Война отличников, или У каждого Короля должна быть Королева

Размер шрифта: - +

Глава 6

Pov Виталий

Я открыл глаза. Было ощущение, будто по голове раз сто ударяли чугунной сковородкой, а потом заставляли слушать кошачьи свадьбы всю ночь напролёт. Во рту будто кто–то сдох. Я с трудом принял сидячее положение, и, держась руками за голову, огляделся.

Судя по обстановке, я в гостиной, но вот только у кого дома? Это точно не у Данилы, он вряд ли положит меня на диван, да ещё и одеяльцем накроет. Плюс, у Елисеева комнаты более богато отделаны. Остальных пацанов в расчёт можно и не брать, от них такой заботы точно не добьёшься. Остаются девчонки. Но кто? У Алёны весь дом напичкан евроремонтом, у Кристины все в вишневом и золотом цветах, а у остальных я ещё не был.

Я встал и тут же споткнулся о стоящий рядом с диваном кроссовок. Как же все-таки болит голова, ужас просто! Больше никогда не буду спорить со Смирновым, особенно на выпивку.

Я решил открыть первую попавшуюся дверь и тут же оказался на просторной светлой кухне. В воздухе носился аппетитный запах яичницы, от которого мой желудок издал рев кита. У плиты, повернувшись спиной, стояла девчонка. Она обернулась и я, мягко говоря, обалдел, узнав в заботливой однокласснице Ивлеву. Я что, сплю? Раз так, то разбудите меня немедленно!

— Наконец-то, проснулся, — к моему удивлению, Ивлева произнесла это спокойно, а без ехидства, как это делала обычно, — садись, чего застыл? — ухмыльнулась она и пихнула меня бедром, подталкивая к столу.

Я сел и с опаской покосился на еду. Первой стояла чашка с каким-то непонятным супом, по виду он напоминал непонятное варево из лопухов. Второе блюдо было больше похоже на яичницу и выглядело более аппетитно, чем первое блюдо.

— Успокойся, Стужев, да не собираюсь я тебя травить. Если бы я хотела тебя убить, то сделала бы это совершенно по-другому. Способом более оригинальным, чем банальное отравление едой, — Ивлева усмехнулась и пододвинула ко мне ложку, — кушай супчик, он специально от похмелья.

Мысленно перекрестившись (мало ли, что на уме у этой сумасшедшей девчонки!), я попробовал суп.

— Ивлева, где ты научилась так готовить? Это же божественно! — я искренне был восхищён её стряпней. Возможно я просто отвык от нормальной еды. Мама неделями не бывает дома, готовить приходится самим, а Илья тот ещё рукожоп. После очередного подгорелого блюда приходится питаться пищей бомжей.

— Правда? — Катя (я сам удивился, как в мыслях назвал её по имени) с недоумением посмотрела на меня, затем перевела взгляд на остатки супа в моей тарелке.— Ты первый, кто так считает. Для остальных я: «Криворучка, какой свет не видывал! “ — она хмыкнула и уткнулась в свою тарелку. Я поспешил вернуться к еде, пока не остыл. Готовит она действительно шикарно.

— А как я сюда попал? — через несколько минут, когда еда закончилась, я решил задать волнующий меня вопрос.

—А ты разве не помнишь? Мне пришлось тебя тащить, потому что твой брат—питекантроп! — Ивлева сжала вилку с такой силой, что та погнулась. Ого, а она та ещё штучка. То, что она с характером, я понял ещё в тот день, когда Ивлева утерла Ксюше нос. Мне даже как-то стало жаль Королюк.

С Ксюшей мы знакомы с детского садика, именно тогда я понял, что влюблен в неё, но ничего, кроме пары прогулок по посёлку, между нами не было. Постепенно наше общение как-то сошло на нет. Мы говорим лишь «Привет» и «Пока», когда пересекаемся в школьных коридорах. Стоит отметить, что Ксюша очень изменилась, из дурнушки с брекетами превратилась в очень красивую девушку. А мне всегда нравились блондинки…

От мыслей меня отвлекла песня группы Imagine Dragons Radioactive. Это у Ивлевой зазвонил телефон. Странно, у нас мелодии звонка одинаковые…

— Гондурас на проводе! — веселым голосом прокричала одноклассница в трубку, пока я давился со смеха. До меня доносились только обрывки фраз. — Я тоже тебя люблю, да так, что мечтаю придушить… Я? — она оглядела кухню, остановив свой взгляд на мне.— Одна, а с кем мне ещё быть?.. Да никого я не прячу, особенно в шкафу… Слушай, а не пойти ли тебе в зад со своими намеками?.. Нет, я ещё с ума не сошла… Взаимно, Серый. Скотина! — Ивлева провела пальцем по дисплею и отложила смартфон в сторону, на лице сияла странноватая улыбка.

— Кто звонил?

— Тот, кого я очень мечтаю придушить, — одноклассница по-садистски потерла руки и улыбнулась, на щеках от этого появились ямочки. Такие милые…Виталий, прекрати пялиться на неё, это, как минимум, странно и двусмысленно. Ивлева тебя убьёт самым варварским способом, а потом ещё на твоём трупе с удовольствием попрыгает. Меня даже передернуло, — да расслабься ты, Стужев. Я пока никого убивать не буду. Ну, это пока.

— Ага. — я тупо кивнул и уже собрался уходить…

На улице раздались голоса, входная дверь распахнулась и с грохотом ударилась о стенку, с полок что-то попадало. Я даже от неожиданности подскачил и пролил очень горячий чай на Ивлеву, случайно задев стакан рукой. Девушка с громким визгом упала со стула прямо на кота, который очень не вовремя решил подремать здесь. Шотландский вислоухий, мяукая так, словно его окунули в нелюбимую ванну, запрыгнул на подоконник и через открытую форточку скрылся на улице.

— Стужев! Ну ты и гнида, —Ивлева шипела словно разозленная Нагайна, пока я убирал со стола, — у вас это наследственное?! Что ты, что Илюша!

— Хочешь добавки? — я потряс перед ней бокал с остатками чая. Одноклассница отрицательно покачала головой и поднялась с пола, держась рукой о стол. Я окинул девчонку с ног до головы и меня тут же накрыла волна неконтролируемого смеха. И все же она странная.

— Ты что ржешь, Стужев? — Ивлева покрутила пальцем у виска, а после сама засмеялась. А у неё смех звонкий, так напоминает колокольчик… Виталий, перестань, у тебя отходняк. Финская, если с ней переборщить, делает с людьми разные вещи. Да такие, что потом даже страшно.



Roza_Iwleeva2018

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться