Война аватаров. Книга первая. Нечёткая логика.

Размер шрифта: - +

Глава 4

Маленький частный самолёт приземлился в аэропорту Мурманска. Мы вышли из самолета и сразу сели в подогнанный микроавтобус. Микроавтобус немного покружил по территории аэропорта и вырвался на шоссе.

-Куда едем?- спросил Круглов у водителя.

-Алексей Максимович ждёт Вас в ресторане. Он извиняется, что не встретил Вас лично - сказал водитель.

-А почему в ресторане? Я думал мы едем в офис?-

-Он узнал, что вы сильно голодны, поэтому арендовал ресторан. Все бумаги он привезёт туда.-

-Хорошо едем в ресторан.-

-А почему в ресторан, а не в офис?- спросил Карташов.

-Офис довольно маленький. Там нам будет тесновато, а в ресторане поместятся все.-

-Тогда едем в ресторан.-

Машина немного поколесила по города и въехала в какой-то двор. Двор был огорожен высоким забором. Мы все вышли из автобуса и сразу последовали в красное кирпичное здание. Это здание оказалось небольшим уютным рестораном рассчитанным максимум на 40 посетителей. Столы были выстроены по центру. На столах уже была расставлена еда. За столами стояли стулья с высокими деревянными спинками. Перед стульями были расставлены таблички с именами. Все стали рассаживаться по своим местам.

-Господа! Мы собрались здесь вовсе не по нашей воле, а под давлением обстоятельств. Но, так или иначе, всё худшее уже позади и мы можем, спокойно предастся трапезе. Приятного аппетита!- сказал Круглов.

Нас не нужно было приглашать дважды и все дружно принялись за еду. Минут через пятнадцать, когда все уже немного насытились, заговорил Неклюдов.

-Господа. Обед – это конечно хорошо, но давайте не будем забывать, почему мы здесь собрались? Нам необходимо провести голосование по кандидатуре генерального директора. –

-Опять Вы за своё Артём? Неужели даже поесть спокойно не дадите? – спросил Карташов.

-Ну, мы и так потеряли слишком много времени. Пора уже определятся.-

-А я согласен с Вами. Действительно мы потеряли слишком много времени. На пост генерального директора претендуют два человека Я - Александр Круглов и Артём Неклюдов. Ещё есть кандидатуры?- спросил Круглов.

Степан Прохоров протянул руку.

-Вы хотите выставить свою кандидатуру? – спросил Круглов.

-Нет. Давайте просто проголосуем. Не будем ничего обсуждать.-

-Не согласен. Речь идёт о будущем компании. Я хочу, и буду обсуждать её будущее - запротестовал Неклюдов.

-Ну что тут обсуждать. Вы проиграли. Он победил! – сказал Прохоров, указывая на Круглова.

-Я бы не был так категоричен. Мы ещё не… - он не смог договорить. Он встал, зажав рукой рот, потом резко развернулся и наклонился. Его вырвало прямо на пол. Всех остальных вдруг тоже стало тошнить. Теперь это напоминало какой-то кошмар. Я тоже почувствовал рвотные позывы, поэтому я зажал рот и добежал до туалета. Не очень приятно об этом вспоминать, но нас вырвало всех. Через пару минут мы все уже были в туалете, где заняли свои места у унитазов. Нас продолжало рвать, несмотря на то, что уже рвать было практически нечем. Я попытался выпить воды, но она тут же вышла обратно. В это время в туалет вошёл человек лет сорока и стал суетиться около Круглова.

-Здравствуйте! Я Вадим Столбов директор мурманского филиала. Что здесь происходит?- сказал человек.

-Ничего необычного. Просто пищевое отравление - ответил Круглов.

-Просто отравление? Да вас всех отравили. Надо вызывать полицию и санэпидстанцию.-

-Ничего не надо! Не хватало нам огласки. Это пищевое отравление. Все отравились салатом. Пусть нам вызовут скорую. –

-Хорошо! Сейчас вызову.-

-Подожди! Это плохая идея. Есть тут частные клиники?-

-Больница здесь неподалёку.-

-Они могут всё сделать тихо, так чтобы никто ничего не узнал?-

-Да, могут. Тогда поехали туда. Все в автобус! – приказал Круглов.

Мы снова погрузились в автобус и поехали в больницу. В больнице нас уже встречали врачи и санитары. Они быстро поселили нас в большую палату. Оттуда нас выводили по одному и промывали желудок. После этого нас поместили в одну большую палату.

-Что с нами доктор?- спросил Круглов.

-Сильное отравление. Точно сейчас не могу сказать. Мы взяли анализы, к вечеру будет результат. Отдыхайте - сказал врач. Это был пожилой человек лет пятидесяти. Он смотрел на нас из-за очков с толстыми линзами.

Весь день и вечер мы провели в больнице. Сильно хотелось, есть, но при попытке, что-либо съесть или выпить, всё немедленно выходило наружу. Вечером пришёл доктор.

-У меня готовы результаты.-

-Что с нами доктор?-

-Могу точно сказать, что это не яд. Это очень сильное рвотное средство. Его щедро добавили в вашу пищу.-

-Значит, нас не пытались убить? Это странно - сказал Неклюдов.

-Не вижу здесь ничего странного. Нас хотели подвергнуть публичному унижению. Если бы там были телекамеры, то это был бы позор на всю жизнь - сказал Карташов.

-Но они могли добавить яд, и всем нам был бы конец!-

-В связи с этим я вижу три варианта. Первый – они передумали нас убивать и решили подвергнуть публичному унижению. Но так как за всё это время не было никаких сообщений в прессе, то такой вариант считаю маловероятным. Второй – им резко пришлось менять планы, так как они не знали, что мы полетим в Мурманск. Они наспех наняли киллера, но он решил не устраивать массовое убийство, либо перепутал препараты и вместо яда подсыпал рвотное. Третье – они передумали нас убивать и решили просто над нами поиздеваться. Типа мы вас всех везде достанем. Лично я склоняюсь ко второму варианту – сказал Степан Прохоров.

-И что Вы предлагаете делать?- спросил Круглов.

-А Вам не кажется это странным? Где бы мы не оказались, нас пытаются убить или отравить. У меня складывается ощущение, что у них есть информатор, который всё им сообщает про нас.-



Дмитрий Шадрин

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: