Война Теней (2 том Саги)

Размер шрифта: - +

Глава 4. Товарищество 3D-инженеров

Глава 4. Товарищество 3D-инженеров

 

Момент перехода немного затянулся. То ли серверы перегружены, то ли технические работы шли. Секунд пять мы с Дельтой парили в невесомости, вокруг горели тысячи солнц, размытые в яркие линии.

Потом плазменное пространство вдруг разверзлось, и мы шагнули во тьму. В затылок мягко толкнула воздушная волна, с хлопком телепорт закрылся.

— А вот и Серый Лис!

Я сощурился, привыкая к полумраку. После тоннеля из плазменного света огоньки в лампадках на стенах показались тусклыми искорками.

Помещение было незнакомым. Я даже не понял, где нахожусь: городской дом, пещера, шахта или тайный бункер загадочного мирового правительства. На миникарте отмечен лишь квадрат стен, а в графе «Местоположение» значилось: «Неизвестно».

Небольшая комната лишена дверей и окон. Глухой каменный мешок с развешанными на стенах головами оленей, волков и карликовых драконов. Между ними красовались коллекции оружия, гобелены и полотна неизвестных виртуальных художников, написанных по последнему писку моды Утгарда — живыми и объемными. Такие картины чаще всего являлись обыкновенными анимационными отрывками из реплеев с яркими игровыми моментами, но были и авторские, выдуманные работы.

Глаза постепенно привыкли к полумраку.

За крепким на вид дубовым столом в центре комнаты восседали четверо: трое белых, как горный снег, эльфов в одинаковых одеяниях (модные нынче камзолы и штаны в стиле гламур-готик) и Лилит.

Глава Гильдии Теней, как и все после открытия серверов, лишилась второго персонажа, вампира Вражека, и достигнутых уровней основного перса. Конечно, компенсация от разработчиков была (бонусы к прокачке, памятные вещи и серебро), но качаться пришлось заново. На этот раз умудренная опытом Лилит выбрала не природную магию, а ветвь развития Ночного Народа, породив среди наемников шутку, что наша предводительница — та еще кровопийца.

Теперь за столом чинно сидела очаровательная вампирша с длинными, ниже пояса, красными волосами. Изумительно стройную фигурку обтягивали камзол и охотничьи штаны из черной кожи, красиво отмеченные костяными пуговками и манжетами. На лице особенно выделялись большие глаза с черными зрачками и пляшущими на дне золотыми искорками.

— Здравствуйте, — я помахал рукой.

Дельта метнулась было по комнате, высматривая и вынюхивая, но я быстро заблокировал инициативу, поставив в профиле галочку напротив опции «Спящий режим». Псица мгновенно устроилась калачиком у пылающего камина, укрыла пушистым хвостом нос и закрыла глаза.

— Здравствуй, Серый Лис, — один из эльфов окинул меня заинтересованным взглядом. — Рад увидеть воочию живую легенду.

Я улыбнулся вежливо, хотя меня порядком уже задолбали с этой «живой легендой». Многие до сих пор искренне считают, что развязал войну, убив короля Нэвэрнайта на Турнире, не Суггестор, а я. Не развенчиваем мы этот миф только из-за просьбы Лилит.

«Это хорошая реклама для Гильдии Теней, — сказала она. — Умные и так догадаются, а дураки пусть думают что хотят».

— Присаживайся, — в улыбке Лилит блеснули ровные белые зубки. Потом, повернувшись к эльфам, заговорила: — Ну что господа, мой заместитель прибыл, можем начинать.

Эльфы переглянулись. Усаживаясь, я отметил с удивлением, что они все одинаковые, как доски в заборе. При этом профили были закрыты только у двоих, при взгляде на третьего выскочила подсказка:

 

Маркграф Себастьян де Раут [36], Великий эльф

Маг, алхимик, заклинатель

 

«Ничего себе», — подумал я.

Кажется, со времен открытия серверов это самый высокий из встреченных мной уровней. А я-то, наивный, думал, что быстро качаюсь. Да и титул у него примерно равный титулу Лилит, что тоже неслабо.

— Мы представляем цеховое Товарищество3D-инженеров, — отбросив на плечо белый локон, заговорил эльф-альбинос. — Наше сообщество самое крупное и многочисленное в Утгарде. Больше только на американских серверах, в Хеле, но до них еще добраться нужно…

«Не так уж долго и осталось», — пронеслось у меня в голове.

Краем уха я слышал, будто конунги клана «Иггдрасиль» решили строить город-гавань. Первый в истории Утгарда. Вроде бы даже отправили куда-то на запад самую большую виртуальную экспедицию.

— Мы проектируем новые корпусы для КВП, — говорил эльф, — смартфонов, телевизоров и прочей бытовой техники. Получаем в рилайфе патенты на свои изобретения, продаем изделия игрокам и торгуем файлами. К нам идут наниматься лучшие художники и фантазеры. И нашему цеху нет равных.

Кажется, рассказ звучал только для меня. Вроде бы Лилит недавно рассказывала, что прикупила какой-то особенный корпус для КВП. Не у этих ли бледнолицых ушастиков?

— Как и следовало ожидать — у нас появились враги. — Эльф пожал плечами и положил руки на стол. Я мысленно облизнулся: на каждом холеном пальчике сына Элберет было нанизано по перстню или колечку. Упакован игрок круто, ничего не скажешь. — Наши последние разработки вызвали интерес не только конкурентов, но и еще кое-кого!

— Кого? — быстро спросила Лилит.

— Мы не знаем.

Если эльф и соврал, то не так чтобы уж слишком. Мне показалось, им и впрямь была неведома личность врага, хоть, скорее всего, они о ней и догадывались. Однако зарубку в уме нужно поставить: нам они о своих подозрениях сообщать не желают.

— Что нужно от нас? — спросила Лилит.

Ее глаза мерцали вкрадчивым золотистым огнем.

— Нужно, чтобы Гильдия Теней сопроводила наш караван в город Йотунбург, что в королевстве велетов.



Николай Трой

Отредактировано: 15.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться