Война Теней (2 том Саги)

Размер шрифта: - +

Часть третья Адовы копи Глава 1. Война против всего мира

Вокруг временного лагеря были тишина и спокойствие. Выпал снежок, припорошив черную мрачную землю и голые ветви. Разом выветрился из леса призрак томной меланхолии. Температура, при снеге и в безветрии, словно бы повысилась. По крайней мере, теперь здесь было намного комфортней.

В общем, благодать!

Только в профиль мне едва ли не каждую минуту приходили забавные отчеты от Эльфы, пограничницы-коллеги Ангела в кружевах. В них говорилось об очередной победе над нарушителями границы. То есть над теми, кто шел убивать меня.

Лилит выделила из казны Гильдии Теней необходимое количество золота, чтобы воскресить Хранителей земель Трех Родов. А дальше девчонки, Эльфа и Амазонка, просто качались, носясь по лесу и люто-бешено убивая несчастных игроков, возжелавших халявы. Такая вот относительная справедливость.

Я, уже готовый к дальнему походу, сидел на бревне. От нечего делать включил режим «Восстановление/бонус», водил точильным камнем вдоль кромки лезвия меча. Если оружие повреждено, такое действие единоразово восстанавливало до двадцати процентов энергии клинка. А если он только из ремонта — придавало простенький бонус к Урону на время одной битвы.

Лига охотников за головами собиралась незаметно. Чувствовалась выучка и четко соблюдаемая субординация. Медведеобразные парни без лишних движений создавали порталы, принимали от напарников из Монастыря эликсиры Восстановления, настойки, экстракты, оружие и боеприпасы. Кого-то сразу отправили оживлять петов и собратьев.

Зато банда (язык не поворачивается назвать это ополчение группой) Василевса громко материлась, искоса поглядывая на соседей, ссорилась. Балаган, одним словом.

Я сразу сделал вывод, что придется большей частью их использовать как пушечное мясо или отвлекающим маневром. На большее они вряд ли способны. Особенно меня раздражали два недалеких гопника: zKentz и metr93. Я так посчитал: называя друг друга «кентами», они тем самым расписались в собственной интеллектуальной инвалидности. А как с такими поступают? Правильно, — пользуют для самой тупой работы.

Да и вообще, если говорить совсем откровенно, команда Василевса здесь только для массовости. Их выходки в моей квартире я не собирался прощать. Обещал показать им, где груз? Покажу. Но пусть попробуют его взять. А пока будут пробовать, я разыграю их карту. По делам, что называется, и воздастся.

Недавно объявившийся Огнев бродил среди руин Триполья. Я изредка ловил на себе неприязненные взгляды, но меня это особенно не смущало. Не я виноват во всей этой белиберде и комплотах. Так зачем мучиться совестью?

Возник резкий ветерок, взвился снежный бурун. Из очередного портала выпрыгнул Бродяга, таща за собой здоровенный сундук. Я удивленно проследил, как подскочил маг, замахал руками, словно мельница, удерживая светящуюся воронку. Красиво это выглядело, по-настоящему волшебно в урагане искрящих на солнце снежинок.

— Ты переезжать собрался? — подколол я.

Наемник фыркнул, бросил резкое:

— Помоги.

Минут десять мы с Сергеем (так звали Бродягу в реальности, как я узнал, подмахивая контракт на основе инфы «Ауры» из «Престолов») подтаскивали сундуки. Наконец, когда их стало ровно двадцать, порталы с чмокающим звуком закрылись.

— Ну, — спросил я, — объяснишь?

— Эх, Лис, — махнул рукой Бродяга, — хороший ты наемник, везучий, но вот эрпэгэшник — ни к черту.

Под моим настойчивым взглядом он все-таки соизволил объяснить:

— Ты такое дело нам предлагаешь… эм-м… эпическое. Знаешь, сколько нам по пути народу встретится? Толпы и толпы. Драться будем часто и густо, ведь ты у нас фигура одиозная, каждый желает тебя прикончить. Вот мы и будем мочить тех нубов. Не пропадать же добру. Эти сундуки оставим в крайнем селении. Что там? Род Оленей? Ну и названьице… Так вот, сундуки скинем там. А все, что по пути сшибем, — станем отправлять в них.

— Как?

— Ну, ты как маленький! У вас что, в Гильдии магов нет?

— Специализированных, так чтобы конкретно магов, нету.

Бродяга цыкнул.

— Ну и зря. Серебро рекой течет, когда ночной рейд по дорогам устраиваешь, нубье подлавливать. Ты бьешь, а маг дорожку провешивает между собой и сундуком. В итоге возвращаемся, а наши парни из Монастыря уже все продали, теперь только сумму разделить и остается.

Я впечатлился такими возможностями. Нет, определенно, Гильдии Теней есть чему поучиться. Сколько еще скрытого от нас в «Престолах» осталось! Конечно, Лилю понять можно, слишком много заказов у нас в последнее время было, со времен открытия серверов. Однако, пренебрегая изучением возможностей игры, рискуем быстро потерять всю нашу славу и почет.

Минут через пятнадцать сборы подошли к концу.

Я вызвал меню карты, изучил внимательно, соединил с купленными у берегинь. Вместе они давали подробнейшую картинку земель Трех Родов.

— Выдвигаемся, варнаки, — скомандовал я, отмечая маршрут.

Подхватив пожитки, мы двинулись навстречу мести.

 

Бойцы Василевса так нагрузили сумы боеприпасами и лечебными зельями, что помощи особой от них ждать не приходилось — и так еле двигались. Потому сундуки они тащили по двое, пришлось и мне помогать. Хэдхантеры поклажу тащили конями, впрягли даже псов. Страшных собак, к слову, решили оставить в качестве охраны сундуков. Там, куда мы направлялись, им работы не было.

Двигались мы с Бродягой бок о бок. Как-то незаметно разговорились.

Он поведал предысторию заказа от Себастьяна. Не особо вдаваясь в подробности, рассказал, как следовали за нами. От нашего «Пеленга» их отряд укрывал маг, да и сами какой-то магической гадости наглотались, сделавшись почти невидимками.



Николай Трой

Отредактировано: 15.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться