Война меняет людей

Размер шрифта: - +

Глава 8

Два рассвета минуло с тех пор, как я прыгнула в последний раз на чужую Ветку Миров, и Джессор рассказал мне важную информацию про нашу мать. Я не горела особым желанием разыскать ее, ведь я ни разу ее не видела, не факт, что она все еще жива, все-таки в городе властвует армия Адриана.

      И вот, в голову мне ударила одна мысль, которая рано или поздно должна была всплыть наружу. Нам надо было отвоевывать сам город. Крайкон должен быть наш. В любом случае, когда-то нужно было предпринять это решение.

      Для этого нужно переговорить с руководителями отрядов и обсудить с ними тактику боя. А что здесь можно обсуждать? Берешь — и нападаешь. Наша армия уступает по количеству бойцов, но зато у нас есть не только наземные войска. Адриан с помощью ПАМЫ штампует новых бойцов, как конвейер, у них не только люди, но и монстры ведут бой.

***


      После пары часов поиска людей, я все же собрала остальных руководителей отрядов в Зале Советов. Было непросто отвлечь их от своих дел. Нелл в своем Бункере проверяла под микроскопом целостность масок, следила за уровнем кислорода в баллонах. Лукас менял битые пули стрел и внимательно проверял базу каждого лука с помощью странного вида линейки (просто автор сам лучник, он шарит). Харпер смазывала рычаги управления дельтапланом и испытывала крепления для бомб.

      И вот сейчас все эти люди сидели напротив меня и ждали, когда я им начну описывать им свой план. Лукас в последний момент успел захватить из Бункера стрелу и сейчас ловко крутил ее на ладони в вертикальном положении.

      — Какая гениальная мысль пришла на этот раз в твою светлую голову? — с некоторым недовольством проговорила Харпер, — Настолько гениальная, что пришлось оторвать нас всех от работы?

      — Меня посетила мысль о том, что нужно отвоевать город, — ответила я, обводя взглядом собравшихся, — а вы мне здесь нужны для того, чтобы обсудить тактику боя.

      — Да тут и обсуждать нечего, — буркнул Лукас, вновь прокрутив стрелу, — Лучников — на башню. Дельтапланеристов (оказалось, что правильно писать так) — на другую.

      — Под городом проложены неплохие водные каналы, — добавила Нелл, — по ним я могу пустить Подводников.

      Как же мне надоело это мельтешение стрелы перед глазами. Протянув руку вперед, я резко выхватила снаряд прямо из ладони Лукаса. Блондин недовольно пискнул, попытавшись вернуть стрелу обратно, но я проворно спрятала ее за спину. Харпер тихо прыснула в кулак. Лукас надулся и отвернулся от меня. Сделал вид, что обиделся, но на меня такие приемы не действуют, тем более из голубоглазого актер — как из меня высокий человек.

      — Нам нужно точное время выхода в город, — заговорила Нелл, — надо успеть все оборудование перенести в нужное место.

      — Три дня вам хватит? — спросила я, немного подумав, — Не хотелось бы растягивать срок подготовки.

      — Думаю, хватит, — ответила Харпер.

      Все согласно закивали. Вот и хорошо. Через три дня состоится битва, в которой мы должны будем вернуть себе город. Тогда-то все его бывшие обитатели смогут почувствовать себя в безопасности и вернуться в свои дома. Правда, придется оставить в Храме четверых ребят и их собаку, так как при осаде города их дома были полностью разрушены, а все родные исчезли бесследно. Все-таки стражник города поздно подал сигнал бедствия, поэтому Орден Камня успел эвакуировать не всех.

      Перед глазами вновь пролетели события того ужасного дня, когда поздней ночью на город напала огромная армия, бойцы которой имели безжизненные ярко-красные глаза. Они не знали ни жалости, ни чести, крошили жителей города направо налево. В ту ночь в неравном бою пал Магнус, отчаянно защищавший детей от жестоких людей Адриана.

      — Джесси, ты уснула? — Харпер махала перед моим лицом рукой, — Проснись, солнце еще высоко.

      — Да нет, — я помотала головой, выходя из оцепенения, — задумалась. Собрание окончено, идите, готовьтесь. Ровно через три дня мы выступаем.

      В помещении остался один Лукас, который, похоже, специально задержался. Поняв его намек, я отдала ему ту стрелу, которую несколько минут назад отобрала. Парень благодарно кивнул, но не сдвинулся с места. Кажется, он что-то хотел у меня спросить.

      — Слушай, Джесси, — начал блондин, неловко переступив с ноги на ногу, — можно я у тебя, кое-что попрошу?

      — Ну, попробуй, — пожав плечами, ответила я. Никогда еще и никто не смущался, когда говорил со мной.

      — Можно в этом бою я пойду в Отряде Меченосцев? — робко продолжил голубоглазый, — За главного оставлю Эльгорд.

      Я посмотрела на Лукаса, недоуменно выгнув бровь. Чего это он так боится? Я же не кусаюсь, не кричу ни на кого благим матом. Конечно, меня немного удивила его просьба, ведь Лукас с холодным оружием не очень хорошо ладит. Ему подавай луки, да арбалеты.

      — Конечно, — наконец ответила я, — только не понимаю, зачем тебе это. Нет, я не собираюсь тебя отговаривать, просто странно, что ты хочешь взять меч.

      — У меня есть на то свои причины, — парень ловко уклонился от ответа, — спасибо за то, что разрешаешь.

      Лукас вышел из Зала, оставив меня одну. Все же странный он человек. Теперь мне следовало найти Джессора и поинтересоваться, куда он сам хочет пойти. Брата своего я нашла в Бункере Лучников. Как ни странно, хозяина помещения рядом не оказалось. Джессор повадился часто тусить с Лукасом. Кто ж знал, что они так подружатся.

      На этот раз брат копался со своими пистолетами, которые притащил с собой. Парень сидел спиной ко входу в Бункер, поэтому не услышал, как я вошла. Воспользовавшись его неведением, я подкралась ближе и резко опустила обе руки ему на плечи. Джессор вздрогнул всем телом, обернувшись ко мне лицом.

      — Ты чего так пугаешь? — тихо спросил зеленоглазый, переводя дыхание, — Так ведь и копыта откинуть недолго.

      — Скоро в город пойдем, — проигнорировав его высказывание, сказала я, — ты же мечом владеешь?

      — Уж не хочешь ли ты разыскать Сиерру? — недоверчиво спросил Джессор.

      Надо же, а я ведь совсем уже забыла, что в городе находится моя мать. Но, нет, меня ее поиски не интересовали. Они были скорее бонусом к отвоеванному городу. Я покачала головой на вопрос брата.

      — Ладно, — сдался Джессор. Парень протянул мне один пистолет, — он тебе пригодится. Стреляет далеко, если метко попадешь — убьешь противника с одного выстрела. Второй возьму себе, ну, а третий хотел Лукасу отдать, он в деле стрельбы мастер, сама понимаешь.

      — А где он сам? — спросила я, — Вы же вроде нормально подружились.

      — Он к Айвору пошел, — Джессор махнул рукой, — что-то забрать ему надо. Я уж в подробности не вдавался.

      Опять в этом Айвор замешан. Ну, ничего, Лукас послабее должен быть, быстро расколется. Со стороны двери до меня дошел тихий шорох. Я обернулась и увидела самого Лукаса с большой коробкой в руках.

      — Сигнальные ракеты, — ответил блондин на мой немой вопрос, поставив коробку на пол, — сделаны пока для каждого Меченосца. Чуть позже такие будут у каждого.

      Лукас «нырнул» в эту коробку, что-то ища. Я с интересом наблюдала за манипуляциями своего друга. Тот вытащил из коробки узкий кожаный поясок, на котором были закреплены длинные стержни темно-синего цвета. Сей интересный предмет блондин отдал Джессору.

      — Также у каждого свой сигнальный цвет, — Лукас снова залез в коробку, — у тебя, Джесси, — черный.

      Блондин передал мне еще один пояс, на котором были закреплены такие же стержни, только глубокого черного цвета. Голубоглазый вновь запустил руку в коробку и достал еще один пояс с желтыми стержнями. Если я правильно поняла, то это был уже его предмет.

      — Айвор придумал их ввести в экипировку, чтобы каждый мог в любой момент послать сигнал о помощи, — продолжал блондин, чуть прикрывая коробку, — Дельтапланеристы будут оказывать эту самую помощь. С Харпер я уже это обговорил.

      — Неплохая идея, кстати, — прокомментировал Джессор, — я ведь тоже кое-что хотел тебе дать.

            Зеленоглазый передал Лукасу третий пистолет. Кстати, я заметила, что он хорошо входит дулом в свободную ячейку на поясе. Как будто он был специально сделан для такого вида оружия.

      — Ладно, ребят, — начал Лукас, пряча пистолет в кобуру на поясе, — пойду, найду Эльгорд, предупрежу ее, что она будет за главную.

      Джессор проводил блондина внимательным взглядом, затем повернулся ко мне. В его глазах я увидела какие-то задорные искорки, будто брат опять, что-то задумал. Никогда не любила эту его особенность, ведь, обычно, эти планы заканчивались не очень хорошо.

      — Слушай, сестренка, — зеленоглазый напустил на себя загадочный вид, — я тут, кое-что подумал…

      Парень сделал долгую паузу, ожидая моего ответа. Будто мой отказ остановит его от сообщения какой-то интересной информации. Джессор улыбался во весь рот. Значит, эта тема его очень забавляла.

      — Я ведь вижу, как Лукас на тебя смотрит, — брюнет еле сдерживался, чтобы не рассмеяться, — из шкуры вон лезет, чтобы ты его заметила.

      — Ты себе последние мозги отбил? — огрызнулась я, едва сдерживаясь, чтобы не влепить подзатыльник своему брату, — Совсем страх потерял?

      Как обычно, Джессор нес всякий бред. Его слова настолько разозлили меня, что я даже не заметила, как вылетела из помещения, оставив брата одного. Каким же надо быть идиотом, чтобы подумать, что я значу для Лукаса, что-то больше, чем подруга?

      Мне надо думать о том, как вывести свою армию победителем в грядущей битве, а не забивать голову тупыми словами своего брата. Я собиралась заняться делом более нужным, чем волнением о том, что думает Джессор. Для начала, мне нужно заточить все мечи и топоры, чтобы они с легкостью разрубали противников. К счастью, дел у меня было по горло, чтобы не беспокоиться о чем-либо, кроме грядущего боя.
 



MurNik

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться