Война и Любовь

Размер шрифта: - +

Глава 5

Уважаемые читатели,

дальнейшие события прикола ради решила написать в формате произвольной пьесы)

Читаем, представляем, развлекаемся)))

Пьеса "Дары генерала"

Сцена 1

Актеры: Авикейла Мур, служанка Ильса,

Декорации: обеденный зал, стол, стул, немного пол, драгоценности от генерала, фужер, стена.

Было полное ощущение того, что на меня надели ошейник.

- Ну, Лаен! Ну, погоди! - натурально рычала я, вцепившись в ожерелье и дергая его так, что рисковала остаться без головы. Но, кажется, я и так живу без нее. Это ж надо было попасться в его сети! Жадность меня сгубила. При чем впервые в жизни.

В очередной раз изо всех сил дернув свой ошейник, я так спиной толкнула спинку стула, что по инерции завалилась на пол вместе со скатертью, которую зацепила острой шпилькой. Чертовы инопланетяне! Чертова магия! Что за волшебные приколы?!

- Леди Мур? - на пару сантиметров приоткрывая дверь и заглядывая ко мне одним глазком, испуганно проблеяла служанка.

Агааа!

- Сюда иди! - рявкнула я, размахивая в воздухе ногами. Чертов стул еще этот. Перекатившись боком, я поднялась с пола, яростно сверкая глазами и едва не пуская дым из ноздрей. О, как я зла! В следующий раз возьму деньгами, а не украшениями. Вот что бы я еще хоть раз...!

- У-у. - отрицательно мотнула головой девушка, в ужасе глядя на меня.

- Живо!!! - заорала я, хоть и понимала, что она ни в чем не виновата. Сразу вспомнилось и отсутствие слуг, и хреновый сервис.

Внимание! Сейчас будет тренинг от злой тетки в кошмарном ошейнике! Вход бесплатный, выход платный.

Дрожа всем телом, служанка поплелась в мою сторону. Она так сжалась, будто я на нее с ножом сейчас кинусь, а сопротивляться нельзя.

- Там замок. Расстегни, срочно! - поворачиваясь спиной и убирая волосы вперед, приказала я. Девушка очень удивилась. Даже стучать зубами перестала. Тихонько подкравшись ко мне, она прикоснулась к ожерелью и стала там копошиться.

- Что ты возишься?! - ярилась я, а девушка пыхтела.

- Ищу застежку. - со слезами в голосе прошептала она.

- Быстрей снимай его! - рыкнула я.

- Я стараюсь, госпожа. - шмыгнула носом она.

- Плохо стараешься! - вызверилась я.

- Замочек тугой. - пожаловалась она.

- Так тяни сильней! - швырнула я фужер в стену, не справившись с гневом.

- Я стараюсь. - укоризненно сказала она.

- Кто-то осмелел?! А расскажи-ка мне, дорогая,  куда спрятались все слуги? Или тут такого не положено? - нашла я новый повод наехать на несчастную жертву моего кошмарного настроения.

- Так боятся. - как нечто крайне очевидное, сказал она. Еще и удивилась, что я таких простых вещей не понимаю.

- Чего? - нахмурилась я, немного успокаиваясь.

- Вас. - осторожно сказала она, ковыряясь в замочке ожерелья.

- Не поняла. - честно призналась я, ожидая разъяснений.

- Его величество император Айдан Эрд передал указ, что если вы будете кем-то недовольны, то его казнят.  - прошептала девушка. - И все решили, что если не будут попадаться вам на глаза, то не вызовут вашего недовольства.

- Вы нормальные вообще? - малость прифигела я. - А почему императору за столом никто не прислуживал? Или это нормальная практика у вас?

- Он обычно сам справляется. К нему никто не рискует приближаться, кроме его секретаря Элиота, но у того и без императорской трапезы много дел.

- Понятно. Меня боитесь, императора боитесь. Ну или просто работать не хотите. Всех уволим.

- Пощадите!!! - заголосила служанка, падая на колени.

- Расстегивай! - крикнула я о наболевшем.

- Он не расстегивается. - обиженно пожаловалась девушка, шмыгнув носом.

- Тогда пили! - выдвинула я альтернативное предложение.

- Что? - служанка посчитала, что ослышалась, но нет. Я готова идти на крайние меры.

- Желательно замок, а не шею. - шутканула я.

- Нам нужна помощь. - совсем освоившись в моей компании, деловито сказала девушка.

- Так зови! Тебя как зовут? - решила я поинтересоваться именем императорской сотрудницы.

- Ильса, леди Мур. - представилась она, низко кланяясь.

- Отлично, Ильса. Зови завхоза, или кто там у вас с причиндалами? Будем пилить подарок генерала, что б его там сейчас приподняло, да прихлопнуло. - топнула я ногой от досады. Я патологически не переношу принуждение любого рода. И то, что сделал Лаен, меня жутко выбесило.

Сцена 2

Актеры: Лаен Коган, Авикейла Мур, служанка Ильса, побитый механик.

Декорации: гостевая спальня резиденции генерала седьмого легиона Ферата Ульна, кровать, ботинки, зеркало из крисалида (живого металла артефакторов), покои леди Мур.

По приказу императора я ездил по домам генералов, имеющих дочерей, и оповещал их об отборе. Возиться с каждой девушкой не было никакого желания, и поэтому я взял с собой группу солдат. Оставляя по нескольку человек в каждой резиденции, я назначал их ответственными за безопасность каждой девушки. Официально. Неофициально они следили за тем, что бы ни одна претендентка не удрала. я все еще надеялся, что среди них найдется еще девушка, которая заинтересует императора, и он оставит Вику в покое.

Вика. Интересно, как у нее дела? Проснувшись этим утром, я первым делом решил проверить работает ли мой подарок. У подаренного мной комплекта есть парочка секретов, и сейчас я планировал воспользоваться одним из них. Изначально этот комплект я хотел подарить сестре. Айя недавно умудрилась побывать в гареме короля пиратов, спровоцировав того на похищение. Дура, мать ее. Если бы не принцесса пиратов, решившая примерно в то же время сбежать из дома, то сестру бы я еще не скоро нашел, если вообще нашел бы. И тогда я понял, что есть два варианта: запереть Айю дома до брака, либо начать ее контролировать.



Лия Шах

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться