Война

Размер шрифта: - +

Часть 1.

Поздним вечером Фрэнк возвращался с работы, кода заметил, что возле дома его ожидают несколько вампиров. Оборотень машинально прикинул, что с пятью ему не справиться. И неторопливо, не выказывая агрессии, двинулся навстречу.

— Вы пропали вместе с Еленой. Вы вернулись, а что случилось с ней? — бросил сходу тот, что стоял ближе всех.

Фрэнк замер в нескольких шагах от мужчин:

— Она погибла… там, в ужасном мире миражей.

Вампиры поспешно переглянулись, вперед выдвинулся самый молодой, тот, что стоял позади всех:

— А что с Андрее, ее сыном? — глаза его возбужденно блестели. — Последний раз его видели возле вашего дома.

Фрэнк недовольно повел подбородком:

— Он сгинул там же.

— Но вам удалось вернуться, — старший вампир недоверчиво прищурился.

— Но я потерял там любимую женщину! — с нажимом перебил его оборотень.

На это мужчина ничего не ответил. И, к удивлению Фрэнка, они переглянулись, будто коротко обменялись мнениями, а после, ни слова ни говоря, развернулись и слаженно ушли. Ни один из них не бросил на собеседника прощального или хотя бы любопытного взгляда. А ведь Фрэнк был готов к бою. К бою, которого не произошло.

Война и ненависть между вампирами и оборотнями были шла. Они искони делили одну территорию.

Но сейчас, казалось, все успокоилось. Как вода, подвернувшаяся ряской. И жизнь Фрэнка и Дерека была тиха и обыденна. Оборотень зашел в дом, где его встретила жена, выбежал из своей комнаты сын.

Он вышел из того мира живым, а что же остальные? Кто-то погиб, а кто-то остался там навсегда…

 

                                                                  ***

Параллельный мир. Дерент.

Мир этот издревле заселяли эльфы, орки, гномы… и, конечно, люди. Средиземье было бескрайне и очень похоже на землю, какой мы ее знаем. Те же обрывы, горы, моря и океаны. Та же природа, животные, те же рыбы и птицы в бескрайних небесах.

Разве что время там исчислялось по-другому, не так, как на Земле. В этом мире свои порядки и законы, и понятие жизни у каждого народа свое. Впрочем, многие существа очень схожи по целям с обычными людьми, что немаловажно.

Время в Лихом лесу, как и во всем Средиземье, словно замерло, остановилось. Там не было СМИ, технологии, смога и гудящих машин. Все было похоже на картину, очень старую, почти позабытую, где ещё существует рыцари в тяжелых железных доспехах и прекрасные дамы, готовые отдать им свои сердца. Изящные эльфийки, люди, отстаивающие честь и доказывающие, что они ничуть не хуже прочих рас. И доказывающие совсем неплохо.

Но было там одно место, которое оставалось заселено лишь эльфами.

Сумеречный лет. Огромный и древний, расположенный в Рованионе (Средиземье), к востоку от Мглистых Гор, за рекой Андуин. Остаток первобытного леса, покрывавшего в незапамятные времена значительную часть территории Средиземья. На севере Лихой лес подходит к горам, на востоке граничит с Эребором, а от его южной оконечности начинаются Бурые Равнины. К северо-востоку же находится Одинокая скала, славящаяся своей историей. Изначально лес населяли только лесные эльфы, которыми правили короли, которые называли свой оплот «Великим Зеленолесьем».

Так и было пока в одинокой скале, о которой каких только ни ходило легенд, не утвердился злой маг из параллельного мира Караген. Эта скала и стала его крепостью. Он медленно и верно отвоевывал себе территорию, вынуждая Трандуина и народ эльфов уйти на северо-восток. Со временем в Лихом лесу появлялось всё больше злых тварей: орков, троллей, гигантских пауков и прочих.

Лес с востока на запад пересекала старая гномья дорога Нигрим, но из-за её близости к одинокой скале и она была заброшена, слишком опасно казалось теперь водить по ней обозы. Да и сами эльфы стали пользоваться другой тропой, которая находилась севернее и заканчивалась где-то в болотах к югу от Мезгарота, что на Долгом Озере.

Эльфы — народ трудолюбивый, хотя и нежный. Разумеется, не все они были такие, но большинство. Почти всю свою эльфы жизнь сохраняют окружающую природу, защищают подобных себе. Дома их напоминают хрустальные замки, они так же красивы и изящны. В свои жилища они вносят жизнь, любовь и всю романтику, что гнездится в их душах. Но за всей этой любовью, иногда прячется и другое: гордыня, гнев, лицемерие.

Шло время, короли сменяли королей. Ничто в мире не оставалось неизменным.

Магу этот мир надоел, он устал от вечного щебетания птиц. И Караген покинул свой оплот. Он знал, что обязательно вернется, но пока… пока он исчез, оставив гром с покоящимся в нем вампиром.

Зная, что здесь никто не будет его искать.

Во всяком случае, так думал колдун.

Шло время, и все возвращалось на круги своя.

                                                              ***

После его исчезновения, эльфы вернулись лес неподалеку от одинокой скалы. И постепенно стало забываться, что здесь когда-то жил злой маг.

Последний Король Эрандел никогда особо не отличался любовью к собственному народу. Хотя на публике он неплохо, а порой и великолепно, разыгрывал эту самую «любовь». Но правитель был мастером игры на людских чувствах, мило улыбался, чтобы заполучить любовь, а во всех бедах эльфов он винил «гневливую Матерь-Природу». В общем, сам по себе он был интриганом и лицемером, заботясь лишь о собственном благе, часто забывая о простых эльфах. Кроме того, его Величество любил выпить и поразвлечься с юными эльфийками, в то время как законная жена — формальная королева — закрывала на все глаза. Сама она никогда не испытывала к мужу никаких чувств, тем более не питала она ни тени любви.



Елена Ораит, Дарья Матрохина

Отредактировано: 27.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться