Война и Любовь

Размер шрифта: - +

Отступление 1

Галактика Путь Андромеды. Государство Ках-Шахрастар. Планета-столица Хагрос. 5218г. после Объединения.

Айдан Эрд. Император Ках-Шахрастара.

Проводив девушку на этаж для невест этого отбора, я вернулся в свой кабинет. Происходило что-то странное, и мне срочно нужно было в этом разобраться. Если я все правильно понял, то мне повезло, ведь я думал, что поиск нужного человека займет гораздо больше времени. Несколько дней назад с моей магией стало происходить что-то странное. Я стал терять контроль над даром, и было ощущение, что он пытается мной управлять. Чувство не из приятных, мягко говоря. Если бы я был простым человеком, все было бы не так плохо, но я император и сходить с ума не имею права. Тогда-то я и связался со своим старым другом, бывшим правителем галактики-государства Терра. Сейчас там правит его сын Талахай, а сам Кирилл с женой решили попутешествовать. Жизнь - странная штука, ведь его жена - моя бывшая невеста, которую я до недавнего времени считал погибшей в космо-катастрофе от рук правителя пиратов. Удивительно, но сейчас они путешествуют по галактике все вместе. Если войну с другой галактикой можно назвать путешествием, конечно. Да, в перипетиях наших отношений без допинга не разобраться.

Именно по совету Кирилла Бесова, основавшего сто лет назад Терру, я и решил объявить отбор невест для себя. Не смотря на то, что в мире несметное число людей, я надеялся, что нужная мне девушка, которая сможет стабилизировать мою магию, найдется именно среди тех, кто подходит мне по рангу в жены. Все-таки император не может женить на прачке или гражданке другого государства, даже если этот император со дня правления начал решительно отменять старые традиции и вводить новые, которые сделают его народ свободнее от условностей.

Именно благодаря своему новаторскому подходу я и заслужил порицание многих генералов, входящих в совет Ках-Шахрастара. И главным моим неприятелем в этом деле был генерал Мур. Да он даже отказался покидать свои руины, когда бывший император подарил ему шикарное поместье за верную службу. Так и живет в крепости, которая находится в аварийном состоянии. Родовое гнездо, видите ли. А то, что это гнездо вот-вот станет ему памятником, его не беспокоит. Интересно, что он скажет, когда узнает, что мы скоро породнимся?

- Элиот, - позвал я своего секретаря, зажав кнопку селектора на столе, - свяжи меня с Бесовым снова.

- Слушаюсь, ваше величество. - моментально ответил мальчишка писклявым голосом. Элиот Рин - редкость в моем государстве. Еще несколько лет назад у нас было принято недостаточно сильных и здоровых детей убивать при рождении, культивируя здоровую нацию, и семейство Рин тоже должны были так поступить. Но сначала забыли, потом некогда было, а потом парень подрос и оказался очень умным, что бы оставаться незаметным для своей семьи в собственном доме. У нас есть традиция держать в доме библиотеку, коллекционировать книги, но вот моды читать их так и не случилось. Элиот вырос в той библиотеке, оказавшись парнем с незаурядным умом и сообразительностью. А когда о нем вспомнили и отыскали, его встретил я.

Моему приказу попробовали воспротивиться, семейство Рин не хотели, что бы их отродье, как они его называли, увидел кто-то еще. И хотели его убить. Так у меня появился незаменимый, но очень неловкий и дохлых секретарь. Вот и сейчас я слышу по громкой связи, как он в попытке побыстрее выполнить мой приказ запутывается в собственным руках и ногах и падает на пол. Этот грохот у нас уже привычное дело. Сначала я недоумевал, потом мне показалось это забавным, а теперь я на это даже внимания не обращаю. Элиот считает, что если он не будет с таким рвением, граничащим с мазохизмом, выполнять приказы императора, то его обязательно казнят. Уверен, что живет в долг и исключительно до тех пор, пока он мне полезен. Однажды он  приперся на работу с лихорадкой, и что бы отправить в медкапсулу, его пришлось связать.

- Ваше величество, Кирилл Бесов на линии!!! - оповестил меня взволнованный секретарь.

Вспыхнул один из мониторов, и на экране появилось лицо бывшего императора Терры. Судя по всему он все еще находился на главном линкоре объединенных сил Пути Андромеды, который управлял флотом всех государств нашей галактики, включая мой, в войне против сил вражеской галактики Кольца Смерти. Эту войну мы выиграли несколько дней назад, и в скором времени во всех государствах планируется массовый праздник.

- Дан, что-то ты стал часто обо мне вспоминать! - широко ухмыльнулся сероглазый, движением головы отбрасывая косую челку с лица. Не бывший император, а шпана межгалактическая. - Учти, я при всем желании не смогу побороться за твое сердце на отборе. Я женат, дружище.

- Ты разбиваешь мне сердце, Кир. Но я буду не против, если в отборе ты поучаствуешь вместе с женой. Ходят слухи, что она у тебя просто огонь. - по нашей давней традиции подколол я его в ответ, но тут у него за спиной что-то взорвало и послышался отборный многоголосый мат. Преимущественно женский.

- Йопвашумать, друзья мои! - показалась за спиной Кира растрепанная и чумазая Лия, бывшая императрица Терры и его жена вот уже сотню лет. Хорошо, что она тогда не долетела до меня на нашу свадьбу... - Кто додумался положить мой купальник в Настины реактивы?!

- Настя и додумалась. - едко ответила ей Наталья, невеста короля пиратов Сата Сарота, правителя Винсарота. - Наш уникальный алхимик вообще с кукушкой не дружит.

- Какая сказочная ложь! Таха, как тебе не стыдно?! - возмутилась черноволосая девушка, последней пытаясь вылезти из-под случившихся обломков. - Помогите, я там чем-то зацепилась. А купальник это Эля брала, мы с ней нашли бассейн на линкоре.

- Ты же маг превращений, Настя. - печально глядя на обгоревший купальник, сказала Лия. - Не могла наколдовать ей и себе по купальнику?

- Так я и колдовала раньше. - тут же вскинулась Анастасия, главный алхимик объединенного войска Пути Андромеды. - Но он испарился в самый ответственный момент.



Лия Шах

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться