Воин. Возвращение

Font size: - +

Глава 22

 

Глава двадцать вторая

 

«Если душевно ранен, если с тобой беда, ты, ведь пойдешь не в баню…»

Одним словом, губит людей не пиво, но лично мне холодный душ сейчас совсем не помешал бы. С устатку и общего обалдения… А вот это правильное решение.

— Прошу простить, я отлучусь на минуточку. Не стесняйтесь, продолжайте…

— Погоди, Владислав, — Гырдрым, успел встать раньше. И судя по всему, он был другого мнения. — Это мы уходим. Все что нужно сказано. Ты не торопись. Отдохни, как следует… Подумай. А, скажем, послезавтра — я жду тебя в лесу. Думаю, провожатых не надо? Дорогу к лагерю сам найдешь?

— А если я не соглашусь?

— Согласишься… — осклабился гоблин. — Для таких, как ты, чем сложнее и рискованнее задание, тем оно интереснее. Поэтому, не будем мешать… Перемирие, перемирием — но, ни наш вид у вас, ни ваш у нас особо добрых чувств не вызывает. Верно, староста?

— Куда уж вернее, вождь, — проворчал тот. — Я согласен хоть и до конца жизни больше ваши зеленые рожи не видеть.

— Договорились, — хохотнул Ачхырз, двигаясь к выходу. — Если сунешься в лес, бледная поганка, мы убьем тебя незаметно…

— А вот я тебе этого обещать не буду, — сверкнул глазами Родя. — Предпочту дать помучаться…

— Вот и договорились, — Гырдрым по-прежнему улыбался, подтверждая недавнее предположение рейнджера, что гоблины любое оскорбление проглотят, лишь бы меня в Рощу отправить. — Увидимся послезавтра, Защитник Владислав…

— До встречи…

Почему я так сказал? Неужели вождь прав, и я подсознательно уже все для себя решил.

— Более того, — забил последний гвоздь Гырдрым. — Я настолько уверен, что у нас все сладится, что передаю тебе правление оговоренными деревеньками прямо сейчас. Не дожидаясь результата.

Вождь изобразил нечто напоминающее почтительный поклон и вышел.

— Ты что, Влад?! — все советчики бросились ко мне, как только гоблин переступил порог. Корчмарь при этом усиленно делал вид, что он всего лишь приложение к пивному бочонку. — Это же верная смерть!..

— Я бы не был столь категоричен, парни… — я даже не пытался освободиться из их рук. Похоже, все трое считали, что Владислав Твердилыч, то бишь — я, настолько безрассуден, что может прямо сейчас вскочить из-за стола и прямиком помчаться в Мрачную рощу. — Не забывайте, что меня много. Целых четыре…

— Верно, — потер подбородок Титыч. — Что бы это могло значить? Слушай, Влад, ты не будешь возражать, если я Искру кликну. Пусть тоже на тебя взглянет, а?

— Зови. Хуже не станет…

Лично меня интересовал только Некто, но пусть эта деталь останется моей маленькой тайной.

«Кстати, а что по этому поводу скажет товарищ Жуков? Сколько вас там на самом деле? Двое? Или протащили еще кого-то? Контрабандой…»

«Шаман и нас удивил, Влад. Правда, мы сейчас видим мир твоими глазами. Поэтому, давай дождемся ночи и, когда ты уснешь, оглядимся внимательнее».

«Я не возражаю… Послушаем еще: что выселковая ведунья скажет?»

Пока искали Искру, пиво закончилось окончательно. И как только Титыч не намекал: что не худо бы еще хоть по одной кружке, — Верес был неумолим. Последний, мол, бочонок выкатил, и теперь, пока, новое не поспеет, ни капли не осталось. А вот послезавтра, к вечеру — добро пожаловать. Хоть снова с ведром.

Деревенская ведунья вошла в дом, тихо поздоровалась и сразу приступила к делу. Видимо, Листица ей по пути все объяснила. Поглядела на меня внимательно, прищурив правый глаз, а потом — наоборот. Повернулась спиной, словно хотела уйти, и резво зыркнула через левое плечо. Хмыкнула, зачерпнула ладошкой воды из ведра и плеснула в мою сторону…

— Ничего окромя огненной печати Симаргла не вижу… — призналась чуть погодя. — Правда и силенок-то у меня куда меньше, чем у шамана гоблинского. Иначе, чего б мы от них в башне прятались. А вот тут, — Искра ткнула пальцем в мой пояс. — Что там у тебя, Владислав Твердилыч? Странная аура, не здешняя. Другие сочетания...

Ведунья сделала колечко из большого и указательного пальцев, пригляделась внимательнее.

— Очень сильная… Но тебя, вроде, своим признает. И нити не сминает.

Я послушно сунул руку за пояс и нащупал пальцами давно забытый камешек. Тот самый, который довелось найти в пепле, оставшемся от Пса Ада. Или, как его тут называли, Огненного Зверя.

— Ты об этом? — протянул голыш ведунье.

— Да. Что это, Владислав Твердилыч?

— Никак, тот кругляш, что ты в Одноглазой пещере взял? — не преминул вставить свои две копейки Титыч. — Точно он. Помнишь, я еще тогда советовал не выбрасывать его, а показать при случае магу. И что оно такое, Искра?

— Я не знаю… — пожала плечами женщина. — Никогда раньше самой не приходилось видеть… — она так неловко замялась, что не заметить ее оговорку мог только слепой и глухой. Ни я, ни тем более Титыч, к таковым не относились.

— Не видела, ну и нехай, — кивнул староста покладисто, беря в руки камешек и внимательно разглядывая его на свету. Я и не заметил, как день наступил. — Тогда поведай нам: что от других слышала.

— От других?.. — как бы сомневаясь, пожевала губами Искра. — Сказывали, что когда Симарглу становится скучно, он превращается в огне-камень и дается кому-то в руки. И если этот камень бросить в огонь, то Держащий дверь сам явится к человеку. В виде огненного… зверя…



Олег Говда

#2410 at LitRPG
#10263 at Fantasy

Text includes: магический мир, чудовища

Edited: 30.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: