Война Евы

Размер шрифта: - +

Глава 5. Необходимая: Не бывает случайных встреч.

 

 

В клубе Ксюша тут же улетает в толпу, мгновенно исчезая с радаров, а мы с Севой остаёмся вдвоём и идём к бару. Студента тут же признают другие бармены и жмут руки; девушки то и дело оборачиваются на него, глядя с призывом в густо накрашенных глазах. Мне откровенно неловко.

Не то, чтобы я переросла все эти клубные тусовки… но, да, особого рвения не испытываю. Танцевать тоже не хочу. Не потому, что не умею, а потому что танцуют люди либо потому, что им это нравится, либо для того, чтобы привлечь внимание. Я внимание привлекать не хотела. Я вообще хотела сесть где-нибудь в уголке, достать телефон и попытаться вникнуть в суть текста, присланного мне одним из авторов «на удачу». Вот, только вряд ли я смогу сосредоточиться под такие биты.

- Тебе что-нибудь заказать? - неожиданно ворвавшись в мою зону комфорта, мягко спрашивает студент, наклонив голову к моему уху.

Он слишком близко. Я буквально чувствую его дыхание своей кожей.

- Кофе, - произношу, глядя вперёд.

Даже не возьмусь определить, какого размера сейчас мои глаза.

Я искренне поражена.

Молодой человек отходит, перегибается через барную стойку и спокойно повторяет заказ своему знакомому. Потом указывает мне на конец стойки, где было свободное место, и мы вместе идём туда.

Пока пробираюсь сквозь пьяных-и-не-очень молодых людей, не раз ощущаю на себе взгляды мужчин. Я в курсе, что сегодня выгляжу неплохо. Но даже представить не могла, что это «не плохо» может привлечь столько внимания.

Присматриваюсь к девушкам вокруг: да, они совершенно другого сорта. Кто-то в облегающем мини платье, кто-то в свободной майке с глубочайшим декольте и в легинсах под кожу, кто-то в коротких шортах и укороченной кофте, открывающей живот…

И всем этим представительницам прекрасного пола от шестнадцати до двадцати пяти. Нет, есть и постарше - но те в основном с надутыми губами, сделанными скулами и шикарными длинными волосами с космически дорогой укладкой.

Вообще - интересное наблюдение. И я даже приблизительно могу рассортировать всех посетительниц по «цели посещения» ночного заведения.

Другой вопрос, что здесь делаю я сама…

Да, это довольно странно. Почему я решила пойти за Ксюшей? Раньше я за собой такого рвения не замечала…

Присаживаюсь на табурет и разворачиваюсь к танцполу, пытаясь отыскать соседку среди молодёжи. Вновь встречаюсь взглядом с кем-то из мужчин и скольжу им дальше по посетителям. Сева подходит ко мне, ставит на барную стойку кружку капучино и садится рядом. Смотрю на его заказ и удивляюсь:

- Чай? - спрашиваю, подняв бровь.

Студент улыбается, наливая себе в кружку горячий напиток зеленоватого цвета из прозрачного заварника.

- Я думала, ты закажешь чего покрепче, - замечаю, поднимая свою кружку с кофе.

- Я не пью; к тому же за рулем, - спокойно отвечает Сева.

- Совсем? - удивленно переспрашиваю.

Если вспомнить обстоятельства нашей встречи, то это довольно странно. Я была уверена, что избавиться от зависимости трудно… а у Севы в тот момент был эмоциональный срыв на фоне дикой загрузки перед выпускными экзаменами, усугубленный злоупотреблением алкоголя и лёгкими наркотиками. Да, я знала этого парня с его одиннадцатого класса, когда случайно стала свидетельницей ужасной сцены на улице…

С тех пор он взял себя в руки, завершил школу, поступил в ВУЗ и даже нашёл подработку. К тому же ушёл из родительского дома и теперь жил в студенческом общежитии… Всё это мне известно из наших редких разговоров во время моих визитов в бар. Молодой человек неохотно делился информацией о себе, но всегда общался вежливо и не игнорировал вопросы, если они всё-таки были заданы.

Если подумать, то он вообще никогда меня не игнорировал, и каждый раз, когда я подходила к бару, обслуживал меня лично, стараясь сделать моё пребывание в заведении максимально комфортным.

- Могу выпить пива в выходной, но это больше по настроению, - ровно отвечает студент, делая глоток зеленого чая.

- Ты молодец, - произношу негромко, после чего почему-то чувствую себя его мамочкой. Или старшей сестрой.

Зачем я вообще даю оценку его действиям?.. Да ещё и такую… свысока.

- Я не знаю, насколько мы здесь задержимся, поэтому… - замолкаю, встретив глаза молодого человека.

- Я же сказал, что мне не сложно, - произносит он.

И я столько всего читаю в его спокойном взгляде, направленном на меня, что мне вновь становится неловко.

К тому же появляется ощущение, что из нас двоих это именно мне девятнадцать лет, и это я - неопытная девица, не знающая толком своих чувств и понятия не имеющая о значении слова «ответственность».

Отвожу глаза и замечаю недовольные лица девушек, следивших за нашей парой.

- Ты пользуешься популярностью, - протягиваю, глядя в свою кружку.

- Меня это не особо волнует, - отзывается юноша.

- Зря. Тебе давно пора завести девушку и радоваться своей юности, - позволяю себе лёгкую улыбку.

- Ты так говоришь, словно слово «юность» - это больше не про тебя, - замечает студент.

- Мне скоро тридцать, - напоминаю ему.

- И что? По-твоему, это старость? - спокойно уточняет Сева.

Ничего не отвечаю, делая ещё один глоток.

- Так почему не заведешь себе девушку? - возвращаюсь к предыдущей теме, снимая внимание с себя, - Тебе никто не нравится?

- Нравится. Но она считает себя слишком взрослой для меня, - отвечает студент, глядя мне в глаза.

Чувствую, как к щекам приливает кровь. И не из-за излишней скромности. Просто получить признание так было довольно неожиданно… Одно дело - догадки Ксюши, а другое дело - подтверждение от первоисточника.



Анастасия Медведева

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться