Война

Размер шрифта: - +

С Чего начинается Мрак

С чего начинается Мрак.

Они поднялись по тёмным, не ровным ступеням к двери из обугленного дерева, стянутой железными скобами, на ручках которых были изображены две гарпии. Прямо за дверью был узкий, не высокий коридор, вымещенный прямо в скале и уводящий гостей все дальше к недрам земли. На его стенах весели мечи, арбалеты, луки. По сторонам стояли Духи воинов, когда-то продавшие Эллиа душу, за победу на войне, теперь верно служащие ей, стерегущие замок цепные псы.

- Зачем тебе такая охрана? Кого ты боишься? – Усмехнувшись, спросил Аббигор.

- Они не для защиты. Меня сводит сума пустота этого замка, тишина его коридоров. А они своими стонами хоть как-то оттеняют вечную безнадежность и стены уже не так давят. - Не поворачиваясь к нему, ответила она. Царапнув кончиком ногтя по стене.

В конце коридора был огромный зал с колоннами, столами на которых лежало угощение, ещё живое. Тысячи свечей освещали его. Заметив Их гости повернулись и поклонились им. Демоны ответили тем же.

- Дамы и господа я рада приветствовать Вас в своем Замке. Прошу оставить своих слуг и советчиков в зале и перейти в кабинет. - Она указала тонкой рукой, на лестницу, уходящую ввысь.

Демоны зашевелились и стали подниматься по винтовой лестнице.

- А ты боялась. Посмотри на них вся эта шушера довольна! – Князь казалось сиял изнутри. Ещё бы, она не подвела, исполнила его желание, она опять была лучшей. Вот если бы она совершила ошибку… Как страшен он в гневе она помнит до сих пор.

- Со дня сотворения этот замок не помнит такого количества существ. Раньше его стены сотрясали только звуки моих шагов. А теперь посмотрите, стен невидно из-за нечестия. - Её же это безмолвная похвала смущала, она не видела в ней смысла. Но к странностям своего учителя она давно привыкла. Парой он восхищался мелочами, но приспускал мимо важные продвижения.

- Нечего, это все навремся совета, скоро нежить разъедется и в этом замке не будет некого кроме тебя. Кстати, у совета есть задание, лично тебе. - Улыбнувшись, сказал демон. Эл удивленно посмотрела на него. - Нет я и так уже слишком много сказал тебе.

Он открыл перед ней дверь кабинета. Большая комната с круглым столом посередине, с пустыми стенами, без окон и только свечи разгоняли тьму.

Демоны расселись по своим местам, и в зале воцарилась тишина.

На противоположной стороне от Эл. Поднялся демон среднего роста, седой, с кустистой бородой. Для своего возраста его движения были плавными и гибкими как у кошки.

- Эллиа от имени совета и от себя лично благодарю тебя за гостеприимство. В знак благодарности тебе дарим сотню душ, дабы твои силы умножались. Ты достойная ученица своего князя. И ещё, изучив все тысячелетия твоей службы на благо мрака, посовещавшись, мы решили, что ты готова встать во главе небольшого войска. Размером триста душ. Это рекруты, собранные с подвластных нам земель, оборотни, вампиры и прочая шушера. Мы надеемся, что ты проявишь себя не только как один из лучших мастеров клинка, а также как достойный лидер. Подробнее тебя проинструктирует твой Князь. А мы перейдем к теме, ради которой мы сегодня собрались.

- Нам пора напасть на свет. Эти светлячки слишком нагло ведут себя в последнее время. Мы теряем тысячи душ ежедневно, а эти души могли бы оказаться в ваших клинках. Казна мрака пустеет, как долго мы будем это терпеть? Демоны собратья! Как долго мы будем прятаться в пещерах, и довольствоваться обметками с барского стола? – Встав, начал говорить и бурно жестикулировать, молодой, демон с белыми длинными волосами. Излишне бледный и худощавый, он словно сам только сбежал с одного из кругов.

- Алгей Ты слишком горяч. Война должна начаться с холодным разумом, а не с пылких речей. - Возразил Седой старик. - Мы все должны помнить уроки той войны. В тот раз мы все положились на наши клинки. Но для победы мало иметь отличных бойцов. Мы должны быть готовы к любым обстоятельствам. Наша разведка докладывает, что свет сейчас занят выборами старейшины и до нас им нет никого дела. К тому же они в разы сократили патрульные отряды. Но стоит нам нанести первый удар, как она соберут все свои силы для контратаки, чтобы загнать нас обратно. И мы должны быть готовы и переломить их. Аббигор, как главный военачальник, что вы предлагаете?

Он встал, осмотрел каждого из присутствующих и тяжело вздохнул. Иногда её князь любил театральность.

- Я скажу то, о чем каждый думает, но боится произнести вслух. Вы от мен наверно ждете планы сражений, стратегию и прочею ересь, но я не буду пускать вам пыль в глаза, а скажу, как есть на самом деле. Мрак не готовы к войне. Вы сидите в своих кабинетах, строите планы, пишете отчеты. Да среди вас легендарные войны, которые не раз доказывали свое мастерство в той войне. Но войну встретите не Вы. А демоны низших чинов, рекруты и плененные души. Они ещё не готовы. Они не верят в вас. Да если вы отдадите приказ они пойдут в бой, но только потому, что отправится в пучину мрака куда страшнее чем пасть от меча света. Но решать Вам.

- Хорошо Аббигор мы учтем Ваши слова. – прервав демона встал Момон. Да, вот тот кому главным образом нужна война. Главный казначей великой тьмы. Бумажный червь с великими корнями.

Мысли Эл были далеко за пределами Совета. Она думала о новой ступени в иерархии зла. Каждый шаг вверх всё сильнее приближал её к пучине мрака. Все сильнее смыкался на её шее ошейник. Главное не забыть, кто есть ты, сохранить себя, и не стать одним из оттенков черного. Если не потерять свои корни, сохранить свои мысли. Всегда есть шанс разбить цепь и обрести свободу.



Анна Шрейнбер

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться