Война аватаров Книга третья Вершина пирамиды

Font size: - +

Глава 5

В полдень корабль бросил якорь и начал бурение. Бур стал медленно опускаться вниз, пока не достиг океанского дна. На палубе суетились рабочие и постоянно ставили новые трубы, увеличивая длину ствола. За всей работой я наблюдал по планшету. Мне быстро наскучило это зрелище, поэтому я попросил меня позвать, когда начнут закладывать бомбу. Прошла две недели, с начала работ на полюсе. Бур прошёл всего 150 метров и упёрся в какую-то невидимую преграду. Сколько рабочие не бились, но пройти дальше не могли. Фрезы постоянно ломались, но не могли пройти дальше. Тогда и было принято решение взрывать. Бомбу опустили на глубину и тщательно забетонировали отверстие. Через сутки, когда бетон окончательно засох и должен был прогреметь взрыв. За то время, что засыхал бетон судна, ушли от места взрыва. Ледокол прошёл вперёд за ним, не отрываясь, шло исследовательское судно. Они отошли примерно на три километра от места взрыва. Когда всё было готово – прогремел взрыв. Далеко на горизонте было видно, как ударная волна поднялась наверх и расколола лёд. Потом по льду прошла вибрация и ударная волна, сильно ослабнув, дошла до судна.

Ледокол сделал широкий круг и пошёл в обратном направлении. Исследовательское судно едва поспевало за ним. Скоро оба судно достигли места взрыва. Ледяное поле раскололось на множество мелких льдин. Сам лёд сильно перемешался с морской водой из-за взрыва. Теперь всё на поверхности напоминало грязную кашу. Наше исследовательское судно опустило оба батискафа под воду, и начались поиски. Это было похоже на поиск иголки в стоге сена. От взрыва весь ил поднялся на поверхность, превратив чистую прозрачную воду в мутную жижу. Вертолёт поднялся на поверхность и стал облетать прилежащую территорию. На нём был установлен мощный эхолот. С его помощью он пытался прощупать дно океана.

Прошла неделя, прежде чем ил стал оседать, и эхолот смог выхватить изображение какого-то предмета. На радаре предмет был продолговатой формы. Батискаф направился к нему и через час поисков смог уцепить этот предмет рукой-манипулятором. Батискаф подняли на поверхность вместе с предметом. Предмет отцепили от манипулятора и отмыли от грязи ила. Находка оказалась довольно зловещей. Предмет в длину был около полутора метров и по форме очень сильно напоминал ракету. Он был такой же продолговатой формы, с острым наконечником. Сзади предмета были стабилизаторы. Предмет мог действительно сойти за ракету, если бы у него не было даже намека на двигатель. При этом он был абсолютно прозрачным. Внутри предмета виднелся какой-то механизм.

-Что с этим делать? – спросил меня капитан.

-У вас на корабле стоит телепорт. Настройте его на нашу космическую станцию и телепортируйте туда - ответил я.

-На ледокол сообщать о находке?-

-Ни в коем случае. Всё что мы нашли – принадлежит нам. Потом мы сами решим, что обнародовать, а что нет.-

-Вас понял. Как только настроюсь на станцию – сразу телепортирую находку.-

-Ждём находку. Конец связи – сказал я и выключил связь.

В это время я находился в бункере. Рядом сидели Роман и Артём.

-Я хочу отправиться на космическую станцию. Не терпится узнать, что мы там выловили за рыбу - сказал я.

-Тебя могут узнать, начнут проверять и поймут, что в тюрьме аватар – сказал Артём.

-Тогда что мне делать?-

-Мы тебя загримируем. Тогда тебя не узнают.-

Меня посадили перед зеркалом. Роман надел на меня парик, нацепил усы и бороду. Завершающим аккордом были тёмные очки на пол лица. Я вызвал капсулу телепорта. Через пять минут капсула телепортировалась с космической станции в бункер. Я открыл тяжёлую крышку сел в капсулу и пристегнулся. Через пять минут капсула автоматически телепортировалась на космическую станцию. Я расстегнул ремень, поднял крышку, оттолкнулся от капсулы, и медленно поплыл по коридору. Я хорошо знал расположение отсеков станции, поэтому через пару минут я был на месте. Около капсулы уже суетились люди в белых халатах. Среди них я без труда узнал профессора Грызлов – ведущий специалист по телепортации компании «Солнечная энергия».

-Здравствуйте профессор! – сказал я, похлопывая его по плечу и снимая очки.

-А это Вы Михаил? Не было нужды во всём этом маскараде. Вас здесь никто не выдаст – сказал профессор.

-Бережёного - бог бережёт. Показывайте, что тут у Вас?-

-Наша первая догадка подтвердилась. Это бомба.-

-И что за бомба? – спросил я.

-Обычная ядерная бомба. Мы провели спектральный анализ. Вот смотрите - это уран, или то, что от него осталось. За тысячелетия он подвергся распаду. Сейчас тут высокое содержание радия. Это указывает на длительный срок хранения урана. Вот здесь что-то сильно напоминающее цифровой экран. Скорей всего при открытии должен сработать таймер и на экране должно показать оставшееся время до взрыва. Здесь находится взрыватель бомбы - сказал он, указывая на предмет.

-А из чего сделан корпус?-

-Это алмаз. Мы не знаем, что за технологию использовали создатели этой бомбы, но тут не видно не единого шва. Всё сделано очень точно и аккуратно.-

-Либо с использованием внеземных технологий.-

-Вполне возможно. Я никогда раньше не видел такой технологии обработки материала.-

-Я не понимаю. А зачем делать бомбу такой формы? Вполне логично её сделать как авиационную бомбу, чтобы сбросить с самолёта, или космического корабля. Но зачем её делать в виде ракеты, у неё же нет двигателя?-

-А ей и не нужен двигатель. Эта бомба предназначена для телепортации в портале.-

-Вы серьёзно? Ядерную бомбу можно телепортировать в портале? Но насколько я знаю, даже обычную бомбу нельзя телепортировать – она может взорваться или выйти из строя, из-за супердиффузии.-

-Но вы же телепортировали её сюда с северного полюса, и с ней ничего не случилось.-



Дмитрий Шадрин

Edited: 17.05.2017

Add to Library


Complain




Books language: