Война аватаров Книга вторая Поступь титана

Размер шрифта: - +

Эпилог

Мне так и не удалось договориться с Кайдановским о встрече. Он старательно уклонялся от встреч, а всех посредников, что я к нему посылал – он просто игнорировал. Это было неудивительно, скандал, связанный с «Биосинтезом», вышел очень громким. Нам пришлось созвать пресс-конференцию и честно выложить карты на стол. Но это только подзадорило прессу. Они вспомнили нам и попытку влезть на рынок с помощью других производителей, и утаивание главных целей заводов «Биосинтеза», и массовые убийства Круглова. Всё это могло полностью уничтожить нашу компанию, если бы не выборы президента. Новый, старый президент потребовал прекратить кипевший вокруг нас скандал. Мы прекрасно понимали, зачем он это сделал. Да наша компания могла создать тысячи и даже миллионы новых рабочих мест, но при выводе нашей компании на полную мощность другие миллионы, или даже десятки миллионов могли лишиться работы. В противовес этому наша компания предлагала технологии продления жизни, да и технологии у нас были самые чистые как технологически, так и экологически. То есть закрытие наших заводов могло повлечь серьёзное недовольство «зелёных» по всему миру и серьёзный удар по имиджу страны. Кроме того мы вложили в новые заводы более 50 миллиардов кредитов. Если бы нас закрыли одним волевым решением, то это нанесло непоправимый ущерб государству, как месту для инвестиций. Любой инвестор, узнав о нашем ущербе, обходил бы Россию десятой дорогой. Именно поэтому президент отложил решение о нашей судьбе до своей инаугурации.

Инаугурация должна была состояться через полтора месяца после выборов. Мы с тревогой ожидали этого дня. Также я понимал, что это единственный способ встретиться с Кайдановским. Он точно там будет. Его амбиции диктовали, что он не откажется от борьбы, и на следующих выборах он опять будет выдвигаться в президенты России. Значит, он не пропустит это событие. Но там же буду и я. Я получил приглашение в Кремль и с нетерпением ждал встречи.

-Ты не должен туда идти!- сказал Роман.

-Почему? Это прекрасный шанс помириться с Кайдановским.-

-Это опасно.-

-Опасно? Это самое охраняемое место в России. Там соберутся все депутаты и сенаторы. Будет всё правительство. Там мышь не прошмыгнёт!-

-Вот именно! Если кто-то захочет нанести максимальный ущерб России, то лучшего способа просто не придумаешь. Одним махом можно сразу уничтожить обе ветви власти. Кроме того там смогут заглушить любой сигнал. Если узнают, что ты используешь аватара, то тебя арестуют по подозрения в организации теракта. Именно поэтому тебе придётся пойти самому, а мне придётся ждать тебя неподалёку. Жаль, что мне разрешение никто не дал.-

-Не волнуйся. Всё будет хорошо.-

-У меня нехорошее предчувствие.-

-Почему?-

-Потому что как только ты вылезешь из аватара, то сразу станешь уязвимей. А когда ты становишься уязвимей, с тобой может случиться всё что угодно. Тебя могут покалечить, похитить или убить.-

-Обещаю, что буду осторожен.-

-В общем так. Квадрокоптер будет дежурить на крыше ГУМа. Полёты там запрещены, поэтому мои люди доставят все детали и соберут его на месте. Если что-то случиться, то мы немедленно прилетим. Квадрокоптер перелетит кремлёвскую стену и сядет рядом с оружейной палатой – это как раз напротив кремлёвского дворца.-

-А как ты узнаешь, что что-то произошло?-

-Скорей всего это будет теракт. Для западных «партнёров» слишком заманчиво уничтожить всё руководство России.-

-Тем более там будет очень сильная охрана.-

-Ладно. Если будет взрыв, то закрой голову руками. Главное береги голову, остальное можно пересадить с новым телом.-

-Хорошо. Только мне кажется, что ты сильно беспокоишься из-за этого.-

-Лучше перебдеть, чем недобдеть.-

Специально вызванная машина отвезла меня в кремль. Она высадила меня около кремлёвского дворца и уехала. Я показал разрешение охране и вошёл внутрь. Нет нужды рассказывать о красоте кремлёвского дворца. Я прошёл в Андреевский зал. Здесь уже собралось очень много народу люди рассаживались по своим местам. Мне пришлось постараться, чтобы найти, где сидит Кайдановский.

Как и ожидалось он сидел в первом ряду. Я попытался пройти к нему, но дорогу мне преградил крупный мужчина. Он был похож на охранника.

-Мне надо пройти - сказал я, пытаясь отодвинуть мужчину.

-Здесь все места заняты. Ваше место на задних рядах – сказал мужчина.

-Я знаю. Мне надо поговорить с Кайдановским – сказал я.

-Возвращайтесь на своё место и садитесь!-

-Мне надо только пять минут. Церемония начнётся через десять минут.-

-Разговор окончен! Уходите! –

Его тон разозлил меня! Я размахнулся и ударил охранника пальцем в глаз. Он заорал и схватился за лицо. Я оттолкнул его в сторону. Я протиснулся между рядами сидящих и оказался рядом с Кайдановским. Кайдановский, увидев меня, встал со стула.

-Что Вы делаете! Я не хочу Вас видеть! Убирайтесь вон!- закричал он.

-Нам надо поговорить! – сказал я.

-Нам не о чем говорить!-

В это время подоспели другие охранники. Они протиснулись между рядами и схватили меня за спину. Я потерял равновесие и чтобы удержаться схватился за лацкан пиджака Кайдановского. Сзади меня очень сильно дёрнули. Я не удержался на ногах и упал вниз, увлекая за собой Кайдановского. Меня подняли на ноги и вытащили в проход. Там на меня надели наручники, защёлкнув их сзади. Кайдановский поднялся на ноги. Его пиджак был разорван, а из носа шла кровь.

-Отведите его в комнату охраны и этого тоже - услышал я голос за спиной.

-Как Вы смеете! Я депутат Госдумы! У меня неприкосновенность - запротестовал Кайдановский.

-Мы приведём Вас в порядок.-

Кайдановский замолчал и нас завели в комнату охраны. Меня посадили на стул. Двое охранников держали меня за плечи. Напротив меня сел офицер охраны.



Дмитрий Шадрин

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: