"Война и мир" или Лёвка-сводник

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Ева.
Кирик появился в университете так же внезапно, как и исчез из него. Сколько его не было? Неделю? Две? Такое чувство, как будто всю жизнь. Я, Рая и Клава стояли на заднем дворе универа, когда он галопом проскакал мимо нас. Я даже удивилась, куда это он так спешит, и глаза протёрла, чтобы убедиться, он ли это. Точно - он.
- Смотрю, носик свой в порядок привёл, - хмыкнула Рая, поправив сумку на плече.
- Я думала, что он перевёлся в другой университет, а он до сих пор тут, - задумчиво произнесла Клавдия и глянула на меня.
Им до сих пор было непривычно видеть меня вот такой. Серой мышкой в очках и затасканных джинсах. Но мне уже гораздо лучше и завтра я собираюсь снова перевоплотиться в свой образ. Ежедневная мантра о том, что “так будет лучше!”, помогла мне уже через несколько дней после разговора с Максом. Его я кстати не видела с того дня. Что ж, это только мне на пользу.
- Что? – удивилась я, - Я с ним не общаюсь точно так же как и вы.
Прозвенел звонок, и мы двинулись в сторону корпуса. Сегодня в актовом зале будет собрание студентов, на котором должны присутствовать все – ректор объявит нам какую-то новость. Честно говоря, мне не хотелось туда идти, но там будет зав. кафедры  и как всегда запишет всех отсутствующих в свой блокнотик, который мы называем “чёрным списком”. Туда попадают все, кто постоянно прогуливает пары или не появляется на таких “важных” мероприятиях как это.
В актовом зале уже галдели студенты, и я с девчонками протиснулась на самый последний ряд, где обычно никто не сидит, так как это слишком далеко от выхода. 
- Интересно, что на этот раз он нам будет рассказывать? – спросила Рая, тряхнув волосами и забирая их в низкий хвост.
- Наверное, снова решит отчитаться перед нами, какие работы проведут в университете летом, - Клава оглядела актовый зал, и её взгляд остановился на входе, где стоял спиной к нам Дмитрий Павлович, - Помните, как в прошлом году он рассказывал, что нам наконец-то выделили деньги на починку туалетов?! Зачем, спрашивается, нам об этом знать?
- Надеюсь, в этот раз будет что-то существенное.
Я не вклинивалась в разговор девчонок и сама того не замечая тоже прошлась глазами по рядам, где сидели студенты. Но Солнцева среди них не было. Ну вот, я снова его высматриваю! Хватит Ева!!! Но не успела я отругать себя за это, как в кресло, слева от меня бухнулся Максим и улыбнулся мне. Принесли же черти…
Что это вообще значит? Зачем он это делает? Макс продолжал смотреть на меня, а мне лишь оставалось раздражённо отвернуться от него. Но как бы я не пыталась, не замечать Солнцева, всё равно чувствовала его взгляд на себе.
- Может, хватит пялится на меня? – прошептала я, чуть повернувшись к нему.
А этот идиот, опять улыбался во все тридцать два. Он что, смеётся надо мной?!
- Ты такая смешная, когда злишься, - мечтательно произнёс он, - И такая красивая.
Я даже закашлялась от его слов. Девчонки рядом тихонько рассмеялись и, наклонившись, друг к другу начали обсуждать нас.
- Ты что совсем больной?! Или опять напился?
Макс ничего не ответил, зато его рука скользнула мне на плечо и придвинула к себе. Совсем спятил, придурок! Я опешила от его жеста и удивлённо хлопала глазами, пытаясь сфокусироваться на ректоре, который начал о чём-то говорить, выйдя на сцену. А я слышала только громкие удары своего сердца и шум в ушах. И руку Макса не пыталась скинуть, потому что тепло, исходящее от неё, развивалось по всему телу и вызывало какое-то неведомое мне чувство. Будто так всё и должно быть – я и он, сидим, придвинувшись друг к другу.
Всё выступление ректора я прослушала, потому что в какой-то момент Макс приблизился, и я почувствовала его дыхание на своей шее. От этого я часто задышала и по мне пробежала толпа мурашек, а мозг просто отключился. Мне вдруг так захотелось повернуться к Максиму и поцеловать его. И как только я начала поворачивать голову в его сторону, Солнцев повернул мою голову обратно, вцепившись пальцами в подбородок. 
Студенты начали вставать с кресел и проталкиваться в сторону выхода, а мы продолжали сидеть. Во мне что-то щёлкнуло. Какого чёрта он делает?! Я скинула с себя его руку, резко встала и прошла по опустевшему проходу к выходу из актового зала. Что он удумал? Ещё никогда Макс прилюдно не прикасался ко мне. Да и какого фига он тянет ко мне свои грабли?! Но больше всего мне не нравилась моя реакция на Солнцева. Меня трясло, как наркоманку! Почему я не могу контролировать себя рядом с ним?!

* * *

Я топала по коридорам универа, как можно быстрее, чтобы уже выбраться на улицу. И как всегда, мне было не суждено это сделать, потому что на проходной топтался из стороны в сторону Кирик. Ещё одного нелёгкая принесла!
- Ева! – встрепенулся он, когда я приблизила пропуск к турникету, и он пискнул, пропуская меня.
О не-ет! 
- Я хотел перед тобой извиниться! – продолжал лепетать он, но вдруг осёкся, оглядывая меня, - У тебя что-то случилось?
- Да, - саркастично ответила я, - У меня психологическая травма, после того, как ты чуть ли руку мне не оторвал!
- Ох, - вздохнул Кирилл и отошёл от меня на шаг, - Прости Ев, я не понимаю, что тогда на меня нашло. 
- Проехали. Прощаю тебя и мне пора идти.
Я уже отступила в сторону, но Кирик, видимо, мне не всё сказал, так как загородил дорогу. Я сделала шаг в другую сторону – он за мной. Что происходит? Внезапно руки Кирилла протянулись к моему лицу и он, удерживая меня, впился своими губами в мои. Непроизвольно мои губы сжались, не давая ему углубить поцелуй.
- Кирилл! – воскликнула я, оторвавшись от него, но он снова поцеловал меня.
Да что же это такое? Кирилл и Максим, что с ними происходит? Почему сегодня каждому нужно подойти ко мне и пристать? Но тогда в актовом зале, я сама хотела, чтобы Макс поцеловал меня, а тут отбивалась от Кирилла, но он удерживал меня руками. Поцелуй закончился так же внезапно, как и начался – Кирика отшвырнуло в сторону, а передо мной уже возникла спина Макса. Парень загородил меня собой. Он что-то говорил Чаркину, пока тот возмущался, но я ничего не слышала, всё это меркло на фоне того, что я чувствовала тепло в своей ладони от руки Макса. Меня тут же бросило в жар, а потом в дрожь. 
Макс.
Я вышел из актового зала с улыбкой на лице. Что бы там не вбивала себе в голову Ева, но я вижу, как она реагирует на меня. Пока я обнимал её, она была натянута как струна, и её взгляд постоянно бегал из стороны в сторону. А когда я специально склонился к её шее, чтобы она почувствовала моё дыхание, то Ева чуть не подпрыгнула, а потом часто задышала. Меня поначалу веселила её реакция, но потом, когда девушка потянулась ко мне, чтобы поцеловать, я понял, что сам хочу этого. 
В конце она одёрнула себя, скинула мою руку и выбежала из актового зала как ошпаренная. Но я успею её догнать и перехватить в нашем дворе. Но перехватить Еву мне удалось у турникета, где её зажимал Чаркин. Он целовал Павлову, а та била его по груди и пыталась отпихнуть от себя. Я решительно направился в их сторону и не успел опомниться, как взял за плечо Чаркина и оттащил его в сторону, загородив собой Еву. Когда во мне проснулось геройство?
- Ты что, охренел, урод?! – возмутился он и сделал шаг ко мне навстречу.
- Может быть это ты охренел? 
Правая рука сжалась в кулак – я был готов врезать Кириллу прямо на входе в университет. Сам не знаю, что на меня нашло, перед глазами как будто пелена, а челюсть плотно сжата. Я никогда не лез в драки, но именно сейчас я хотел подраться с Чаркиным, тем более, когда перед глазами ещё стояла картина, как Ева пыталась отбиться от него.
- Свалил отсюда, пока я тебе коленки не сломал! – снова заорал Чаркин.
Я уже дёрнулся, чтобы оттолкнуть Чаркина, но мою руку сжала Ева. Я повернулся к ней и увидел, как она испуганно хлопает глазами и медленно шевелит губами, повторяя “Не надо, Максим!”.
- Я не хочу с тобой драться, - ответил я на его выпад, - И не лезь больше к Еве, если ты не заметил, то она пыталась оттолкнуть тебя!
Парень замер, а потом нахмурился и заглянул мне за плечо, где стояла Ева. 
- Ев? – спросил Кирилл.
Он идиот? Пришлось всё-таки оттолкнуть от себя Кирилла. И от этого он только сильнее набычился.
- Я тебе русским языком объясняю! Или ты совсем тупой?! Не подходи больше к ней, если она отбивалась от тебя, то ей наврятли понравилось целоваться с тобой!
- А ты вообще кто такой, чтобы знать, что ей нравится, а что нет?!
- Тебя это не касается, придурок! 
Чаркин подлетел и схватил меня за воротник футболки, притягивая к себе. Ева тут же выскочила и попыталась разнять нас, протискиваясь между нами и упираясь ладонями.
- Прекратите! – захныкала она, - Не надо драться! Я вас прошу!
- Молодые люди! – вахтёр высунул голову из своей будки, напоминая пса, - Разойдитесь живо!!! А то ректора позову!
Чаркин тут же оттолкнул меня так, что я налетел на Еву, но она удержала меня и прижалась ко мне, уткнувшись лбом мне в грудь.
- Не ожидал от тебя, Ев, - презрительно выплюнул Кирилл, - Что ты скатишься до такого…
- Иди к чёрту! 
На мою реплику он скривился, развернулся и вышел из университета, громко хлопнув дверью напоследок. Ева в моих руках вздрогнула, и я ещё крепче обнял её.
- Ты сейчас домой? – она кивнула в ответ, пряча лицо у меня на груди - Пошли. Я тебя провожу.



Чеслава Вишневская

Отредактировано: 06.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться