Война аватаров Книга вторая Поступь титана

Размер шрифта: - +

Глава 5

Ко мне подошёл профессор Грошев.

-Как самочувствие? – спросил он.

-Нормально. Я не думал, что Вы будете сами делать операцию.-

-А я и не буду. Её будет делать он – сказал он, указывая куда-то под потолок.

Там под потолком находилась какая-то непонятная конструкция из металлических трубок.

-Что это?-

-Специальный робот. Он будет сшивать Ваши нервные клетки.-

-Я бы предпочёл, чтобы это делал человек, а не робот.-

-Ну и зря. Нервные волокна очень мелкие. Если сшивать руками, то очень большая вероятность ошибки. Можно что-то упустить или перепутать. Робот справится с этой работой намного точнее и быстрее. –

-Тогда начнём!-

-Хорошо. Сейчас я Вам поставлю капельницу. Препарат очень мощный. Он введёт Вас в сильнейший наркоз. Вы очнётесь уже на Земле после операции. Хотите что-нибудь сейчас сказать?-

-Нет. Чем быстрее мы начнём, тем лучше!-

Он воткнул мне иглу, и в вену стало поступать лекарство. Через минуту я потерял сознание. Что было дальше, я узнал, просматривая видеозапись. Робот-хирург опустился вниз. Он по форме напоминал пука. Он разъединил кровеносные сосуды, соединяющие мозг и тело (все операции он делал с помощью лазера – быстро и аккуратно). Мозг теперь работал на искусственном кровообращении, а сосуды, идущие из тела к голове, робот соединил между собой. Теперь вены и артерии были соединены вместе, минуя голову. После этого робот разрезал череп. Сначала он сделал аккуратный разрез и отделил черепную коробку от черепа. Потом он сделал длинный разрез от лба до подбородка по линии носа. Далее он разрезал шею и добрался до позвоночника. После этого он раскрыл разрезанные части головы как книжку в разные стороны. Внутри шеи разрезал шейные позвонки и добрался до позвоночного столба. Теперь он стал резать нервную ткань. Он делал это не слишком быстро, чтобы не вызвать болевого шока и смерти. После того как он отделил позвоночник голова была почти отделена от тела. Она держалась только на остатках кожи и сухожилиях. Далее робот окончательно отделил мозг от тела. Было странно видеть, как мой мозг отделяется от тела. Как будто мне отрубили голову, и я сейчас умру. В это время в позвоночный столб моего обезглавленного тела воткнулось сотни игл. По ним пошли электрические сигналы – так в моём обезглавленном теле поддерживалась жизнь.

Робот поднял мозг под потолок и перенёс её на соседний стол. Здесь лежало моё новое тело. Робот разрезал голову нового тела также как и на старом. Сначала он отделил черепную коробку. Потом разрезал череп от лба до шеи. Затем он раскрыл части головы на две части как книгу и уложил мозг внутрь новой головы. Далее робот вытащил электроды, которые были воткнуты в позвоночник нового тела. После этого робот стал сшивать позвоночный столб моего мозга с позвоночным столбом моего нового тела. Сшивал он очень долго – несколько часов. Хотя видно было как работает механизм, и сам процесс сшивание был очень быстрым. Игла очень быстро ходила туда-сюда, и заметить её было просто невозможно.

Сшив позвоночный столб робот соединил разрезанные позвонки. Как только робот сшил позвоночник – он приступил к следующему этапу операции. Он подсоединил кровеносные сосуды головы к кровеносным сосудам тела. Потом поставил части головы на место и сшил их лазером между собой. Далее он поставил на место черепную коробку и аккуратно пришил и её. Затем он соединил мускулы и сухожилия на шее. Остался последний штрих – зашить кожу. Робот опустился вниз и сделал аккуратный шов, соединив кожу на шее. Пересадка мозга была закончена. Вся операция заняла менее 12 часов! Подошёл профессор Грошев и проверил все функции моего тела. Всё было в норме. После этого меня в бессознательном состоянии погрузили на космический корабль и отправили на землю. Тоже сделали с моим старым телом.

Я тяжело приходил в себя после наркоза. Было ощущение жуткого похмелья. Голова болела и кружилась. Тело было ватным. Я с трудом повернулся набок и посмотрел вокруг. Я находился в палате. Причём это было палата не интенсивной терапии, а обычная больничная палата. Рядом стояла такая же кровать, на какой лежал я. И только тут я понял, что у меня новое тело! У меня было две руки, две ноги и оба глаза! Я не был инвалидом и мог свободно перевернуться. Я увидел зеркало в другом конце комнаты. Надо было встать и дойти до зеркала. Я с большим трудом сел на кровать и чуть опять не повалился обратно. Голова сильно кружилась, руки и ноги дрожали. Всё-таки я сделал над собой усилие и удержал равновесие. После этого я с трудом поднялся на ноги. Я сделал всего два шага и чуть не упал. Я удержался на ногах, только потому, что крепко схватился за кровать. Я сделал ещё шаг и оказался перед зеркалом. Я стоял на дрожащих ногах и держался за кровать. Я взглянул на себя в зеркало. Внезапно у меня сильно закружилась голова, и я потерял сознание.

Я очнулся опять в этой комнате. Рядом ос мной находилась молодая девушка лет 25-ти в белом халате.

-Простите меня, пожалуйста! Я не должна была Вас оставлять одного. Пожалуйста, никому не говорите! – запричитала она.

-Вы кто?-

-Я Ваша сиделка.-

-Сиделка? Зачем мне сиделка?-

-Я сейчас позову Вашего врача Виктора Григорьевича. Пожалуйста, не вставайте! Вы будете лежать?-

-Да. Я подожду.-

Она убежала, а через минуту прибежала с врачом. Это был седовласый полный, пожилой мужчина лет пятидесяти с очками на пол-лица.

-Здравствуйте! Я Ваш лечащий врач Воронин Виктор Григорьевич.-

-Здравствуйте доктор. Что со мной?-

-Эта проблема, с которой мы столкнулись при пересадке мозга год назад. У Вас нарушена связь между мозгом и остальным телом.-

-Что? Плохо сшили позвоночник?-

-Нет. Физически с Вами всё в порядке. Проблемы, скорее психологического характера.-

-Не понимаю.-

-Ну, если представить человеческий мозг, как компьютер, то у Вас проблемы со связью.-



Дмитрий Шадрин

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: