Война аватаров Книга вторая Поступь титана

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я спал нервно и беспокойно. Мне всё время снилось какой-то обман и предательство. Но проснулся я от одной простой и ясной мысли. Подсознание выловило один момент из моей памяти, и он очень чётко повторился, в моей голове. Я вдруг вспомнил, как мне показывали палец невестки, все, что осталось от Марины посла взрыва. Потом этот палец поместили в небольшую шкатулку. В эту шкатулку поместили и оторванное ухо брата. Потом эту шкатулку похоронили на кладбище вместо гроба. Сейчас я чётко вспомнил, как выглядел этот оторванный средний палец. Там было две целых фаланги! Палец оторвало в районе третей фаланги. Я видел, что у Марины нет среднего пальца, но там не было полторы фаланги! Что это получается? За три года у Марины на месте оторванного пальца выросла целая фаланга? Но ведь человек не дождевой червяк, отращивать пальцы он ещё не научился! Я попытался вспомнить, как выглядел палец в шкатулке. Да! Он действительно был длиннее, чем то, что отсутствовало у Марины! Это мысль не давала мне покоя. Палец вырасти, просто не мог, а этот факт требовал объяснения.

Постойте! Брат мне объяснял, что они специально вырастили генетический материал, чтобы его распылило во время взрыва. Они могли специально вырастить и ухо и палец. Но тогда зачем уродовать себя? Зачем отрезать ухо и палец, если их можно вырастить? Это не имело никакого смысла. А что если брат – это не брат? Что если Марина – это не Марина? Я сразу поверил этим людям, потому что они выглядели, как мои родные. Они двигались и говорили как они. Они знали все мои привычки. Они знали историю моей семьи, но были ли они на самом деле моей семьёй? Может это были нанятые актёры, которые легко обманули меня? Я так хотел верить, что брат с женой и с детьми остались живы после теракта, что дал легко себя обмануть. Если это так, то эти люди хорошо готовились. Они всё знали обо мне, о брате и его семье. Но они не походили на актеров. Если бы это был грим или маска, то я легко бы это заметил во время общения. Может это пластическая операция, чтобы сделать их абсолютно похожими на моих родных? Нет. Они говорили и двигались абсолютно также как брат и Марина. Ответ мог быть только один – передо мной аватары. Кто-то взял живые клетки моих родных и сделал из них аватаров. Эта мысль как обухом ударила меня по голове. Я не мог поверить, что я снова потерял своих родных. Я сел на кровати и схватился за голову. Меня опять начинала бить мелкая дрожь. Надо было успокоиться. Я вышел из бунгало, разделся и вошёл в море. Поплавав в тёплой воде – я немного успокоился. Потом я поплыл назад к острову. Мой взгляд внезапно упал на то место на острове, где за пальмовым лесом находился холм. Там ведь находилась вышка спутниковой связи. Если передо мной аватары, то управляться они могли только оттуда. Достаточно было вырубить связь, чтобы в этом убедится.

Я выбрался на берег и оделся. «Может, я перегибаю палку? Может мне показалось или я просто чего-то не понимаю? Достаточно разбудить брата и потребовать от него объяснений. Но если это аватар, то он быстро найдёт, что ответить. Нет, надо самому в этом убедиться!» - подумал я. Я решительно зашагал в сторону хранилища. Подойдя к нему, я спустился вниз. Пройдя мимо стеллажей с едой, я подошёл к портативному реактору. Здесь было три рубильника, от которого тянулись три кабеля. Два шли к бунгало, один к вышке спутниковой связи. Я не стал разбираться, какой куда ведёт, а просто вырубил все три рубильника. После этого я вернулся к бунгало. Раньше над каждым бунгало горела лампочка. Теперь, когда я всё выключил, оба бунгало были погружены во тьму. Я зашёл в бунгало брата. Все мирно спали в своих постелях. Но это было неудивительно. Если это были аватары, то у них включался ночной режим, и тело переключалось в режим сна. Если это аватары, то разбудить их нет никакой возможности, ведь я выключил спутниковую связь. Если это люди, то они должны проснутся. Тогда я просто извинюсь за причинённые неудобства.

Я поднял брата с кровати и попытался разбудить. Но он не отреагировал. Тогда я взвалил его на себя и вытащил из бунгало. Я дотащил его до океана и погрузил в воду. Но он так и не проснулся. Я погрузил его в воду с головой. Тело пыталось дышать водой, но не смогло. По нему прошёл спазм. Он стал натурально захлёбываться. Я поднял его голову над головой, но он так и не проснулся. Я снова погрузил его в воду, и он снова попытался дышать водой. Я оставил его тело в воде и пошёл за Мариной. Сначала я бил её по щекам, потом я поднял и донёс её до воды. Тело брата безжизненно плавало в воде головой вниз. Он захлебнулся водой, так и не проснувшись. Без сомнения – он был аватар. Я оставил тело Марины в воде и пошёл за детьми. Где-то в глубине души я надеялся, что они не были аватарами, что они были живыми детьми. Я принёс их и опустил в воду. В это время тело Марины уже плавала головой вниз рядом с телом брата. Дети захлебнулись также, не просыпаясь, как Марина с братом. Я смотрел на их плавающие трупы и не мог поверить своим глазам. «Меня обманули! Меня жестоко обманули, заставляя поверить, что мои родные живы! На самом деле они погибли три года назад! Не было никакого чудесного спасения!» - подумал я.
Надо было что-то делать. Я даже знал что, но не очень хотел это делать. Аватар был точной копией человека, но главное и единственное отличие было в его голове. Там были имплантаты, через которые осуществлялась связь между оператором и аватаром. Если я найду имплантаты в голове, то это будет стопроцентным доказательством, что это аватар, а не человек. Но чтобы найти имплантаты, необходимо было вскрыть череп аватара. Я не убивал ни брата, ни его семью. Они сами захлебнулись, так и не проснувшись. Но сейчас мне нужно было вскрыть им черепа, фактически совершить убийство, или насильственный акт. Я не знал, как это назвать, по отношению к аватару, но выглядело это жутко. И всё-таки это необходимо было сделать! У меня должна быть стопроцентная уверенность, что это аватары, а не живые люди! Я достал тело Марины из воды и положил её на крыльцо бунгало. После этого я сходил в хранилище и принёс топор. Я посмотрел на Марину. Её тело, напоминало сломанную куклу, но лицо её было по-прежнему прекрасно. Я минуту любовался её лицом, а потом занёс топор и ударил остриём по голове. Я точно знал, куда и как бить. Меня этому научили. Несколько точных ударов и я раскроил ей череп. Имплантаты были сразу под черепной коробкой. Это были чёрные микросхемы, вживлённые в мозг. Я вытащил один из имплантатов и прочитал на нём надпись: «Солнечная энергия». Значит, этих автаров сделали в моей компании. Получается, в моём похищении учувствовали кто-то из моего ближайшего окружения. Но это было неудивительно. Те факты о личной жизни, что мы обсуждали в разговоре, могли знать только очень близкие люди.



Дмитрий Шадрин

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: