Воин. Возвращение

Font size: - +

Глава 8

Глава восьмая

 

На выгоне уже собирались зрители.

Много. Сотни полторы. Примерно столько собирал наш стадион, когда в мои родные Выселки приезжала на товарищеский матч футбольная команда из соседнего района.

И, как тогда же, среди болельщиков преобладали гости. То есть, в основном выгон оккупировали представители клана Лупоглазых.

В отличие от персонажей компьютерных игр, здешние гоблины не так уж сильно отличались от людей. Мало ли среди нас сутулых и плосколицых красавцев с изящной кавалерийской походкой? Ну, а уж нетрадиционным цветом кожи, в толерантном третьем тысячелетии, вообще никого не удивишь. Скорее, продвинутая молодежь, ее как новый писк моды воспримет. А если еще приодеть с умом, то вообще — попросишь прикурить и пойдешь дальше, слегка недоумевая, почему в СМИ ничего о международном слете жокеев не упоминали.

Кстати, о моде… Мужчины клана предпочитали килты и шорты, наверняка придерживаясь мнения, что кривые и волосатые ноги — предмет гордости любого джигита. Даже оливкового… Тогда как их женщины, наоборот — прятали изъян под просторными шароварами. Зато по поводу верхней части гардероба обе стати были единодушны. Собственно, только благодаря свободной и не застегнутой ни на один крючок безрукавке, и удавалось установить пол гоблинов… Причем, самые молодые и хотя бы условно привлекательные, так сказать, образцы различия, почему-то прикрывались от осмотра ожерельем из длинной бахромы.

А еще все Лупоглазые были неравнодушны к украшениям. Причем, в их понимании, украшением считалось все, что не произрастало непосредственно из организма гоблина. От сухой ветки и подобранного перышка, до обглоданной кости или украденной где-то серебряной ложки. Кои украшения они, гоблины, с завидным упорством, старались запихать в сбитый на голове колтун волос. Судя по всему, в клане приветствовалось только два вида причесок, разделяя членов по гендерному признаку. «Конский хвост, сбитый воедино пригоршней цветов репейника», отчасти напоминающий дредлоки — для старшего поколения, и «Взрыв на макаронной фабрике» — для молодых и юных.

Население деревни, в количестве нескольких десятков мужиков и раза в четыре больше женщин тоже подтягивалось к месту поединка, но за границу, огражденную плетнями, пока не переступала. Очевидно, опасались провокаций.

Оно и верно, случись что, с кого потом спросят? Гоблинов в лесу еще найти надо, а крестьянин от своего сада-огорода куда денется? Самый подходящий объект для проведения воспитательной работы и показательной порки. Или — обложения неучтенным штрафом.

— Гляди, Влад, а зелененькие-то тебя правильно оценили. И со всем уважением отнеслись, — тронул меня за рукав староста. — Рисковать не стали. Сразу наемника выставили…

— Где? — я переспросил машинально, поскольку уже и сам выделил в толпе гоблинов, не превышающих ростом полтора метровую зарубку, индивидуума примерно моей комплекции.

«Гхнол! Полукровка от скрещения орки и гоблина… Тогда как при спаривании орка и гоблинки, рождается загхадар, — уведомила меня справочная. — Сила от матери, быстрота и ловкость от отца. Отлично владеет копьем, хуже саблей. Любимое оружие — метательные дротики. Азартен, легко впадает в бешенство. Глуп…»

Гхнол стоял рядом с самым крупным и упитанным экземпляром клана Лупоглазых, которой важностью и общей стоимостью прикида явно тянул на вождя. Кстати, наемник выказывал совершенную безмятежность, чем выгодно отличался от суетливости рекомого вождя.

В общем, суду все ясно, железный профи, снизошедший за умеренную плату, оказать посильную помощь… гм, вполне возможно, что и престарелому папаше… Не хило гульнувшему в молодости. Хотя, время суетное было, военное. Всякое случалось… Зато, как генофонд улучшился. Любо-дорого взглянуть. Небось, о гемофилии и не слыхали…

Защитой наемник гоблинов избрал кожаную куртку до колен, с лепестковой юбкой и плечевыми накладками. В правой руке гхнол держал короткое метательное копье типа пилума, но с более широким наконечником, а на поясе у него, в простых ножнах, висел либо очень короткий меч, либо длинный осадный нож. У ног наемника лежало еще что-то из вооружения и доспеха, но из-за толкотни вокруг, понять: что именно еще он прихватил на поединок, — не представлялось возможным.

— Ну, ты готов? — сунулся было с вопросом на лице Титыч, но тут же сдал назад. — Вот пень трухлявый. Извини, Влад… Это я не подумавши брякнул. Нашел, о чем «пантеру» спрашивать. Извини…

— Нормально…

— А как же обед? — совершенно неожиданно вывернулась нам навстречу Листица. — Вы же так и не отобедали.

Сговорились, тут все? Что не вопрос, то невпопад. Хотя, спасибо им большое, видно же — переживают, волнуются, потому и городят чушь. И даже если волнение вызвано не только заботой о моей персоне, а и о своей дальнейшей судьбе, во многом зависящей от результата поединка, — все равно приятно.

— Спасибо, что напомнила, Листица, — улыбнулся я своей хозяйке. — Ты лучше сразу на ужин накрывай. Как только со злыднем этим управлюсь, так и приду. Го-оло-одный… — последнее слово я произнес таким голосом, что девушка покраснела аж до бровей. А потом повернулся к старосте. — Ты не забыл, случаем, что мы троллю пожрать обещали? Ждет ведь.

— Сейчас отправлю к нему, кого-то. Не слишком пугливого.

— К троллю? — заинтересовалась Листица. — Зачем?

— Да вот, Влад твой, затейник… — проворчал Ярополк. — Обед ему посулил, от общества...

Из всего сказанного, Листица наверно вычленила только «твой». Потому как зарделась пуще прежнего и, смущаясь, произнесла:



Олег Говда

#2407 at LitRPG
#10253 at Fantasy

Text includes: магический мир, чудовища

Edited: 30.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: