"Война и мир" или Лёвка-сводник

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Макс.
- Толстой тебе не поможет, - она усмехнулась, - Мужик умер в прошлом веке, так что не надейся на его помощь…
Ева оттолкнулась от стеллажа, и тут я понял, что высшие силы существуют – с верхних полок на неё полетели остальные тома «Войны и мира» и ещё пара книг. Большинство повалились ей на голову, она вскрикнула и упала на пол, теряя сознание.
Вот чёрт! Лев Николаевич, Вы не рассчитали удар – она выжила!
Я наклонился над девушкой, отбросил от неё книги и похлопал по щекам, пытаясь привести в чувства, но она не очнулась. Бледная кожа на лице стремительно начала краснеть, проявляя отпечаток обложки. Решив как можно скорее отнести девушку в медпункт, я попробовал взять её на руки, но она была слишком тяжёлая для моей сорванной недавно спины, поэтому пришлось, схватив под руки, тащить девушку по лестнице. Её ноги безвольно волочились по полу, натыкаясь на каждый угол в университете. 
- Тебе явно надо сесть на диету! - едко обронил я, но к счастью она меня не услышала.
Прислонив её спиной к стене, я открыл дверь медпункта. Девушка медленно скатилась на бок, глухо ударилась головой о стоящие рядом стулья, задев плечом кактус, и рухнула спиной прямо на него. 
- Надеюсь, что ты не выбила себе оставшийся мозг…

* * *

На следующий день я старался передвигаться по универу так, чтобы не наткнуться на эту истеричку. Но моим надеждам было не суждено сбыться: я стоял у стойки в столовой, ожидая свой заказ, когда эта гламурная курица пихнула меня в спину. Любовью к ней я не пылаю, почему она этого не поняла ещё в библиотеке?
- Эй, Люси, - презрительно сказала она, - Ты извиниться не хочешь?
- За что? – я изобразил удивление на лице, будто вижу её в первый раз в жизни, - Ты вообще кто?
- Я ужас, летящий на крыльях ночи, так что приготовься - я буду преследовать твою жалкую тушку, пока не свершиться правосудие. А так как правосудие есть я, то никогда!!!
- У тебя всё в порядке с головой? – я взял поднос с едой со стойки  и пошёл за свой стол.
Эта пошла следом, привлекая внимание студентов в столовой, которое мне было абсолютно ни к чему. Один из парней за соседним столиком крикнул ей:
- Детка, ты забыла надеть линзы, - он подмигнул, - Я здесь!
Ева закатила глаза, показывая парню средний палец. По столовой прошёл смешок, и кто-то даже тихо спросил, что она нашла в таком как я. Ева, естественно ничего этого не замечала, хотя я удивлюсь, что она хоть что-то видела кроме себя. Грациозно откинув длинные волосы за спину, как это делают супер модели, она нагло улыбнулась и присела за стол напротив меня.
- С головой у меня, благодаря тебе, не всё в порядке. Ты мне должен, пупсик, а долги надо отдавать…
- Какие к чёрту долги?! Какой, нафиг, я тебе пупсик?!
- Итак, - она хрустнула пальцами, - Разберёмся. Во-первых, из-за тебя на меня упало куча книг! Во-вторых, ты собрал моими ногами все углы в университете и теперь у меня огромные синяки! В третьих, я упала на кактус! – девушка повела плечом и поморщилась, - Не знаю, как это получилось, но мама весь вечер выковыривала из моей спины иголки! В четвёртых, ты усомнился в моей способности защиты курсовой!
Я слушал её бред внимательно, водя ложкой в тарелке с борщом. Эта девчонка напрочь отбила у меня аппетит своей бессмысленной болтовнёй. В конце концов, я не выдержал и, бросив ложку на поднос, поднял голову, посмотрев на Еву как можно презрительней. Сегодня она была одета в белое платье, русые волосы волнами падали на плечи, прикрывая синяк на скуле. Скорее всего, она замазала его, потому что вчера это был не просто синяк, а синячище. 
- Я тебе ничего не должен, - резко ответил и встал, взяв в руки поднос, - Думаю, разговор окончен.
- Нет! – девушка протянула руку, чтобы схватить мою, но промахнувшись, задела поднос и красная жижа борща полетела на её белое платье.
Ева.
ЭТОТ УБЛЮДЫШ МЕНЯ ДОСТАЛ!!! Сейчас я стою посередине столовой, с большим красным пятном на моём счастливом платье, которое я надела специально на защиту курсовой. Тихие шепотки пошли по столовке, делая меня посмешищем. Думаю, теперь Люська не расплатится по своим долгам до конца своих дрищёвских дней. 
Пока я приходила в себя, Люсьена уже смылась в неизвестном направлении. О, пупсик, бегство тебе не поможет. Хотя с твоими шпалами у тебя будет фора, но успех не вечен. Даже лучшие бегуны проигрывают забеги.



Чеслава Вишневская

Отредактировано: 06.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться