Война отличников, или У каждого Короля должна быть Королева

Размер шрифта: - +

Глава 5

Громкая музыка из больших динамиков била по ушам, отдаваясь вибрациями в теле. Светомузыка переливалась всеми цветами радуги, освещая танцпол, где во всю зажигали не только мои одноклассники, но и многие жители поселка. Для полного каламбура не хватает только бабушек с дедушками, отжигающих под современные треки. Представьте дедульку, танцующего под Элджея. У меня был бы шок, хотя в Кучугурах и не такие вещи творятся. 

— Я тебя придушу!— силясь перекричать музыку, говорила я Алёнке. Она не танцевала, а сидела на скамеечке и переписывалась с каким-то там Кириллом, не обращая ни на кого внимания. — За каким хреном ты пришла в клуб, если даже не танцуешь?!

— Кать,— подруга подняла уставшие глаза от телефона и указала в сторону танцпола,— у Кири проблемы, я должна помочь ему их решить. Я позже к вам присоединюсь. Правда.

Поджав губы и кивнув, я присоединилась ко всеобщему веселью. Неприятный осадок после разговора с Алёнкой исчез, уступая место эйфории и безудержному веселью. Мы повторяли движения друг друга, передразнивали, да и просто дурачились, не стесняясь быть собой. Здесь все свои, сельские, никто не осудит тебя за нелепые движения, ведь каждый веселится так, как умеет. Да и стесняться в клубе, наполненном такими же любителями веселья— глупо. 

— Наступит ночь, и я так сильно буду ждать тебя! Наступит ночь, и эта музыка нас сводит с ума!— подпевали мы с девчонками, стоя, обняв друг друга за плечи, посреди танцпола. Нет, поем мы хорошо, некоторые из одноклассниц учились в музыкальной школе, голоса у них красивые, особенно у Кристины и появившейся Алёнки. За нами повторяли многие и делали это достаточно громко, перекрикивая оригинал, доносящийся из динамиков. 

— Капец,— прокомментировала я, отходя в сторону скамеек, за которыми сидели мальчишки. Если атмосфера на танцполе веселая и зажигательная, то здесь очень тухлая. Данила о чём-то беседовал с Саней, Илья, Женя и Виталий играли в Need for Speed на планшете Ильи. — Ребят,— все тут же отвлеклись от своих "интересных" занятий и посмотрели на меня с глупыми улыбками. Никогда не думала, что Стужев будет выглядеть как обкуренная панда,— чего сидим, кого ждём? Пойдём танцевать!

— Нет, здесь, оказывается, больше не включают Сектор Газа,— проныл Данила, обиженно надув щеки. — Если бы я знал, то остался дома!

Закатив глаза, я достала плеер из кармана и протянула Елисееву. Хоть я ещё подросток и все дела, но я люблю эту группу. Знаю, это странно, но их песни просто бомбезные, несмотря на нецензурные выражения и прочее. Чем меня зацепила эта группа—до сих пор загадка. Иногда думаю:«Боже, какой бред!», но продолжаю слушать. На их торчество меня подсадил Максим, когда мне было 14. А нечего было орать на весь дом песню "Гуляй, мужик!", вот и понеслось с тех пор.Теперь у меня половина памяти плеера забита их песнями. Удалить рука не поднимается. Что не говори, а Юрий Хой стал неотъемлимой частью моей души.

Данила, поколебавшись, все-таки воткнул в уши наушники и расслабленно откинулся на спинку скамьи, кивая головой в такт. Судя по ухмылке и идиотской улыбке, сейчас играет песня "Сельский туалет". Зря я её не удалила. Теперь Данила будет постоянно клянчить у меня плеер. Ага, ещё один фанат Сектора Газа. Мальчишки в нашем классе, кроме Жени, тащутся от них. К поклонникам ещё относится Алёнка. 

Я села на лавку рядом с Данилой, и тут же почувствовала на себе недобрые взгляды Кристины и, что самое странное, Стужева. Если на счёт первой у меня были подозрения, то вот на счет этого Глюка не было. Только мне одной кажется, что все кругом сошли с ума? 

— Крис, давай поменяемся?—предложила я, встречаясь взглядом с рыжеволосой девушкой. Она кивнула и с радостной улыбкой заняла моё место. 

Оглядев скамью и вздохнув, я села на единственное свободной место, которое оказалось… Правильно, рядом со Стужевым! Сегодня не день, а одно сплошное разочарование! 

Ещё не вечер, Екатерина, ещё не вечер…

— Ребят, а что у меня есть?— пропел Илюша, когда клуб практически опустел, а мы всем классом дружно ушли в пустой актовый зал и сели на сцене в круг. На лице Третьякова появилась хитрая улыбка, от которой стало тошно и страшно. Такие улыбочки никогда не предвещают ничего хорошего. Проверено и доказано!— Сюрприз!— Илья достал из рюкзака две бутылки. Одна была пустой, а вот другая…

— Только не говори, что решил нас всех споить,— усмехнулась Лиза, отвесив однокласснику подзатыльник. 

— Не совсем, Лизавета. Предлагаю сыграть в Бутылочку. На кого покажет горлышко, тот должен выбрать правду или действие. Начнём, пожалуй, с меня, — Илья положил бутылку на пол и крутанул. Мы все затаили дыхание, в тайне надеясь, что удастся избежать позора, ведь Илюшины затеи заканчиваются либо позором, либо "весёлым" походом в медпункт. Мне одной поездки с ним на мотоцикле хватило. На плече остался шрам, который не проходит уже месяц. 

Бутылка остановилась, показывая горлышком на меня. Лучше бы осталась дома в компании Мурзика, горячего какао и 8 сезона сериала "Сверхъестественное", а не с компашкой во главе с Ильёй Третьяковым, который считается самым сумасшедшим в Кучугурах. 

Илья усмехнулся как-то не по-доброму и сверкнул глазами. 

— Предупреждаю: никаких пошлостей! Иначе не буду помогать тебе с курсовой!—пригрозила я в надежде, что этот ненормальный одумается. 

— Хорошо. Правда или действие?

— Действие!— я прикрыла рот ладонью. Меня с головой накрыла паника, я даже забыла как дышать и что делать. 

Все были удивлены и с недоверием посмотрели на меня. Что ж, я сама не ожидала такого от себя, так что прекратите так смотреть! Илья приоткрыл рот, но тут же быстро пришёл в себя.

— Хорошо. Что ж… Изобрази стриптиз!

— Ты охерел совсем?—возмутилась я,— Никаких пошлостей!

— Так я тебе раздеваться и не предлагаю. Просто танцуй, как будто ты в стрипклубе. 

— А шест я где возьму?— с ухмылкой спросила я, надеясь, что это его вразумит. Но все планы пошли коту под хвост, когда Илья всунул мне в руки швабру. Обычную, блин, швабру! Куда катится этот мир?! — Эм… Илюша, ты меня, конечно, извини, но я балерина и в стриптизёрши не нанималась!—терпение лопнуло, выпуская наружу зверя, готового в любой момент выпустить когти.

Поняв, что слушать меня никто не собирается, а уж тем более отговаривать Третьякова от столь глупой затеи, я сжала руками эту чёртову швабру, от которой жутко пахло хлоркой, и начала двигаться. Просто так, без музыки. В голове, вместе с нецензурными выражениями, крутилась всем известная песня Sam Brown Stop. Движения были плавными, но в тоже время быстрыми, мне даже удалось прокрутиться, вцепившись руками в древко, и, чтобы проучить незадачливого извращенца, я с силой швырнула ему в лицо кожаную куртку. 

Закончив данное "представление", я села на пол в позе йога и посмотрела на ребят. У многих на лицах был самый настоящий шок, кроме Алёнки и Стужева. Подруга видела меня всякую и успела привыкнуть к резким перепадам настроения. А вот одноклассник будто догадывался о моей ненормальности и теперь усмехался, как бы говоря всем своим видом:«Я всегда знал, что по тебе плачет дурдом, и это вполне естественно». 

— В тихом омуте черти водятся,— ухмыльнулась подруга, улыбаясь как Джокер. — Женщина-кошка, по-любому.

— Порой мне кажется, если ты не устроишься на работу, то пойдёшь танцовщицей в бар. Эй! Совсем что ли?!— возмутился Стужев, когда получил от Данилы пинок. Я благодарно улыбнулась ему и показала большой палец. 

— Кстати, Виталь, ты должен выпить всю бутылку водки!—с улыбкой протянул Женя, указывая глазами на бутылку Финской, что одиноко лежала в сторонке и ждала своего часа. 

Выражение лица Стужева было похоже на мордочку удивленного Короля Джулиана из известного мультфильма. 

— С чего это вдруг?— Виталий взял себя в руки и теперь со злобой глядел на одноклассника. 

—Помнишь наш спор в прошлый четверг? Ты говорил, что слабо заставить Катю танцевать стриптиз. Вот, я выиграл. Исполняй.

— Минуточку! Вы на меня спорили? Да вы…— я замахнулась на них пустой бутылкой, намекая, что если такое повторится снова, то бутылка под рукой. — Совсем крыша поехала! 

— Извини, просто я хотел подколоть нашего Снежного Короля.— Женя поднял руки в извиняющемся жесте.

— Ладно, прощаю. — отмахнулась я, пока они ещё что—нибудь не устроили. 

Веселье продолжилось уже без эксцессов. Но ещё не вечер.

★★★

Больше никогда не пойду в клуб. Особенно со Стужевым. А про Илью и говорить не надо, итак всё понятно. 

Я шла по неровной дороге, еле перебирая ногами. Нет, я не пьяная. Я полностью за Здоровый Образ Жизни, потому что нужно держать себя в форме, чтобы не стать неповоротливым тюленем. Они, конечно, милые, но мне нужно стать великой балериной, поэтому пьянство не входило в мои планы. Так, о чём это я? 

Стужева всё же споили. Ну, как споили? Он сам напился, даже не поделившись с друзьями. Это ещё раз говорит о его жадности. Но проблема заключалась не в этом человеческом пороке, который есть у каждого. 

Оказывается, пьяный Стужев в сотни раз хуже и неадекватнее, чем трезвый. Об этом говорит раздолбанная кафедра в актовом зале и порванный провод микрофона, в котором запуталось это недоразумение. Микрофон и так не работал, поэтому Стужев принёс клубу хоть какую-то пользу, потому что Дмитрий Иванович вечно забывает выкинуть эту аппаратуру. 

Было принято коллективное решение: доставить дебошира домой. Думаете, что всё просто? Ага, фигушки. Клуб находился в одной части поселка, а Стужев жил почти у черта на Куличках, то есть в противоположной стороне. Чтобы доставить пьяницу, нужно пройти через весь поселок, а это займёт много времени, а комендантский час никто не отменял. Поэтому, снова посовещавшись, было принято ещё одно решение: оттащить Виталия к тому, кто ближе всех живёт. По иронии судьбы я жила через четыре проулка от клуба. Да ещё и бабушка неожиданно уехала в Москву к сестре своего мужа. Вернуться обещала завтра вечером. 

И вот результат: маленькая, хрупкая девушка тащит на себе парня с ростом больше метра семьдесят. Это было весьма затруднительно из-за нашей комплекции. Он был спортивного телосложения и выше на полторы головы. Да ещё и махал руками, крича что-то про Тейлор Свифт—его жену. 

— А она об этом знает?— с ухмылкой спросила я, хотя мне было не до шуток. Пацаны меня тупо кинули, оставляя один на один с этим гадюшником. 

— Ещё нет…Ик…. Знаешь… Ик…А ты не такая страшная вблизи. Почему у тебя две головы? Ик…— икая, говорил придурок, чудом не наступив мне на ногу. Я закатила глаза, поражаясь тому, как ведут себя пьяные физики—отличники. 

— Стужев, заткнись, пожалуйста.— "вежливо" попросила я, начиная терять терпение.

Я смогла спокойно вздохнуть только тогда, когда практически швырнула Стужева на диван в своей гостиной и распрямила спину, удивляясь, как ещё не стала горбатой. Спина дьявольски болела, пот лился градом, из-за этого одежда неприятно облепила тело. Я вздохнула и принялась стаскивать с одноклассника кожаную куртку и кроссовки, оставляя того в джинсах и простой белой футболке. Она чуть задралась, открывая вид на кубики пресса. 

Быстро приняв душ, я вернулась в гостиную и с удивлением обнаружила спящего Стужева. Чёлка упала на его лицо, казавшееся во сне совсем детским, невинным. В груди неприятно кольнуло. Возможно, это всего лишь сочувствие. Я даже не знала, откуда оно взялось. Он утром проснётся, нахамит и всё вернётся на круги своя. Постоянные перепалки, оскорбления и соперничество…. 

— Ты такой странный, Стужев,— бормотала я с улыбкой, накрывая Виталия одеялом. Хоть я его и недолюбливаю, но будет невежливо оставить его спать раскрытым. Да и меня просто совесть замучает, — дурак неотёсанный. Нет, ты мутный.

Мы одни в квартире на жёстком стиле -
Вне зоны доступа для всех, но друзья нас простили.
Ты такой мутный, и почему-то 
Я хочу сбежать от тебя каждое утро 

Как же не очень кстати вспомнилась эта песня. Слишком странно ассоциировать мысли со строчками песен, но я такая и меня не переделаешь. Ещё раз взглянув на Стужева, я ушла в свою комнату, потому что до жути хотела спать. Хотелось выспаться, чтобы не проспать и посмотреть на реакцию Виталия, когда он поймёт, где находится



Roza_Iwleeva2018

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться