Война Корпораций

Font size: - +

Часть 2. Два волка. Глава 9. Новое дело.

Часть 2. Два волка.

Глава 9. Новое дело.

1

Прошла неделя с момента начала войны трех Корпораций, но никто не действовал открыто. В таких ситуациях говорят: «Затишье перед бурей». Главный герой, как и раньше, сидел в штабе, смотря в стену и слушая недовольные крики Смерти. Она заменила Видергольда и, в отличие от бывшего слуги Глума, заставляла «хозяина» убираться. Парочка возлюбленных сократила число кроватей до одной, отремонтировала стену. Проще говоря – навели порядок, приукрасив невзрачное жилье женской приторностью. Хоть Глум и не признавал, но ему было приятно находиться в компании девушки, невзирая на ее суррогатное тело. Все свободное время он восседал перед окном, сидя на стуле, закинув ноги на подоконник. Смерть постоянно ругалась с ним из-за грязных следов, которые оставались после обуви, но Глум сослался на: «нельзя снимать обувь и вообще это не ее ума дело». В те моменты, когда Смерть уходила спать, Глум каждый раз хотел сесть около ее кровати, услышать ее ровное дыхание. Когда его возлюбленная смиренно отдавала себя в объятья Морфея, Глум видел в ней нечто детское, отдаленно похожее на ангельское спокойствие. Ее идеально гладкое лицо, будто высеченное из мрамора, пробуждало в нашем герое те самые теплые чувства, пропавшие в его душе очень давно.

Но сегодняшняя ночь отличалась от остальных. Раздался телефонный звонок.

Глум чуть не упал со стула, столь неожиданно тот зазвонил. Когда он повернулся, то увидел непонятно откуда взявшийся стол и тот проклятый черный телефон, от которого не скрыться. Глум взял трубку:

– Пиццерия слушает, – произнес он.

– Я вообще по делу звоню. Или в наших краях настала безработица?

Глум, подумав о Смерти в соседней комнате, проигнорировал вопрос.

– Что хочешь, Блэк? У меня и так дел полно, – сказал Глум.

– Ах да, конечно. Дела, дела. Я вспомнил тот сон. Знаешь, слава вселенской тьме, что я успел отвести Рамса и Гонко к Генералу. Теперь их компашка на время в безопасности. Старший брат догадался о нашем с тобой небольшом сговоре и выгнал меня из компании. Я опять голоден и, как назло, не могу найти еды, – грустно закончил Блэк.

– Как-то странно… – Глум помедлил. – Старший брат не убил тебя. Ты, может, пояснишь, почему?

– Он побоялся твоего гнева. Так он мне сказал и выкинул с крыши небоскреба. Хорошо, у меня есть кое-какие способности, иначе все – крышка.

– Кое-какие способности. Уж не скромничай, Блэки. Говори, зачем звонишь? – Глум сильно сжал скулы.

В телефоне послышался хруст и шелест, мужской крик, но вдруг все умолкло.

– Тут такое дело: в человека вселился демон, но, вместо получения контроля над смертной душой, сам был поглощен. Теперь чудовище с человеческой оболочкой ходит по городу и убивает всех подряд. Мне нужна твоя помощь. Ведь сам не справлюсь.

– Хорошо, – довольно сказал Глум. – Встретимся около ресторана «Черный лебедь».

Закончив разговор, Глум выкинул телефон в окно, забыв перед этим его открыть… Или не забыл, но это не поменяло того факта, что перед ним стояла сонная Смерть, когда он вышел из комнаты.

– Далече собрался мой поросенок? – потирая один глаз и зевая, спросила Смерть.

– Кера, иди спать. Я проголодался, вот и решил сходить в ресторан, – спокойно ответил Глум.

– Без меня, значит? Ладно. Ладно! Иди и не подавись. Мне что-нибудь принеси. Кстати, что это был за шум? Стекло разбилось? – Смерть зевнула еще раз.

– Да, – Глум поцеловал Смерть и сказал: – Извини, что разбудил. Больше так не буду.

Смерть посмотрела на него поневоле широко раскрытыми глазами и сказала лишь: «Ладно», а после лениво и слегка рассеянно пошла обратно в кровать.

2

Холодный ветер безнаказанно гулял по ночному городу в угоду прихоти опаздывающих домой пьяниц. Хоть последним и было наплевать на это. Свет фонарей заливал еще не совсем остывшие после знойного дня улицы и слегка касался темных улочек, в которых правит мрак и неведомые человеческому воображению чудовища. Наш герой шел на встречу с давним другом не без энтузиазма, совсем позабыв о безопасности и о том, что за ним могут следить. Хотя он мог делать вид, что беззаботно шел куда-то темной ночью.

Подходя к ресторану «Черный лебедь», Глум заметил черную фигуру, стоявшую за углом рядом с перекрестком, и сразу же узнал в ней Блэка. Когда они встретились, то крепко пожали друг другу руки.

– Привет, дружище. Не знаю, как тебе, но мне совсем наскучила рутина за последнюю неделю, – сказал Блэк, когда Глум отпустил его руку.

– Не знаю. У меня дел полно. Если действительно скучно – приходи работать ко мне. Это всегда весело и познавательно.

– Да, наверное, так и сделаю, – согласился Блэк. – Судьба сводит нас вместе и, думаю, противиться нет смысла. Тем более, началась война, а это не может не радовать. Столько еды, – Блэк мечтательно улыбнулся в ответ на фразу Глума: «Опять ты за свое».



Джордж Лаврайт

Edited: 03.09.2017

Add to Library


Complain