. 
- Наелся? – с глубокой жалостью в голосе вопросила демоноборца сексуальная стряпуха и воин Света довольно закивал: 
- Давно такого пира у меня не было!
- Ещё бы, - обвиняюще фыркнула дева, убирая со стола остатки обеда и ставя на зажжённую конфорку большой пузатый белый чайник. – Чайку или кофе? 
- Что бы потом очнуться в твоей кровати связанным в форме звезды? – хитро прищурившись, поглядел на хозяйку квартиры боец «светлых» сил. – Нет уж, благодарю покорно! 
- За кого ты меня принимаешь? – вспискнула колдунья, грозя неучтивому посетителю тонким пальцем. – За маньячку? 
- Именно так! – утверждающе припечатал Скрябин и Амалия сдалась: 
- Хитрый засранец, - проворчала озабоченная и залилась красивым смехом молодой девушки. – Умеешь разочаровать бабушку! 
- Кстати, о бабушках, - голос Игоря дрогнул. – Как тебе удаётся сохранять позитив и присущую только молодым... э-э-э, молодость? 
- Эх, друг ты мой хороший, - внезапно грустно вздохнула семисотлетняя колдунья и медленно подойдя к стулу, тяжело опустилась на деревянную плоскость. – Ты думаешь, я всегда была такой? О-о-о, не-е-ет! Давным-давно я, как ты сейчас, сидела на крыльце избушки с кислой рожей и думала над Законами Бытия, как обустроить Русь и прочая и прочая... 
Голос волшебницы прервался, но тишину вновь разорвал Игорь: 
- И-и-и? 
- И-и-и я послала всё куда подальше в чернейшую дупу, - рассмеялась вновь Амалия, игриво проводя рукой по бедру ошалевшего от ответа старого магического существа Скрябина. – Это, вон, у коня голова большая, пусть он и думает! Или вы, люди, думайте, решайте и вообще... 
- Но-о-о, как же так? – растерянно промямлил охотник на нечисть, напоминая скорее обиженного ребёнка, чем матёрого убийцу нежити. 
- Да вот так, - пожала плечами ведьма, поднимаясь на свист закипевшего чайника. – Вы, человеки, как никто другой боится перемен, стараясь с головой уходить в прошлое. Оно и понятно, старина – она понятна, знакома, неожиданностей от неё не дождёшься. И в то же время, особо рьяные особи, оглядываясь и понимая всю дремучесть толпы, пытаются тащить на себе весь груз остального людынства, прорываясь сквозь грязь и невежество на встречу будущему, неизвестному, страшному, кровавому и леденящему кровь, но будущему. 
Игорь слушал проповедь молча. Душа молодого человека горела, но разум осознавал, что колдунья говорит чистую правду. С другой стороны, не мог понять к чему ведёт такой окольной дорогой Амалия. 
- И каков итог? – едва прорисовалась небольшая пауза в порыве искренности древней волшебницы, перебил подругу демоноборец. 
Девушка непонимающе посмотрела на хама, влезшего в поток её собственных мыслей, но смилостивилась, мило промурлыкав: 
- Итог прост: мне стало всё равно, в какую дыру заведёт себя человечество и Русь в отдельности. 
- Пофигизм, значится? – явно не поверив сказанному подругой, съязвил молодой человек, беря из небольшой подставки для фруктов зубочистку. 
- Он самый, - утвердительно кивнула головой Амалия, наливая огромную кружку кофе для себя любимой. – А теперь ты выкладывай, на кой припёрся? 
- С Кощеем встретился, - просто выдохнул Скрябин, готовясь насладиться искренним шоком, который отобразиться на милом личике подруги. 
Амалия, напротив, со спокойной «миной» донесла кружку до стола и грациозно брякнулась на резной стул, помешивая чёрное густое варево серебряной ложкой. 
- И что? 
Игорь пытался уловить в беспечности собеседницы хотя бы один дрогнувший мускул, но тщетно. Лицо, либо маска, выдавало такое спокойствие, что Игорь мысленно махнул рукой на психологию и мезопомантию:
- Говорит, вампиры хотят вырваться из-под «узды» Ордена... 
Ведьма устрашающе загоготала, проливая на джинсы кофе из поднесённой ко рту чашки. Раскалённый кипяток упал на крутые бёдра, но девушка даже не вздрогнула: 
- А ты чего ожидал? Что эти претенциозные твари будут сидеть на подсосе «светляков» вечно? 
- Нет конечно, но они готовятся к вооружённому удару! 
Истерика волшебницы продолжилась. Съеденный плов едва не пошёл у Амалии наружу носом, настолько сказанное наивным воином Света развеселило магическую стряпуху. Игорь внезапно ощутил, как ярость начинает прожигать лёгкие, скатывая раскалённые капли на внутренности, где ворочался ещё недопереваренный плов. Жёсткая ладонь с силой врезалась в столешницу, опрокидывая кружку с кофе и выводя милую хозяйку квартиры из юморного транса.
- Тогда может пояснишь, дураку, что за хрень тут происходит? – взревел Скрябин, наклоняя корпус и нависая над Амалией, как столетняя скала над кустом-однолеткой. – Или обычный человечишка знать недостоин? 
- Воу, я аж взмокла с двух сторон, - игриво улыбнулась Амалия, проводя пальцем по щеке демоноборца. – Какие мы грозные. Хорошо, только кивни, если готов слушать не перебивая. 
- Готов, - Скрябин вновь откинулся на спинку стула, продолжив чистить пасть зубочисткой. 
Ведьма, не моргнув и глазом, закинула стройные длинные ноги на колени грозного гостя и неспешно начала повествование: 
- Не так давно наша гильдия засекла очень сильный выброс тёмной магии где-то в районе Камчатки... 
- Что за выброс? – перебил говорившую охотник на нечисть, но получил болезненный тычок в пах: 
- Что за молодёжь пошла! А ну цыц, малявка! – грозно сдвинула бровки девушка и спустя секунду продолжила. – Лет пятьдесят назад это было... 
- И это «не так давно»? – вновь не сдержался Скрябин, но вновь был «заткнут». 
- Слушай, говорильня, сейчас через постель будешь у меня выпытывать информацию! Помолчи, дай женщине выговориться!
- Молчу – молчу, моя королева! – льстиво поцокал языком Игорь, осторожно массируя ступни девушки. 
Амалия томно прикрыла в наслаждении глаза и похвалила достойную инициативность парня: 
- Вот то-то же! Другое дело. Так вот, слушай...
Если сократить долгий рассказ ведуньи, прерываемый переспросами Игоря, выходило, что нездоровое движение среди кланов началось после того, как на арену магической братии вышла новая, древняя и могучая сила. Почему Орден Света не среагировал на «незнакомца» удивило даже Водяного Царя и Кощея Бессмертного, полетевших на переговоры с руководством Ордена. Амалия понятия не имела, что за разговор состоялся между главами Основных Сил Мира Света и Мрака, но Водяной и Бессмертный лютовали потом без малого неделю и на «поклон» к «светлякам» больше не ходили. Поэтому встреча Игоря и Царя Тьмы колдунью не поразили, справедливо предположившую, что старый хрыч решил забратоваться с конкурентами заново. 
- Да нет, - Игорь пожал плечами, задумчиво глядя на рассказчицу. – Кощей сказал, что с Пировым они на «короткой ноге» и вампиров «придавили» единым наплывом... 
- Вот уж странно, - пришёл черёд Амалии удивлённо распахнуть глаза. – Раньше два данных барина выносить друг друга не могли, а тут... 
- Значит, это мы, «пешки», не знаем о той игре, что ведётся «за кулисами» мировой шахматной доски, - здраво рассудил демоноборец и вновь призадумался, - но зачем, в таком случае, встречаться со мной в тайне от Магистра? 
- У старого трупоеда уже мозги сгнили от времени, решил в Мировое Господство удариться, - раздражённо закатила глаза девушка. – А ты у нас парень молодой, да наивный, авось, поскачешь на поводке, как собачка! 
- Не похоже, - пробубнил под нос Скрябин, опуская глаза долу. – Придётся, всё-таки, прокатиться в тот клуб... 
- Какой клуб? – мгновенно вскинулась девушка, пожирая глазами воина Света. 
- Наводку на который дал Кощей, - честно ответил убийца, понимая, что врать нельзя. – Разведаю, погляжу... Кстати, а с той неведомой и могучей силой сделали что-нибудь? 
- Нет, - покривила губки Амалия, разведя нежными руками. – Ощущение присутствия той силы пропало так же неожиданно, как и появилось. Ваши специалисты попытались поискать следы, но забросили неблагодарное дело ещё пятьдесят лет назад. 

Укуева ещё пыталась набиться в сопровождальщики, мол, «какой стриптиз-клуб без девушки под боком». На все стопроцентные доводы логики, Игорь слышал лишь, что «ныне молодёжь развита не по годам, вкусы изменились и присутствие второй половины даже при походе в мужское заведение ни есть нечто неправильное». Лишь грозно сдвинутые брови и мощный шлепок по заднице остудили пыл красавицы и возбудили другие чувства, но Скрябин перевёл ситуацию в деловое русло, найдя тайную комнатку ведьмы, в которой хранились травы и снадобья. Амалия, как дикая кошка дралась за каждый пузырёк, сыпя проклятиями и угрозами направо и налево. И успокоилась лишь после крайней меры, на которую Игорь пошёл с тяжёлым сердцем – долгого страстного поцелуя. 
После минуты обмена слюнями, колдунья растаяла и снабдила наглеца «сухпайком» из тонизирующих, аживляющих и даже отравляющих средств, перекочевавших в сумку демоноборца. 
- На, проглоти это сейчас, - Амалия протянула Игорю на распахнутой ладони капсулу какого-то лекарства. 
- Это что? 
- Собственного изготовления, не бойся, - грустно улыбнулась ведунья и добавила. – Я же знаю, какими методами ты разведку проводишь. Скажи мне Игорь, почему так? 
- Что? – не понял вопроса молодой человек, надевая берцы. 
- Я была обещана пятнадцати мужчинам, сбежала из-под венца пятидесяти трёх свадеб, не знала мужчины с рождения, чтобы под конец влюбиться в того, кто видит во мне лишь друга. Разве это справедливо? – глаза девушки наполнились слезами, ткнувшись лицом в грудь воина Света, её защитника и любимого. 
- Ты же знаешь, Ами, что в моём сердце другая... 
- Знаю, - покивала зарёванная колдунья, отстраняясь от мужчины. – А теперь вали, что б глаза мои тебя не видели. 
Скрябин не помедлил воспользоваться советом девушки и выскочил на лестничную клетку, поправляя лямку сумки на плече. 
Закинув капсулу в рот, Игорь с трудом проглотил пластиковый сосуд и не оборачиваясь стал спускаться по лестнице. За спиной неспешно щёлкнул замок, отрезая воина Света от домашнего уюта и горячего женского тела. Демоноборец вновь был один в темноте. Одинок и жив. 



Алексей Каменский

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться