"Война и мир" или Лёвка-сводник

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Ева.
Ха-ха-ха! И ещё несколько раз, для того чтобы выразить всем как я счастлива, что мне удалось сделать хоть что-то хорошее. Это я о том, что зажала ту отвратительную старую, потрёпанную толстовочку Симы. А вот насчёт его поступка я старалась не думать, потому что сразу начинала злиться и психовать. Так же меня ещё бесило то, что мои друзья были просто очень сильно удивлены, когда я прошагала мимо них, даже не поздоровавшись. 
Это был понедельник. Мирон, Клава и Рая стояли у входа в универ, как обычно дожидаясь меня. Но я решила, что должна показать им как их поступок, когда они не сдержали своё обещание, обидел меня. Я даже отсела от подруг на парах, чтобы сдержаться и не кинуться им в объятия, растирая при этом слёзы и жалуясь на Симу. Нет, со мной такого не будет! Поэтому, даже в столовой я прошла мимо нашего столика, за которым мы обычно сидим, и заняла место в самом конце рядом с…эм…рядом с кучкой побитых жизнью очкариков, которые шумно втянули воздух, когда я с милой улыбочкой заняла свободное место. И, кажется всё, то время, что я сидела с ними, они боялись даже вздохнуть, не то чтобы притронуться к своей еде! А ещё от них ужасно воняло шоколадным Акс-эффектом, от которого меня чуть не стошнило. Ребят, эта хрень уже давно не в моде!
Это вообще нормально, что они сейчас ведут себя как полные кретины? Ещё уставились на меня, как на восьмое чудо света, пооткрывав свои рты. С таким же успехом, я могла пойти обедать на улицу. Там уж точно на меня так бы не пялились. Хотя все в столовой пялились на меня. И я понимаю почему, ссора между мной и моими друзьями теперь станет самой обсуждаемой новостью.
- Ев? – Батя подбежал ко мне, когда я выходила после пар из универа, - Что случилось?
На горизонте показалась моя танцующая девочка, которая помогала идти хромой Клаве. Скорее всего, опять ногу подвернула на волейболе. Нацепив на себя маску обиды, я хотела пройти мимо, но Мирон схватил меня за руку, не давая пройти.
- Пока не скажешь, что случилось, я тебя не отпущу!
Ладно. Сейчас я всё скажу! Сам напросился!
- А ты считаешь, что ничего не случилось? – я злым взглядом обвела своих друзей, - Я не хотела вообще идти в этот дурацкий клуб! Но вы, - ткнула пальцем в каждого, - Уговорили меня, пообещав не напиваться. А в итоге что?
Все молчали, поняв, как меня задело. Я не обидчивая, нет. Просто иногда нужно напоминать им о наличии у них совести.
- Ты, - указала на Батю, - Напился в зюзю, что мне пришлось выслушивать очередной бред. Ты, - указала на Раю, - Упорхнула со своим бугаём и оставила меня  с бухим Батей! Ты же знаешь, что он любит почудить на пьяную голову и мне одной с ним не справится! А ты, - я не просто указала на Клаву, я хотела проткнуть её пальцем, - С тобой-то, что творится в последнее время?! Я тебя вообще не узнаю!
Действительно, раньше мы втроём были “не разлей вода”, и мне сейчас очень обидно, что Клава почему-то потихоньку отбивается от нас. Ладно бы она объяснила, в чём причина, так нет! Ходит молчком и всё таращиться на своего Чернопопэ!!!
Друзья, поняв всё, понурили головы, а затем Мирон спросил меня:
- Ну, хочешь, я вообще пить брошу?!
Ого, вот это заявочка! Чтобы Батя бросил пить? Да я скорее свист рака с горы услышу! И не просто свист, а как он насвистывает песню “Между нами тает лёд”, пощёлкивая в такт клешнями.
- Ну не надо уж таких жертв, - сжалилась я, - Просто старайся контролировать поглощение алкоголя, чтобы мне не пришлось краснеть из-за твоих выходок.
- Окей, - Мирррон раскинул свои руки, чтобы обнять меня, и я с удовольствием повисла у него на шее.
- Ев прости, - поканючила Рая, - Я вообще потеряла счёт времени в этом клубе с Ромкой. А потом он вообще утащил меня оттуда…
- Ладно, ладно, - я сегодня слишком добрая, - А с тобой что, горе луковое? – и посмотрела на Клаву.
- Я в последнее время сама не своя, - промямлила Клава, - Но обещаю исправиться!

* * *

Сейчас же мы досиживали последнюю пару за эту неделю и начинались долгожданные майские праздники!!! Целых пять дней выходных!!! Я представляла, как наконец-то отдохну от всей этой суматохи, и мой мечтательный взгляд зацепился за очень любопытное действие. Мы сидели на первой парте на паре у Донского. Он что-то рассказывал о буддизме и четырёх главных истин религии, вышагивая между рядами с учебником в руках, и распространяя по аудитории аромат своих духов. И вот когда он прошёл мимо нашей парты, я заметила, что сидящая рядом Клава проводила долгим взглядом задницу Дмитрия Павловича. Ого-го! Я посмотрела по сторонам, чтобы понять, не увидел ли кто, как моя подруга открыто пускает слюни на эту… эм… нижнюю часть нашего преподавателя. Пацаны сидели на задних партах и залипали в телефонах, пряча их, когда Донской проходил мимо, а девчонки любовались преподавателем и не обращали ни на что внимания. Вот это да! Да моя девочка втюхалась в этого бедолагу по полной программе!  Хотя он точно не бедолага. Что ж одобряю выбор и благословляю этот союз, если конечно это произойдёт. 
- … буддизм отличается от других религий, предлагая своим последователям придерживаться общих направлений без конкретных указаний и законов, - Дмитрий Павлович посмотрел на часы и продолжил, - Именно поэтому возникли разные направления, что позволяет каждому выбрать свой путь.
Тут прозвенел звонок и все повскакивали со своих мест, запихивая вещи в сумки и рюкзаки, чтобы как можно быстрее покинуть университет и вдохнуть полной грудью этот сладкий запах свободы, пусть даже такой короткой! 
- Всем до свидания и хорошо провести праздники! – пожелал Донской и добавил, - Павлова, а вы останьтесь, пожалуйста.
Сразу вспомнилось, как Рая шутила в клубе о том, что Чернопопэ оставит Клаву на дополнительные занятия, на которых заставит отжигать по полной программе. Надеюсь, что она ошибалась. Потому что мне сейчас стало не по себе от удивлённого взгляда Клавы, на который я пожала плечами, мол, не понимаю, что этому идиоту от меня надо. Рая отсалютовала мне и прошептала: “покажи ему, детка!”. Ничего показывать ему, естественно, я не собиралась.
- Надеюсь, наш разговор останется между нами, - начал преподаватель, когда все ушли. Я вот сразу напряглась от начала нашего разговора. Что ещё за тайны? – Вы же подруга Пузиковой Клавдии?
Я кивнула и меня отпустило. Ну, Слава Богу! Значит, всё чики и мне сейчас не придётся помирать тут от стыда. Я уже успела навыдумывать себе, как даю от ворот поворот Донскому.
- Меня очень беспокоит её поведение, - он облокотился задницей о кафедру, как делал постоянно. Неужели увидел, как Клавдюша пялится на его филейную часть? – Как вы знаете, я задал недавно ей реферат. И она принесла мне его. В ужасном виде. 
- А что, что-то не так? 
Я хмыкнула, вспомнив, как Клава лупила рефератом Кирика по лицу, и как он кричал на нас, что мы курицы. Кстати, после того инцидента, я больше не видела его. Наверное, сидит дома и приводит свой пострадавший носик в презентабельный вид.
- Реферат был помятым, рваным, грязным, - начал перечислять Донской, загибая пальцы, а затем брезгливо поморщился, - И в крови. Но это ещё не всё. Я задал ей реферат на одну тему, а она принесла на другую.
М-да, кажись, с Кирика накапало на реферат, когда Мирррон врезал ему в нос. 
- А чем я могу вам помочь? – удивилась я.
- Я хотел спросить у вас, как мне найти общий язык с вашей подругой. Мне важно, чтобы у меня не было таких проблем со студентами, и я хочу, чтобы Клавдия относилась ко мне не так враждебно, как делает это сейчас.  Такое отношение беспокоит меня.
Ага, видела я, какие он отношения хочет со студентами на примере одногруппницы Мирона, когда она извивалась на нём как змея. 
- Я даже не знаю, что вам посоветовать… Хотя, - одна догадка зажглась в моей голове словно яркая лампочка, - Поворачивайтесь к ней как можно больше задом! 
Я подмигнула удивлённому преподавателю и как можно быстрее поспешила к выходу из аудитории, пока он не опомнился и не догадался о чём я, но напоследок повернулась и крикнула:
- Удачных вам выходных!!! 
Макс.
Эта неделя просто сущий ад. Я несколько раз мотался к своему руководителю, который курирует мою дипломную работу. И теперь могу спокойно дожидаться защиты. Диплом готов, экзамен впереди всего лишь один и то, я к нему готов во всеоружии. Поэтому можно расслабиться и отдохнуть в эти праздники. Отработав последний день в библиотеке под прицельным взглядом Пухлой, я отправился домой.
Все заботы отвлекали меня от мыслей о вредной, напыщенной истерички Евы, с которой я не сталкивался с нашей последней, не очень хорошо, закончившийся встречи. И надеюсь, что больше не столкнусь никогда. Потому что каждый раз, когда мы встречаемся, всё заканчивается хуже и хуже. Мне кажется, что скоро мы поубиваем друг друга. 
- Ну что братан, - Ромыч уже поджидал меня у дома, сидя на лавочке, - Готов завтра идти в бой с лопатой?
Сколько его помню, он никогда не здоровается. Ни со мной, ни с кем-то ещё. Раньше меня это немного раздражало, но постепенно я свыкся с таким поведением Ромы.
- О чём ты? – не понял я насмешек брата.
- Ты забыл? – Толстый Брат поднялся и пошёл следом за мной к подъездной двери, - Мы же с тобой обещали бабушке в начале мая переполоть огород на даче.
Твою налево! Как я мог об этом забыть? Ну что ж, спокойные выходные, прощайте! Здравствуй лопата и мозоли на пальцах.
- Не переживай, - Ромыч похлопал меня по плечу, когда мы подошли к двери моей квартиры, - Я тебе обещаю, что вечера будут не скучными! 
- Надеюсь, ты сейчас не про алкоголь?
- Про него, родимого!



Чеслава Вишневская

Отредактировано: 06.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться