Война аватаров Книга третья Вершина пирамиды

Размер шрифта: - +

Глава 9

-Мы будем продавать этих роботов холостякам. Они смогут удовлетворить свои сексуальные потребности. Напряжённость в обществе упадет, и мы сможем вздохнуть спокойно. На компанию уже не будут смотреть, как на источник всех бед. Кроме того секс – это одна из функций этих роботов и далеко не основная! Робот-нянька будет следить за ребёнком. Она может провести раннюю диагностику и вовремя сообщит, если малыш болен. Робот-гувернантка будет хранить в памяти миллионы игр. Через игру она будет обучать ребёнка. Робот-домработница будет создавать чистоту и уют в доме. Робот-сиделка будет ухаживать за больным и не оставит его, даже если все родные от него отвернуться. И кстати все роботы обязаны защищать своих хозяев. Таких случаев с групповым изнасилованием не будет в принципе! Вы же хотите защитить своего ребёнка? А как Вам такой охранник, которые не спит, не ест, не отвлекается на женщин, а только чётко следит за объектом своей охраны?-

-Я бы ей Полину не доверила.-

-Почему?-

-Потому что она тупая машина, которая может запросто причинить вред и даже не поймёт этого!-

-Она будет действовать только так, как подсказывает ей программа.-

-Но программу пишут люди, а людям свойственно ошибаться!-

-Согласен с тобой. Но люди и отличаются от роботов, что способны сами исправлять свои ошибки.-

-Я способна исправлять свои ошибки. По Вашей эмоциональной реакции я поняла, что не стоит рвать на себе одежду - сказала робот.

-Вот видишь! Даже она это поняла. Мы изменим программу, уберём шероховатости, и они будут служить людям! – воскликнул Артём.

-Подождите! Мы заменим дружинников, на роботов, а потом не пожалеем об этом выборе? Робот ведь сильнее любого человека и легко может причинить ему вред – сказал Роман.

-Может, но мы легко можем дистанционно его выключить. Мы можем его перепрограммировать, если понадобиться.-

-А его не смогут вскрыть хакеры и создать армию роботов? – спросил Вольф.

-Ну что за глупость? У каждого из Вас есть летающая машина. Каждую можно взломать и она принесёт Вам вред, но Вы же всё равно будете ими пользоваться? Да можно перехватить управление отдельным роботом, но нельзя одновременно взломать всех роботов – сказал Артём.

-Мне эта ситуация не нравиться. Роботов всё равно могут взломать, и они могут нанести вред. Сделай так, чтобы роботов дистанционно можно было только выключить или включить. Остальные действия можно будет совершить, только подключившись к компьютеру робота через кабель. Так будет безопаснее. И сделай устройство, типа пульта телевизора, которое будет включать или выключать робота, чтобы человек мог его в любой момент выключить или включить – сказал я.

-Защита от дурака. Понимаю – сказал Артём.

-И я не смог отличить этого робота от человека. Нанеси на него какую-нибудь метку или татуировку, указывающую на то, что передо мной робот.-

-Боюсь, клиенты могут не согласиться покупать роботов с татуировками.-

-Ты прав. Тогда пусть каждый робот излучает определённый сигнал, чтобы владельцы смартфонов могли легко определить, кто перед ними.-

-Конечно. Это легко сделать.-

-Да и пусть секретарша оденется. Хватит ей торчать тут голой.-

-Моя одежда разорвана – сказала робот.

-Так сшей её! Здесь есть иголка с ниткой? – спросил Роман.

-Да в столе секретаря - ответила робот.

-Хорошо. Принеси иголку с ниткой и сшей свою одежду.-

Робот направилась на выход, но Вольф остановил её.

-Вы хотите, чтобы она в таком виде ходила по офису? А если её увидят наши клиенты?- спросил он.

-Ты прав! Стой здесь!- приказал я роботу.

Она послушно остановилась на полпути.

-Но надо что-то делать!-

-Марта, ты можешь принести иголку с ниткой? – сказал я своей жене.

-Хорошо. Я сейчас - сказала она и выскользнула за дверь.

Она вернулась через минуту и подала мне моток ниток с воткнутой в неё иголкой.

-Робот сшей свою одежду и надень её на себя - приказал я, передавая ей нитки.

-Одежда сильно разорвана. Чтобы принять форму – её нужно шить на манекене. Так как манекена нет – разрешить шить её на мне - сказала робот.

-Хорошо. Шей на себе.-

Робот подняла с пола кусок лифчика и стала пришивать его к своей груди.

-Стой!!!-

Робот остановилась. Кусок лифчика был прихвачен к её груди на пару стежков.

-Вот что с тобой делать! Несите ножницы. Отрежем нитку.-

-Я могу оторвать.-

-Хочешь оторвать вместе с кожей? Ты должна следить за своим видом, а не портить его. –

Марта подала ножницы. Я отрезал нитку, и кусок лифчика упал на пол. Я провёл по её груди и на пальцах остался красный цвет.

-У неё есть кровь?-

-Искусственная кровь хорошо имитирует настоящую кровь человека. Ещё у неё есть потовые и сальные железы – сказал Артём.

-Хорошо. Она действительно похожа на человека – сказал я.

-Мы старались. Это одна из самых дорогих моделей.-

-Принесите ей одежду, пусть чем-нибудь прикроет наготу.-

Марта вышла и вернулась с каким-то халатом. Похоже, это был халат уборщицы. Робот натянула на себя явно маленький её халат.

-Знаете, что меня в этой ситуации возмущает больше всего? Что Вы к женщинам заставляете относиться как к вещи! Няньки, гувернантки, домработницы, сиделки – это всё женские образы. Их будут покупать в магазине, тем самым будет формироваться потребительское отношение к женщине. Её не обязательно любить, о ней не обязательно заботиться. Её можно будет просто купить, и при этом будет неважно о ком идёт речь, о роботе или человеке. Такова человеческая психология – сказала Марта.

-А ведь она права! Мы действительно упускаем большой сегмент рынка. Почему нашими клиентами должны быть только мужчины? Почему нам не сделать мужские аналоги нянек, гувернанток, домработниц, сиделок? Разве для этого есть какие-то ограничения? Так мы охватим весь рынок, а клиенты уже сами выберут, что для них нужнее. Спасибо Марта! Это очень ценный совет! – сказал Артём.



Дмитрий Шадрин

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: