Война молодоженов

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Ну и что ты устроил, истеричка? - поддел друга Руслан, когда они стояли возле подъезда и ждали такси.

- Да…не бери в голову. Просто сорвался немного. Выбесила меня эта Карина. Ты когда-нибудь видел, чтобы меня динамили после секса? - фыркнул в ответ Дима. Он пытался не показать, как его зацепила подруга Мирославы, но Руслан хорошо знал своего друга и тихонько посмеивался над его фиаско. Впервые кто-то его заинтересовал, а тут такая подстава.

- Я думаю, надо Ивана набрать. Что-то он пропал совсем, трубку не берет, сам не звонит, даже паспорт свой не забрал, - Руслан полез в карман, но его руку тут же перехватили.

- Не надо! - выпалил Дима и резко отвернулся.

- Та-а-ак, и что происходит? - подозрительно протянул Орлеанский.

- Да ничего. Просто…

- Просто?

- Короче, Ваня не знает, что мы с Кариной…

- Нормально, то есть ты…

- Да-да! Я свинья и поганый друг, отбил телку у товарища и ни капли не сожалею! И знаешь, что? Он сам виноват. Вечно у него работа, работа и только работа. Если бы он действительно хотел…

- Ты не путай, Дим. Он первый на нее внимание обратил. Еще и доверился тебе, как другу. Это подстава, чувак, - негодовал Руслан. Поведение Димы его возмутило. Конечно, он никогда не считал его правильным, но как в друге в нем не сомневался, а как оказалось, зря.

- А не подстава оставлять жену дома и идти в клуб, чтобы найти бабу на ночь? - вызверился мужчина. Так было всегда. Он никогда не мог признать свою вину, даже если и сам понимал, что это так. И когда его прижимали к стенке, нападал и переводил стрелки.

- Ты прекрасно знаешь, что брак у нас с Мирой фиктивный, так что она не жена мне, а просто соседка. И поверь, если бы я реально был женат, то сейчас никуда не поехал бы. А ты ведешь себя как кретин последний. Приди в себя, - строго отчеканил Руслан. - Если не можешь удержать в штанах своего воина, то не надо срываться на других и обвинять в собственных ошибках. Уж одну юбку мог бы и пропустить. Мы же с института вместе. Приехали сюда втроем. Мы, твою мать, клятву давали друг другу, а ты решил все просрать из-за какой-то бабы? Да хоть бы она королевой красоты была, это того не стоит.

- Что ты хочешь услышать от меня сейчас, Рус? - вскинулся Дима, сжав руки в кулаки и играя желваками. - Да, я облажался. Доволен?! Я с катушек слетел! В прямом смысле этого слова. Вот захотел и не смог себя контролировать. И не тебе меня судить!

- Ты должен ему рассказать. Сам, - безапелляционным тоном заявил Орлеанский и достал телефон из кармана.

- Рус…

- Я все сказал! - рявкнул Руслан и набрал номер Ивана.

Тот ответил не сразу. Голос друга был уставшим, даже каким-то убитым, но встретиться Иван согласился. Правда, без особого энтузиазма. Руслан чувствовал - у Еремина случилось что-то серьезное, и уже не был так уверен, стоит ли ему рассказывать о предательстве Димы. Только ему об этом говорить не стал. Решил сначала узнать, что стряслось у друга.

Они собрались в том же клубе, где познакомились с Мирой и Кариной. Заняли тот же столик и какое-то время вели себя, как обычно. Заказали выпивку и закуски, обсудили симпатичную официантку, а затем Руслан все же обратился к Ивану.

- Рассказывай, - потребовал он, глядя на напряженный вид друга.

Тот устало поправил очки, тяжело вздохнул и отвернулся, словно собираясь с силами. Руслан не торопил его, терпеливо ожидая ответа, но ситуация ему уже не нравилась.

- Мать моя…умерла, - выдавил из себя Еремин. - В тот вечер мне позвонили и сказали, что она попала в больницу с сердечным приступом. Я все бросил и поехал в Волгоград на машине. Даже про паспорт свой забыл. Не успел, - Иван зарылся пальцами в волосы и тяжело выдохнул.

- Да твою ж… - выругался Дима, резко встал с места и, пнув стул, скрылся в толпе по направлению к бару.

- Вань, сочувствую. Ты почему не сказал нам? Мы бы тоже приехали, помогли, - сжал плечо друга Руслан в поддерживающем жесте.

- Да я в таком состоянии находился… Знаешь, когда ни до чего нет дела. С похоронами носился. Да и один хотел побыть. Она же меня одна поднимала, работала на трех работах, чтобы у меня все было, чтобы человеком нормальным вырос. Вот скажи, почему я ее не заставил переехать? Надавил бы на нее и никуда бы она не делась. Зато была бы рядом. Тут и врачи лучше, и деньги многое решают, я бы…

- Слушай, не вини себя, - встряхнул Ивана Руслан. - Ты не мог предугадать это. Да и никто не может тебя обвинить в том, что ты мать бросил. Она же ни в чем не нуждалась благодаря тебе. Мы все знаем, как она любила свой дом. Ты бы ее даже подъемным краном оттуда не смог вытащить. Все мы, рано или поздно, окажемся там. Это происходит неожиданно и никак этому не помешать. Думаешь, Елизавета Петровна хотела, чтобы ты себя винил в ее смерти? Да она сейчас смотрит на тебя и полотенцем по ноге бьет.

- Да, она всегда так делала перед тем, как мне уши надрать, - горько улыбнулся Еремин. - Как бы я сейчас хотел это увидеть. Чтоб она…

- Так, все, на вот, выпей, - Руслан подвинул к Ивану стопку текилы, взял свою и дождался, пока друг кивнет, соглашаясь. - За нее. Пусть ей земля будет пухом.



Фора Клевер

Отредактировано: 30.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться