"Война и мир" или Лёвка-сводник

Размер шрифта: - +

Эпилог.

Эта небольшая история началась от лица Макса,  и думаю,  что будет лучше,  если закончится словами Евы.

Ева. 

Мы медленно шли по улицам, приближаясь к моему дому. Напряжённое молчание говорило о том, что должен состояться серьёзный разговор, но никто из нас не решался начать его. Ладонь непривычно покалывала от тепла руки Макса, и я постоянно ловила себя на том, что снова и снова кидаю взгляды на наши руки и улыбаюсь. Солнцев же шёл, смотря вперёд, и ни разу не повернулся в мою сторону, я лишь могла наблюдать за тем, как он хмурит лицо и покусывает губу, обдумывая что-то. И мне вдруг так захотелось узнать, что же так беспокоит его? 
- Всё хорошо? – спросила я, и Максим удивлённо приподнял брови, посмотрев на меня, - Ты постоянно хмуришься…
- Всё нормально, просто не знаю, как начать разговор, - он провёл свободной рукой по волосам и нервно улыбнулся, - Не хочу, чтобы мы снова поссорились.
Да, эти ссоры достали не только меня. Макс теперь вообще боится слово сказать, лишь бы всё не закончилось новым скандалом. Этот разговор поставит точку в том, что происходит между нами или мы придём к чему-то другому. Надеюсь, что это будет второе. При мысли об этом голова пошла кругом. Я и Максим.
- Скажи мне, - попросила я и сжала его ладонь. 
Максим улыбнулся мне и выпустил мою ладонь из своей руки, которую переместил мне на плечо, нежно приобняв. Мне кажется, что я засветилась от его жеста как лампочка. Потому что внутри что-то ёкнуло, и по телу прошлась волна тепла, которую я ещё никогда не чувствовала. Это было так необычно, как будто пробуешь что-то новое, и оно тебе неожиданно нравится. Даже нет, не нравится! Ты подсаживаешься на это и становишься зависимым! Я краем глаза посмотрела на парня – он больше не хмурился и не думал о нашем разговоре так сосредоточенно. Теперь он улыбался и щурился от солнца, которое выглянуло между домов, когда мы входили в мой двор. 
- Я живу в том доме, - он указал мне на соседний дом, стоящий справа от моего, - На четвёртом этаже.
- Не знала, что мы живём так близко друг к другу.
Я почувствовала, как он начал поглаживать моё плечо и в голову внезапно протиснулась мысль: “А не совершаем ли мы ошибку?”. Определённо нет. Почему-то я была уверенна, что Максим испытывает то же самое, что и я.
- Путь окончен, - голос Макса вывел меня из размышлений, когда мы стояли перед дверью моего подъезда.
Вот и всё. Но мы так и не поговорили. Почему он не сказал мне то, о чём думал всю дорогу? Почему я не могу сказать ему то, что разъедает меня уже несколько недель? Когда начались эти перемены, которые привели нас к этому? Раньше я считала его неудачником, а сейчас не могу выбросить мысли о нём из головы. Он постоянно там.
- Ты так и не сказал мне, - прошептала я, повернувшись к нему.
Я наблюдала за каждым изменением на его лице. Сначала было удивление, потом в глазах промелькнул еле заметный огонёк, а на губах снова заиграла улыбка, от которой я почему-то тут же смутилась. Господи, что со мной такое? 
- Я не вижу смысла в разговорах, - Макс взял моё лицо в ладони и немного склонился надо мной, - Всё приведёт нас лишь к решению, которое мы должны принять. Так зачем нам попросту тратить время, если ты можешь ответить мне здесь и сейчас? 
Солнцев приблизился вплотную к моему лицу так, что наши носы соприкоснулись, а его дыхание опаляло мои губы. Перед глазами всё поплыло от такой близости, но я одёрнула себя, потому что знала – Макс ещё не договорил.
- Да или нет? 
После вопроса Максим осторожно прикоснулся губами к моим, и я поняла, как нужно ответить. Несколько секунд я стояла в ступоре, решая “да” или всё-таки  “нет”. А потом разомкнула губы, отвечая ему.
Я хочу быть с этим человеком! Я хочу чувствовать тепло исходящее от него и наполняющее меня…  Даже если это будет ошибка, то мне плевать.

Дорогие читатели, если вы всё-таки дочитали до этих строк, то прошу вас, поставьте лайк или оставьте комментарий, чтобы я знала ваше мнение о книге. Буду рада любым комментам! Дайте хоть какую-нибудь весточку мне!

p.s. Читайте ответвление от истории с другими героями: "Философия ненависти".

Огромное спасибо! Ваш Автор.



Чеслава Вишневская

Отредактировано: 06.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться