Война меняет людей

Размер шрифта: - +

Глава 2

      Как же все кажется тихим и спокойным, когда идёшь по коридорам своего дома, слушая, как стук обуви по кафелю разносится эхом по храму. Впереди шагал Лукас, держа курс на зал советов. Наивный дурачок, думает, будто я без него не дойду.

      Я заметила, что парень держал в руках какую-то книгу. Я не могла разобрать надпись на обложке, так как она была на незнакомом языке.

      — Она на немецком, — сказал Лукас, заметив моё любопытство

      — Что это за язык такой? Я о нем никогда не слышала.

      — Если хочешь, я могу тебе кое-что рассказать, — ответил блондин, — так будет проще понять.

      Я кивнула, обратившись в слух. Лукас поведал о том, что у его родственника была теория Веток Миров. Мы живём на одной из таких Веток. Этот человек со своей командой смогли попасть на другую, которая также имеет разные миры, называемые странами. Лукас сказал, что они попали в страну под названием Германия, в которой все говорили на этом немецком.

      — А кем этот человек тебе приходился? — спросила я, осмысливая рассказ, — ты его помнишь?

      — Это была моя тетя, — улыбнувшись, ответил Лукас, — но я был мал, когда она нас покинула. Кстати, мы уже дошли.

      А ведь на самом деле, за разговором я даже не заметила, как мы подошли к двери. Блондин открыл дверь, пропуская меня первой. Зал советов представлял из себя маленькую темную комнатку с круглым столом посередине. Вокруг стояли стулья, а на них уже располагались участники совета. Все стулья, за исключением двух были заняты. Обычно на собрании сидят командующие отрядами, но на этот раз также присутствовали те, кто на этот раз ходил в разведку.

      — С возвращением, — не оборачиваясь, поприветствовала Харпер, внимательно разглядывая карту, которая была разложена на столе.

      Я тихонько села на один стульев, не отвлекая девушку от работы. На карте были расставлены маленькие фишки, рядом разбросаны карандаши. Лукас сел на другой стул, оказавшись напротив меня.

      — Над чем думаешь? — спросила я, разглядывая карту.

      — Надо бы найти способ отвести вражеский отряд от стен храма, — пояснила Харпер, — иначе мы не сможем расставить наши отряды, а одними Меченосцами мы войну не выиграем. Кстати, как именно вы смогли сбежать?

      — Метод бегунок.

      — Может сработать еще раз, — хмыкнула Харпер, возвращаясь к карте, — нам только нужно побольше человек.

      — Что ты задумала? — влезла в разговор Нелл.

      — Мы делим Отряд Меченосцев на две части, — Харпер поднимается со стула, взяв в руку карандаш, — по туннелю, в котором передвигаются Подводники Нелл проводит эту половину прямо в лес. Они прячутся на деревьях, кустах и за камнями. Несколько самых быстрых людей пробегают мимо врагов, держа курс к лесу. По моим расчетам хотя бы половина всего вражеского отряда побежит в лес. Там половина нашего отряда застанет противников врасплох, дав бой. Оставшиеся Меченосцы нападут на половину вражеского отряда. Под шумок Лукас выводит своих лучников на Патрульные Башни, где они добивают противников под стенами храма. Либо мы разбиваем врагов, либо они отступают. И в том и другом случае мы закрепляемся на позициях и сможем бесстрашно размещать остальную армию.

      — А что с теми, кто сражается в лесу? — поинтересовалась Иса.

      — Они являются отвлекающим маневром, — ответила Харпер, — как только основные враги будут разбиты, они должны будут отступить.

      — И кто же предупредит второй отряд? — спросила Петра.

      — А это вы уже сами решайте, — хмыкнула Харпер.

      — Можно попросить Эльгорд этим заняться, — предложил до этого момента молчавший Лукас, — я не знаю того, кто бы бегал быстрее неё. Её и Сорена можно поставить в бегунов. Соответственно в битве они участвовать не будут.

      — Я могу возглавить второй отряд, — встрепенулась Петра, — если, конечно, никто не против.

      — В какой момент мне выводить лучников на Башни? — спросил Лукас.

      — Как только завяжется бой под стенами храма, — ответила я, — Иса, могу я тебя попросить войти во второй отряд? Уж ты знаешь толк в маскировке

      — Ну разумеется, — кивнула девушка, — кстати, Подводников и Дельтапланщиков не выпускаем?

      — Не в этот раз, — Нелл покачала головой, — нужно держать запасной козырь в рукаве.

      — Тогда идем собирать людей, — проговорила я, — только не задерживайтесь.



MurNik

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться