Война Теней (2 том Саги)

Размер шрифта: - +

Глава 2. Ангел в кружевах

Глава 2. Ангел в кружевах

 

Нельзя сказать, что меня прямо уж вырубало, так хотелось спать. Нет. Организм еще молодой, не пью, не курю, изредка занимаюсь спортом. Так что вполне смогу продержаться без сна пару суток и не особо изношусь. Тем более что в моем случае еще и первые-то сутки не закончились.

Основная причина моей усталости была в другом — слишком много эмоций. Я почти выгорел. Сначала стресс внезапной битвы с висельниками, потом радость от щедрой награды и, чего греха таить, похвалы соратников. Дальше: засада, быстрая смена приоритетов и врагов, тонны адреналина от рукопашной… Больше хотелось даже не заснуть, а просто полежать и потупить.

Однако вместо этого я вернулся в комнату, с порога хлопнул в ладоши, с натужной бодростью прикрикнул:

— Просыпайся, шайтан-коробок! Загружай «Престолы», личный кабинет и новостной портал.

Замигали огоньки на белоснежной панели КВП, разгорелся в воздухе экран. Я быстро убедился, что с Серым Лисом все в порядке, проверил характеристики. Выносливость немного выросла, а в остальном ситуация была прежней.

На главной странице портала интересных новостей не обнаружилось. Чувство собственного величия удалось немного потешить «горячей» заметкой о взятом квесте «Седово поле» и перечнем имен героев. Мой ник стоял первым в списке, что сразу навело меня на неприятные воспоминания о некоем бывшем министре Валлахе. Хорошо, что Гильдия Теней становится популярной, но плохо, когда о ней вспоминают старые недруги.

«Впрочем, — подумал я, — недавно выяснилось, что у нас недругов и новых хватает».

Я сбегал на кухню, где уже свистел чайник, залил кипятком растворимый кофе в чашке, щедро насыпал сахара. Гадость, конечно, но взбодриться не помешает.

Когда вернулся в комнату, дуя на край чашки, за окном уже вовсю розовело небо. В приоткрытое на проветривание окно сквозило (пока еще свежестью, Москва в такое время спит). Задышалось легче, а в голове немного прояснилось.

Усевшись в кресло, я дал команду на воскрешение Дельты. Пусть оживает стандартно, без золота. Собака должна будет появиться через несколько часов в моем доме в Санктуме. А здесь я уж сам как-нибудь.

После чего я откинулся на спинку и стал маленькими глотками пить горячий кофе.

Вопреки разговору с Лилит, думал я не о причинах странного заказа и неизбежных последствиях, а о третьей силе.

Кто они, те «лешие»? Почему не стали меня добивать? Плевать хотели на опыт? Можно допустить, хоть и несколько фантастично выглядит этот вывод в рамках реальности компьютерной игры, где этот самый опыт — ценнейшая валюта.

Или вот еще вопросик «на миллион». Значит, сломали они сундуки, поняли, что ничего им не перепадет... и просто ушли?! Вот это не укладывается в голове. Обычно обманутые в ожиданиях люди ведут себя несколько иначе. Злятся, пытают пленных, грозят карами или, не боясь бана голосовых сообщений, обкладывают игроков трехэтажным матом.

А эти просто развернулись и ушли…

Чудеса!

От всех этих странностей шевелился и ерзал в душе червячок сомнения: а что если мы нечаянно затронули жернова какого-то скрытого механизма? Не раздавит ли он нас самих? Ведь это подумать только — вывести сотню бойцов только для одного задания. У них что там, армия, что ли?!

Остывший кофе я дохлебывал через силу. Дельных мыслей так и не появилось. В одном я был точно уверен — многое прояснится после разговора Лилит с Себастьяном. А пока нужно вытаскивать Серого Лиса.

Я отставил чашку и потянулся за нейрообручем…

 

Переход от рилайфа в виртуальность был почти неощутимым. Гибкое и падкое на обман сознание современного человека довольно быстро приноровилось к новым физическим параметрам, изменению веса, роста, одежды. Так, наверное, буднично воспринимали бы магию люди в каком-нибудь сказочном мире. Впрочем, для нас самих технологии давно стали магией. Разве не волшебство это: словно зыбкая дрожь прошла по организму, и вот — я уже ежусь от пронизывающего ветра.

Красивого и частого в фэнтезийных играх сказочного рассвета, так, чтобы с облаками и иллюминациями, не было. Вместо него меня встретило ненастное серое утро, слившиеся в единую муть облака и небо. В лесу поскрипывали деревья, шелестел кустарник. Ветер нес отвратную морось.

Я загнал клинки в ножны, брезгливо вытер окровавленные ладони о пожухлую траву на обочине. К счастью, кроме атмосферной (для походной красоты) грязи на калигах, крови больше нигде не было. Это не рилайф, чтобы моя одежда была с ног до головы ею пропитана.

Следующие пять минут я потратил на сбор серебра и лута. Телеги так и валялись грудой хлама: потеки дегтя, колеса в стороне, порванные пологи, потрескавшиеся доски. Стрелы исчезли из бортов, как и любые улики причин поломки.

Мои поиски завершились разочарованием. Набрал полный кошель серебра, пяток копеечных артефактов, но не нашел ни одной абилки. Похоже было, что я так и останусь с четырьмя процентами Здоровья. Ничего не скажешь, годное начало для путешествия. А путешествие необходимо, если я правильно понял Лилю.

Пока она в рилайфе решает проблемы политического характера, а остальные наемники восстанавливаются и собираются в единый бронированный кулак, готовый своротить наглую харю таинственного «лешего», я должен этого самого «лешего» разыскать. Грешно не использовать такую возможность, раз уж я выжил.

Я вернулся на «тракт» (это я так гордо именую две едва видимые в траве колеи), огляделся. Солнца видно не было, но посветлело уже прилично. Закралась мысль, что весь день будет вот таким серым туманом.

Я вздохнул и зашагал в том направлении, в котором ушли нападавшие.

 



Николай Трой

Отредактировано: 15.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться