Война и Любовь

Размер шрифта: - +

Глава 3

Наследник ждал меня во дворе крепости, а я пошла с медведем к себе в комнату переодеваться. Мокрое платье нужно было сменить, пока я не подхватила простуду, иначе очаровывать мне придется императора исключительно шикарными пузырями соплей и чарующим кашлем. Я, конечно, в любом виде неотразима, но в таком уж через чур притягательна стану. Так что поблагодарив Мишку за помощь в навигации по крепости, я стала рыться в своем убогом гардеробе. Темные невзрачные цвета платьев, застиранные панталоны, сбитые обшарпанные туфли - мои наряды были просто восхитительно кошмарны. И пока я там ковырялась, стараясь побыстрее найти что-то подходящее, я думала вот о чем.

Почему за императорскими невестами приехал сам наследник? Не секретарь, не слуга, не лакей, не дракон, а именно генерал первого легиона. Странно же! Вроде на таких постах у него и своих дел должно быть достаточно. Хм... Наследник - сильнейший воин после императора, так? Неужели невестам угрожает опасность? Или... Оооо! Кого-то пришлось уводить на отбор силой? Очень даже может быть! Если подумать, то Лаен выглядел так, будто готов драться с генералом Мур и увезти меня даже притопленную немного. А еще он удивился, когда я согласилась. Сама согласилась. Неужели император и правда зверь какой-то? Хм-хм-хм... В этом мире есть аналог сети Интернет, называется галосеть, и выйти в нее можно с помощью планшета. Кажется, у Кейлы где-то была такая штуковина.

Плюнув на поиски приличного наряда, я достала одно из невзрачных платьев, подобрала к нему белье и тапки, и скинув мокрые вещи голышом поскакала серфить сеть. Планшет оказался куском стекла в металлической рамке. Прикольно. Включив устройство, я по памяти Авикейлы вошла в галосеть и первым делом вбила в поисковик "Император Ках-Шахрастара". Ситуация дошла до того, что мне срочно нужна была информация о предполагаемом женихе. Почему предполагаемом? Потому что вопреки мнению Лаена я сама буду решать подходит мне его правитель или нет. Если там все совсем плохо, то я знаю, как покинуть крепость незамеченной.

Сеть порадовала обилием информации и снимками императора. Он был просто огромен. Вот просто нереально огромен. Жгучий брюнет, смуглый, но вот крупного плана не было. Нормально рассмотреть его лицо мне не удалось, а времени копаться дальше не было. Открыла первую попавшуюся статью о нем, и естественно она была о предстоящем отборе. Его величество Айдан Эрд давал интервью, в котором рассказал, какую императрицу желает видеть рядом с собой. Я бегло просмотрела список требований к супруге и пренебрежительно ухмыльнулась. "Сильная". "Волевая". "Ответственная". "Самостоятельная". Милый, ты сейчас свои качества перечисляешь?

Если бы я была такой, как ты пишешь, то на фиг бы ты мне тогда сдался? Мы бы встретились тогда не на отборе, а на войне. Моей против тебя. Ясно? Так что радуйся, что я нежная, дипломатичная, ветреная и покладистая. Вообще никогда не спорю с мужчиной. Потому что ни один из них не хочет, что бы с ним спорили. Они желают услышать то, что их устроит, а не то, что ты там себе думаешь. Свое мнение можешь смело засунуть себе в зад, он его не хочет слышать, даже если говорит обратное. Исключение только в том случае, если твое мнение схоже с его, иначе просто заткнись и улыбайся. Так я и поступала, потому что я точно знаю, что делаю. И еще... Сказать - не значит сделать, так то, девочки. А делать надо по-тихому. Все скандалы от того, что кто-то не хочет делать свои дела тихо.

И еще. Никогда! Слышите? Никогда не давайте мужику на ужин салат из ботвы под лозунгом "Для потенции"! Три часа колоссального ора обеспечено. А иногда и битая морда. Мда.

Ладно, годный император. Сыграем свадебку, усыпем невесту драгоценностями, а потом разберемся, куда именно поплывет наш корабль под названием "Семья". Возможно, этот корабль окажется подводным.

Быстро вытеревшись полотенцем, почему-то висевшим на спинке стула, я побежала на выход. У главного входа притормозила, перевела дыхание, пригладила стоящие дыбом рыжие косы и смело вышла во двор. В центре мощеной камнем площади стоял нереально красивый корвет. Он был гладкий, обтекаемый, треугольный и блестел так, что у меня ладошка зачесалась. Так, Вика, если мы соблазним наследника, то Айдана нам не видать, как своих ушей. С местными заморочками по поводу чистоты невесты так уж точно. Тяжко вздохнув, я пошла к корвету. Лаен уже ждал меня там, облокотившись на блестящий бок летательного аппарата и следил за мной ничего не выражающим взглядом.

- А вот и я! - радостно улыбнулась я, поравнявшись с генералом первого легиона.

- Поразительно. - загадочно ухмыльнулся он и открыл мне двери транспорта. Подав руку, Лаен помог мне подняться на борт корвета, и мы полетели в неизвестном направлении. Спрашивать "куда?", думаю, бессмысленно. Местность ни я, ни Авикейла не знаем, а везти он меня может только в сторону торговых центров. Так что молчу, что бы сойти то ли за умную, то ли за местную. Он тоже хранил молчание, но с какой целью - не знаю. Может, тоже хотел показаться умным. Так мы и долетели до квартала небоскребов, посадив корвет на парковке возле одного из них.

- А ты отчаянный. - одобрительно протянула я, когда мы покинули наш транспорт, и генерал пошел со мной в сторону одного из небоскребов. Он перевел на меня непонимающий взгляд, и я решила пояснить. - Добровольно сопровождать даму за покупками... Или у тебя это в первый раз?

А что? Вот лично я ни одного мужика не встречала, что бы он по доброй воле пошел с женщиной за тряпками. Им же проще кинуть в нас пластиковой картой и спрятаться в подвале, чем вытерпеть шопинг. Тем более такой, какой предстоит нам. Но этот храбрец лишь пожал плечами, мол, не вижу никаких проблем, и я поняла, что он точно не женат и маму за покупками никогда не водил. А значит кое-кого сегодня ждет суровое испытание, похлеще, чем на поле битвы. Тут же главное что? Выносливость, терпеливость, еще раз выносливость, вера в лучшее, и снова выносливость. Все не так страшно, если твоя женщина четко знает, что ей нужно, а если так как я... Надеюсь, у этой империи есть запасной наследник, а то этот может сегодня закончиться. И раз он пошел со мной, значит ему и тащить все мои покупки.



Лия Шах

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться