Война Корпораций

Font size: - +

Глава 13. Глубокий вдох, свободный выдох.

Глава 13. Глубокий вдох, свободный выдох.

1

– Да во имя всего святого, Гонко, выключи эту музыку. Такое впечатление, что вместо вокалиста у них собака лает!

– Рамс, хватит говорить глупости. Такая музыка воодушевляет меня и помогает творить, – Гонко сделал глубокий вдох и ощутил запах свежеиспеченного торта.

Очередной шедевр приготовлен странным гостям, а точнее гостю и его прожорливой кошке.

Прошло несколько лет после тех необычных событий, прогремевших в огромном городе. Конечно, здесь ежедневно случаются странности, о которых писать можно до бесконечности много, подробно и долго, но вы ведь знаете: «Наши СМИ не вездесущи и руки не до всего дотянуться могут. Но мы стараемся, честно. Особенно наш юный и неопытный корреспондент». Рамс, Кира и Гонко открыли небольшую пекарню, по совместительству с кафе, для всех. Это – единственное место в городе, где сохранялся нейтралитет, ибо в сем здании все также проживал Генерал со своей новоиспеченной женой Катей. Свадьбу они отгуляли неплохую. С размахом на весь город. Гонко пришлось попотеть над свадебным тортом. От него остался лишь небольшой кусочек, который поместили под стекло и отправили в городской зал славы. Бизнес молодого пекаря, администратора и официантки протекал весьма обыденно, порой даже слишком обыденно. В такие дни ребята вспоминали, как их родители провели безумно кровавый и неоправданный бой. Зло и Добро поместили троицу и маленького ребенка здесь, на первом этаже, где сейчас красуется их заведение. По правде говоря, раньше здесь располагался пивной бар, принадлежавший старшему брату.

Итак, они смотрели телевизор, который транслировал в прямом эфире происходящее на экране, расположенном в небе. Кира, державшая на руках маленького племянника, отмечала, как малыш реагировал на происходящее: временами он плакал, а порой и вовсе задыхался. Непонятно, от боли или других неприятных ощущений, но факт остается фактом.

– Хватит ссориться. Клиенты разбегутся прежде, чем вы успокоитесь и сделаете свою работу, – Кира повысила голос, и стеклянная посуда завибрировала и зазвенела, как весенний ручеек.

– Все, забирай, – Гонко улыбнулся блестящими в ламповом свете, жирными от постоянных тортовых дегустаций губами.

– Смотри не урони, – язвительно, но по-доброму сказал Рамс и снова упер взгляд в бумажки, усыпанные цифрами и буквами в нужном порядке.

– Еще твоего совета не спрашивала, – сказала Кира, подмигнув своему парню и одарив его хлестким шлепком по заднице. Рамс издал звук лесной кукушки.

По правде говоря, они спелись. Их отцы знали, что подали относительное нужные примеры для своих детей. Старший брат не хотел признавать: он рад за своего сына, но младший и без того все знал и понимал. Кстати: Ермака вернули законной (да?) матери, отдав его сразу после окончания событий на арене. Катя и Генерал светились от счастья, когда по очереди держали маленького солдатика, лежащего в «стойке смирно». Их умиление от маленького солдата переросло в нечто потрясающее и светящееся. Но… Не все в этом мире идеально. Порой стоит поступить так, как надо, а не так, как хочется. Есть много неудачных примеров, когда слово «надо» пренебрегается взрослым якобы пониманием всего. Как надо, поступили Катя и Генерал. Да. С этим согласны все.

– Сэр, вот ваш очередной тортик. Побольше бы таких клиентов, как вы.

– Спасибо, юная леди. Мне очень приятно слышать столь лестные вещи. Я бы хотел стать вашим постоянным клиентом. И не из-за моего вечно голодного друга. Просто у вас тут так спокойно, – гость с белыми, как снег, волосами посмотрел на улицу и закрыл один глаз, спрятав его от жгучих летних лучей.

– Вкусно, – черный кот, больше похожий на ящерицу или дракончика, говорил с набитым ртом. – Вы не слушайте его. Он еще глупый, но с ним все же соглашусь – у вас тут так тихо и спокойно. А у вас нет случайно булочек с мясом? – черный кот посмотрел таким милым взглядом в ожидании положительно ответа, что Кире не хотелось его расстраивать.

– Нет. – Она посмотрела на поникшую голову кота-ящерицы и тут же добавила: – Но мы можем с администратором обговорить вопрос, если у нас появится такой хороший клиент. Знаете, думаю, нам в будущем стоит разнообразить кухню. Нужен только еще один повар или научить нынешнего готовить не только сдобную продукцию.

– Замечу, она у вас на высоте! – воскликнул кот и вылизал, так по-кошачьи, тарелку. – Еще.

– И принесите ему диетический напиток, иначе он ходить скоро не сможет, – сказал беловолосый мужчина.

Уходя, Кира посмеялась над грозным взглядом черного изящного существа, которое встало и попыталось схватить себя за бока, но так и не смогло.

– У вас ни единой целлюлитной складки, уважаемый, – крикнула напоследок Кира, продолжая смеяться.

– Вот видишь! Принесите выпить что угодно, но только не диетическое! – в ответ крикнул Клиро и погрозил кулаком Вайту.

– Ладно, не устраивай цирк. Хочется отдохнуть. Ты разве не устал? – мужчина, больше похожий на ребенка, успокоил собеседника.



Джордж Лаврайт

Edited: 03.09.2017

Add to Library


Complain